В субботу 5 апреля наконец-то стал счастливым обладателем Сидика!

Теперь не нарадуюсь

Напишу всю свою долгую историю выбора и покупки.
1. Долгий выбор машины и "психологическая подготовка" к покупке

Всё началось очень давно... К новой машине начал присматриваться ещё прошлым летом. Собственно, тогда речь о покупке ещё даже не шла, я просто смотрел, на что бы теоретически можно было сменить пятнашку ВАЗа, на которой в тот момент ездил) Изначальные требования к машине были наличие климат-контроля и АКПП. Другие варианты (с кондиционером например) как-то даже и не рассматривал)
Сначала очень понравилась Chevrolet Lacetti. Запал на неё, перечитал весь их форум, разную другую инфу. Всё, думаю: если буду покупать, то её. И цена не очень велика, и сама по себе нравится (правда, тогда изучал только по картинкам, даже ни разу не посидел внутри

)
Однако время шло, определились более чёткие перспективы покупки новой машины (запланированные на конец марта 2008), и я подумал, что стоит посмотреть и каких-нибудь конкурентов Лачетки, нельзя же так вот сразу остановиться на первой понравившейся машине

И стал я изучать всякие другие форумы, почитал сравнения, посмотрел картинки. Попался мне на глаза и Сидик-хетч) Сказать по правде, изначально он меня как-то не зацепил, хотя в целом понравился (в тот момент мне не очень хотелось хетчбек, и у Лачетти я смотрел больше на седаны). Остальные конкуренты довольно быстро отпали по разным причинам, в основном просто потому, что субъективно не понравились

Время шло, и тем временем в свет вышел Сидовагончик. И вот на него я сразу же запал

. Стоит, конечно, больше, чем Лачетти, но за долгое время выбора машины моя психологическая планка цены постепенно выросла

и в итоге я решил брать Ceed SW.
И вот ко временени, когда я уже окончательно был готов покупать машинку, оказалось, что вагонов нигде нету в наличии

Ждать предлагали до апреля. В общем-то я был почти согласен подождать (уж больно вагончик нравился), однако с каждым днём ожидания машину хотелось всё сильнее и сильнее

В итоге я переубедил себя, что хетчбек мне подойдёт даже лучше

, и 11 марта отправился в Авто-Старт (на Проспекте мира) за хетчиком

2. Собственно покупка
Брать машинку решил в рассрочку. На мой взгляд, это намного выгоднее кредита. Более подробно про рассрочку напишу в соответствующей теме)
Поискав различные варианты рассрочек, выбрал Собинбанк. К моменту первой поездки в Авто-Старт одобрение из банка уже было получено

Приехал, сразу же оставил 15000 залога и стал ждать. Рассчитывал на то, что нужная машина найдётся сразу же, поскольку хетчи везде были в наличии.
Однако покупка немного затянулась... Нужной машины на складах не оказалось, и приходилось ждать. Почти каждый день звонил менеджеру, но машины так и не было

Наконец, в один прекрасный день, мне сказали, что есть такая машинка, как я заказывал, только с кожаным салоном. Насчёт кожи я давно подумывал, однако не был уверен, стоит ли брать

Сразу же отправился в салон, посмотрел машинку (она стояла уже у них на стоянке) и... сразу же заплатил первый взнос по рассрочке

Оставалось только завершить все дела с банком, и вот наконец в субботу забрал свою первую в жизни иномарку

Менеджеру Артёму Зотову огромное спасибо за терпение и всяческую помощь при покупке, за чёткие и подробные ответы на все мои вопросы!

Сотрудничество с банком тоже оставило только положительные эмоции)
Прошу прощения за многобукв, впечатления переполняют!
Принимайте в семью Сидоводов!!!