Проголосовало пользователей: 4265
Насчет дымит при прогреве слишком сильно сказано - скорее парит. Если на улице под 20 мороза и ветром наносит выходящий из выхлопной трубы пар, то достаточно сильно ощущается насыщение пара бензином. А ежели при таких условиях еще и нажать на педаль газа (поехать) вот вам и расход. Если на полностью прогретом двигателе час-другой проехать по трассе, расход приходит в норму.
Такое ощущение, что на холостых очень много сгорает.Жаль мгновенный расход на стоянке не показывает литров/часУ меня сид при прогреве в мороз во дворе дымит как старая волга у соседа. Ну и обороты конечно под полторы тыщи держит пока не прогреется.
незнаю как там у вас на автомате, а Я когда скатываюсь на нейтрале под горку более 30км/ч, то мгновенный расход не более 1л
На автомате 0.0 И если бы ты скатывался на передаче, как мы на автомате, то у тебя тоже было бы столько же.Кстати, в руководстве по эксплуатации написано большими толстыми буквами, что кататься накатом на нейтрали под горку строго запрещено и очень опасно...
глупый чтоли?, как может быть расход 0.0 если двигатель работает, а если умный, то не пытайся быть ещё умнее плохо получается, и не верь всему что написано!
Все правильно.Проведите эксперимент.Утром запустите двигатель, сбросьте средний расход, прогрейте и езжайте.Через несколько сотен метров БК выдаст среднюю цифру и вы от нее обалдеете))А если уже после прогрева во время движения сбросить средний расход и как обычно ехать по пробкам, светофорам, расход будет нормальным.Это всего лишь статистика.
Я говорю именно о статистике.Обнуляю счетчик после каждой заправки - примерно раз в неделю-полторы. За это время расход набегает 14-19 литров.Интересно, а как другие, кто пишет в этой теме про 9-10 л зимой по городу, они сбрасывают перед каждой поездкой, во время движения?С таким подходом, думаю, я тоже получу похожие цифры
на дорестайле надо вручную сбрасывать средний после заправки?
да, в дорестайле после заправки средний расход не обнуляется
Это я к слову говорил. Не судите строго, А про расход, по трассе со скоростью 90-100км.ч 6,9 листра, в городе зимой, с климатом - 10,5 литра!