У меня уже стойкое убеждение сложилось, спроси у любого автомобилиста сколько ест? 100% ответ: ну... по трассе (и далее варианты),

хотя и ты и он понимаете что в первую очередь интересует расход по городу. А раз так, то соответственно привираем всегда насчет расхода, (какой же ты водила если у тебя жрет как конь?) Моя Ляля по городу на автомате менее 11,5 жрать не будет, больше может (кондей например), средняя скорость по городу 27-28 км/ч, пробки, пешеходы через 50-100 метров, светофоры. По трассе по маршрутнику если держать в среднем 100 то в 7.2 укладываюсь. А, вот притопить ох как иногда хочется - 2 полосы свободных дорога широкая, асфальт только новый, еще дальнбои не продавили, и результат 9,8-10. Приехал в другой город на 20 минут раньше.

Кстати, чем ниже температура наружного воздуха - тем больше кушает горючку. При -35 у меня до 18 доходило.
З.Ы. Исходя из того что температура движка всего 80 градусов, а зимой в движении и того меньше то и расход вверх лезет. На Лаче я ставил термостат на 92 расход снизился примерно на литр.