Почему щёчки? Потому что, в магазине, мне сказали, что эти куски сала -именно свиные щёчки…
По внешнему виду можно назвать и сало..и буженинка жирная и т.д., но всё-таки это именно та самая часть.
Делаю второй раз эти самые щёчки. Первый раз купили перед Новым годом, сегодня купили еще раз, очень понравились.А вообще, делаем из любого сала.
Что нужно?
-кусочки сала ( любое, желательно с мясом)
-соль, перец горошком, лавровый лист (я еще взяла сухую петрушку)
-луковая шелуха (хорошо промытая)
Помыть кусочки, почистить хорошо шкурку.
Добавлено позже: [time]Февраль 12, 2012, 21:33:22 [/time]
В кастрюлю наливаем воду, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты.
Когда рассол закипит, закладываем куски сала.
Варим 40минут, выключаем плиту и оставляем в рассоле на 3-5часов (можно оставить на ночь, если делать вечером).
Добавлено позже: Февраль 12, 2012, 21:34:15 pm
Достаем сало, обмазываем чесноком, заворачиваем в фольгу и в холодильник.
Очень вкусно! Напоминает варено-копченую грудинку.