Общество > Автопробег Балтийский тур 2012

Автопробег 2012 в Прибалтику - ВИЗЫ!

<< < (12/37) > >>

Fishka:
Для посольства Литвы наличие гринкарты на машину при подаче документов является обязательным.

Та Дам!:

--- Цитата: Fishka от Март 06, 2012, 17:37:02 pm ---Для посольства Литвы наличие гринкарты на машину при подаче документов является обязательным.

--- End quote ---
Тогда появляется вопрос. Что делать тем у кого нет автомобиля? Сухопутные границы пересекают на велосипедах, пешком, общественном транспорте.
Я не оспариваю, так как точно не знаю, но думаю многим будет любопытно.

ССК:

--- Цитата: Та Дам! от Март 06, 2012, 17:48:53 pm ---Тогда появляется вопрос. Что делать тем у кого нет автомобиля? Сухопутные границы пересекают на велосипедах, пешком, общественном транспорте.
Я не оспариваю, так как точно не знаю, но думаю многим будет любопытно.

--- End quote ---
Дело не в том есть у вас автомобиль в гараже или нет , раз человек едет через границу на авто то нужна ЗК на это авто ,если человек едет поездом или самолётом то конечно не нужна ЗК.Но тогда в консульстве вправе спросить билеты на поезд-самолёт,не знаю как в Литовском в других консульствах требуют и бронь отеля если запрашиваешь визу самостоятельно без турфирмы....Границу можно и пешком перейти кстати.

Та Дам!:

--- Цитата: ССК от Март 06, 2012, 18:40:16 pm ---Дело не в том есть у вас автомобиль в гараже или нет , раз человек едет через границу на авто то нужна ЗК на это авто ,если человек едет поездом или самолётом то конечно не нужна ЗК.Но тогда в консульстве вправе спросить билеты на поезд-самолёт,не знаю как в Литовском в других консульствах требуют и бронь отеля если запрашиваешь визу самостоятельно без турфирмы....Границу можно и пешком перейти кстати.

--- End quote ---
Бронь отеля или согласие частного лица предоставить жилье, это общепринятая норма. Это то что было указано в пункте 6, того списка что я приводил с сайта консульства "документы, относящиеся к размещению".
О практике, когда интересуются билетами на самолет при подаче прошения на въезд, мне ничего неизвестно.

svg2:

--- Цитата: Та Дам! от Март 06, 2012, 18:58:09 pm ---О практике, когда интересуются билетами на самолет при подаче прошения на въезд, мне ничего неизвестно.

--- End quote ---
Дамы и господа! Есть общие требования Шенгена. В числе этих требований есть пункт типа "подтверждение того, что Вам есть на чём убраться из стран Шенгена". В простейшем случае это билеты на самолёт/поезд, чуть сложнее это собственный автомобиль, и относительно сложно - без подтверждения. "Относительно сложно" не значит "невозможно", например, можно показать, что у Вас имеется достаточная сумма денег для приобретения билетов. "Относительно сложно" превращается в "геморойно" когда документы подаёшь не сам в посольство/констульство, а через турфирму или визовый центр. Ибо нет ничего хуже, нежели объяснять "девочкам" что предоставленный комплект документов достаточен и соответствует всем требованиям, и то, что "обычно так не делают" не значит, что так делать нельзя. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version