форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что происходит с системой охлаждения?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Что происходит с системой охлаждения?  (Прочитано 1109 раз)
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным

Всем привет.
Сегодня на улице -25 и я решил вечером завести машину и погонять на холостом ходу минут 20, чтобы завтра с утра не было проблем с заводом (машина стоит под окном на улице).

Обычно с утра за 15 минут работы двигателя с включенным климатом на +25 гр. во время прогрева стрелка температуры ОЖ едва сдвигается с 50 гр., сел, поехал и в процессе езды температура постепенно поднимается до нормальной.

Сейчас машину завел, закрыл и пошел с сыном покататься на горке на снегокате. Пришел через 15 минут - стрелка температуры ОЖ почти на 90 гр. Как будто я толко что вернулся с поездки. Что-то я перепугался, машину заглушил, открыл капот. Уровень ОЖ в норме, трогаю верхний патрубок к радиатору - хорошо теплый и едва поддается сжатию рукой (как будто внутри давление), нижний патрубок - холодный.

Всё ли нормально? Завтра ехать, но как грится - "что-то я очкую, Славик".
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 21:08:08 pm от Dolt »
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не очкуй))))))))
Надеюсь, что все нормально. Хотя странно, что на ХХ так быстро и до 90 градусов нагрелась. Просто недавно пришлось родственника ждать на трассе на прогретой машине. Остановился - температура была 90 гр. и на ХХ при включенной печке, аварийке и ближнем свете температура через 10 минут упала до 70 градусов и выше не поднималась во время стоянки.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 21:56:13 pm от Dolt »
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня быстро так прогревается только когда климат выключен ну печка вообще то есть, и тогда машина минут за 10 уже где то до 80 прогрета, а при включенном климате при таких морозах она на холостых только до 60 и все, даже если на прогретой остановится, то температура тоже падает.  
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня быстро так прогревается только когда климат выключен ну печка вообще то есть
Точно, печку-то я не стал включать сейчас. Подумал, нафига мне салон греть, чтобы завтра со стекол иней отскр***** соскабливать (ох уж этот фильтр мата :D)? Завтра с утра проверю со включенной печкой.
Спасибо.
Dolt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Завтра с утра проверю со включенной печкой.
Опасения действительно были напрасны. При включенной с утра печке (кстати на улице в момент запуска было -35) с температурой ОЖ было все нормально.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что происходит с системой охлаждения?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся