форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Господа знатоки выручайте!Бордюр vs Колесо!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Господа знатоки выручайте!Бордюр vs Колесо!  (Прочитано 5363 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #15 : Март 20, 2012, 05:58:03 am »
0

Вы случайно не учителем труда в школе работаете или врачом в поликлинике?
Я ничего не понял из вашего содержательного рассказа.
Ударился об бордюр и от этого порвало цепь ГРМ и загнуло клапана? Вывод: Бордюр vs колесо = минус клапана??
все нормально человек пересказал, без сумбура (хоть и с эмоциями). про порванную цепь (на сиде!) это вы здорово придумали (хотя на маздах были случаи обрыва цепи).
Аналогично, нихрена не понял, точнее понял, но как все это связать и растолковать... В голове крутятся только бредовые мысли, что колесо резко стопорнулось, а он в это момент как-то газанул или еще че, ну тогда сцепление должно было послужить прокладкой между коробкой и двиглом, да и вообще бредятина полная))
на самом виду, в профиле у человека указано АТ (где там сцепление?)
бредятина говрите? вот вам еще бредятины на 150 страниц:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #16 : Март 20, 2012, 09:36:12 am »
0

все нормально человек пересказал, без сумбура (хоть и с эмоциями). про порванную цепь (на сиде!) это вы здорово придумали (хотя на маздах были случаи обрыва цепи).на самом виду, в профиле у человека указано АТ (где там сцепление?)
бредятина говрите? вот вам еще бредятины на 150 страниц:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html
Да, про автомат не заметил, точнее не посмотрел, хотя там тоже можно нафантазировать, т.к. была тема, где чел на автомате умудрился тупо порвать вал ШРУСа, просто выбираясь из сугроба! А насчет цепи, я же не писал, что цепь порваться не может, сам следил за темой, по твоей ссылке, я написал, что либо человек неудачник(извиняюсь, если обидел, честно не хотел), либо это бредовое совпадение! Потому что как-то глупо выглядит, человек создал тему, что бордюр оказался крепче его колеса, до этого у него все было замечтательно, а тут завел машину и цепь накрылась, такими темпами выяснится, что на этой почве коробка "сгорела"...
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #17 : Март 20, 2012, 10:25:57 am »
0

Если я правильно понял, от удара колесо резко остановилось и далее по цепочке, резко встала коробка, резко остановился движок из-за чего порвало цепь?

З.ы. а у нас в движках цепь или ремень? Сильно не ругайте, сидовод только два месяца.
Andrey_74
« Ответ #18 : Март 20, 2012, 11:18:54 am »
0

Движок через гидротрансформатор АКПП резко встать не может. А цепь скорее всего перескочила, отсюда и загиб клапанов, но как связать это с ударом о бордюр, ума не приложу. "В огороде бузина, а в Киеве дядька" типа.

SergGr, читайте форум 100 раз уже про цепь и отсутствие гидриков (написал до кучи, вдруг спросите  :D) написано, пользуйтесь поиском!
« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 11:20:44 am от Andrey_74 »
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #19 : Март 20, 2012, 12:37:32 pm »
0

Да, про автомат не заметил, точнее не посмотрел, хотя там тоже можно нафантазировать, т.к. была тема, где чел на автомате умудрился тупо порвать вал ШРУСа, просто выбираясь из сугроба! А насчет цепи, я же не писал, что цепь порваться не может, сам следил за темой, по твоей ссылке, я написал, что либо человек неудачник(извиняюсь, если обидел, честно не хотел), либо это бредовое совпадение! Потому что как-то глупо выглядит, человек создал тему, что бордюр оказался крепче его колеса, до этого у него все было замечтательно, а тут завел машину и цепь накрылась, такими темпами выяснится, что на этой почве коробка "сгорела"...
Ну почему же глупо!? Человек (пусть по собственой глупости) впечатался в бордюр. После чего все подробно (и достаточно понятно) описал, что как и чем закончилось. А вы "..бред, глупость..."
Или вы считаете, что он все нафантазировал? Мне (может по моей природной наивности) в это слабо верится, ибо зачем ему это?

