Понял одну вещь, для 1,6 АТ показания компа по расходу описываемые тут очень субъективны и зависят личных убеждений владельца

Если человек считает, что расход низкий - он будет всячески его занижать, сбрасывать показания компьютера в нужный момент исключая из статистики "прогревы", пробки и прочие "пиковые" показатели, возможно действует самовнушение? Есть исключения, но чудес не бывает, АТ подъедает топливо очень сильно. Трассовые показатели обсуждать смысла нет, мне кажется АТ от МТ отличается только наличием 5-й передачи у последней и небольшой разницей в расходе топлива(у меня 8 литров). В городском режиме циферки уже печальней, на предыдущем Сиде с МТ у меня больше 9,5 не выходило, теперь не опускается ниже 12-ти... Считаю будет точнее определять расход по отношению пробега к залитому в бак горючему, у меня получается при заправке 40 литров +/-2 литра, пробег по городу до заправки 290 - 340км((((
Друг как-то спросил: - Как машинка? какой расход?
Грустно глядя на цифру 13,8 в БК я ему сказал: - Машиной доволен, а расход 11-12 литров, бывает и меньше...