Мой личный пример:
зимой, лет 5-6 назад стою на "шестерке" на обочине, на трассе, но против хода. по моей полосе, получается мне навстречу (учитывая что я задом наперед стою) едет десятка. как он позже объяснил, ему показалось, что я еду по встречке. он начинает сбрасывать скорость и прижиматься еще правее, к обочине. видя что я "не торможу и не ухожу в свой ряд" он тормозит сильнее, берет еще правее. его правые колеса хватают глубокий снег на обочине, его ставит поперек дороги и ровно в этом положении он въезжает в меня. водительской дверью он прижат к моему бамперу, вылазил через правую дверь...у меня от этого удара только слегка погнулся стальной бампер и поцарапан номер.
к чему я все это: в момент этого этого удара у него порвало ремень ГРМ
совпадения всякие бывают. да и неважно, бредовые или нет. есть факт, и он вполне внятно (имхо) озвучен.

Jacky
« Ответ #20 : Март 21, 2012, 12:39:48 pm »
0

Увы и ах,господа скептики,но я ни слова не выдумал.
Я не исключаю,что удар колесом и ГРМ никак не связаны.Что ,по сути, это просто неудачное стечение обстоятельств.Но с другой стороны стечение обстоятельств можно назвать и удачным.Ведь если бы я не ударил колесо по пути - я бы вечером поехал с работы домой и не факт,что ГРМ не полетел бы где-нибудь на МКАДе на скорости 100 км\ч.
Но факт моей невезучести,может и глупости,подтверждён.
В любом случае в пятницу буду забирать А\М.

SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 21, 2012, 15:39:52 pm »
0

Цепь перескачила в следствии удара, но предпосылки к этому наверное были, я считаю что цепь ослабла. Ездить наверно могли бы очень долго.
Andro1
« Ответ #22 : Март 21, 2012, 18:50:40 pm »
0

Вот теперь всё понятно.
Вам ужасно повезло, согласен. А если бы он вез патроны и цепь перескочила?
Это лирическое отступление. Ну а в итоге какова цена удовольствия Бордюр VS Колесо???
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 22, 2012, 07:55:34 am »
0

Если бы не было удара ездил бы и ездил.
Jacky
« Ответ #24 : Март 22, 2012, 09:21:35 am »
0

60 тысяч

nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• .r
« Ответ #25 : Март 22, 2012, 09:50:45 am »
0

Мой личный пример:
зимой, лет 5-6 назад стою на "шестерке" на обочине, на трассе, но против хода. по моей полосе, получается мне навстречу (учитывая что я задом наперед стою) едет десятка. как он позже объяснил, ему показалось, что я еду по встречке. он начинает сбрасывать скорость и прижиматься еще правее, к обочине. видя что я "не торможу и не ухожу в свой ряд" он тормозит сильнее, берет еще правее. его правые колеса хватают глубокий снег на обочине, его ставит поперек дороги и ровно в этом положении он въезжает в меня. водительской дверью он прижат к моему бамперу, вылазил через правую дверь...у меня от этого удара только слегка погнулся стальной бампер и поцарапан номер.

не по теме скажу,но не могу сдержаться!спрашивается, а какого х...я ты там на встречке делал,да за такую подлось тебя лишить прав должны были,и место десятки лучше бы оказался гружёный самосвал.подставил чела на десятке,да ещё наверно на своём шестом ведре с дальним светом стоял,слепил всех!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #26 : Март 22, 2012, 11:49:52 am »
0

не по теме скажу,но не могу сдержаться!спрашивается, а какого х...я ты там на встречке делал,да за такую подлось тебя лишить прав должны были,и место десятки лучше бы оказался гружёный самосвал.подставил чела на десятке,да ещё наверно на своём шестом ведре с дальним светом стоял,слепил всех!
Слушай, стоял и стоял, ДПС вон постоянно на обочине стоят мордой на встречу, когда по трассе едешь и че теперь в панику впадать и сшибать их как кегли в боулинге? Таким лучше за руль вообще не садиться!
Jacky
« Ответ #27 : Март 22, 2012, 11:58:39 am »
0

Господа хватит офтопить.Исход темы я сообщил.Можно закрывать.
P.S. так или иначе - все мы нарушаем(кто-то в большей,кто-то в меньшей степени).Как говорится  "Путь тот кто безгрешен бросит в меня камень."

Andro1
« Ответ #28 : Март 22, 2012, 12:04:03 pm »
0

В начале вы писали что руль провернулся и криво стоит. Это чинили тоже или только ремонт головы 60 тысяч?
Jacky
« Ответ #29 : Март 22, 2012, 12:09:40 pm »
0

В начале вы писали что руль провернулся и криво стоит. Это чинили тоже или только ремонт головы 60 тысяч?

Всё вместе.

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Господа знатоки выручайте!Бордюр vs Колесо!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации