чейто нету дырок
, есть только под номер типа США
я крепил на эти дырки рамку, а в рамку ужо номер вставлял + чтоб ен у меня не тирялся (был случай) крепил номер к рамке винтиками 1,5см длинной, а на рамках есть ниша чтоб гайку заложить, а шоб она (гайка) не выпала заклееваш ее скотчем
Вы о чем пИшите? Какие номера калифорнийские. Если бы вы купили сиид, а на нем установлен косорылый японский свет (для левостороннего движения) и при этом вам ОД предлагает за бабки поставить фары "для нас", это было бы тоже нормально? Повторюсь, каждое колесное транспортное средство, выпускаемое к обращению на территории РФ должно соответствовать техническому регламенту в нем действуюшему. Я понимаю людей которые с японии гонят ПРули и потом колхозят рамки переходные, но они знали на что шли, в случае с сиидом это очередная подстава покупателя. В металле задней двери должны быть квадратные отверстия а в них вставлены пистоны пластмассовые в которые уже и вкручиваются саморезы крепления государственных номерных знаков. Я рамки никогда не исполльзую, они мне не нравятся, да и регламент не предусматривает их использование. С задним номерном КИА облажалась, пытается это дело закрыть рамками. Не зря передняя рамка прикручена на два самореза а на заднем аж четыре, чтобы не откручивали, но так как я рамками никогда не пользуюсь то я бы открутил и десять, один фиг результат одинаковый-отверстий для крепления НЕТ и в инструкции об этом нислова (а это отдельный косяк что не написано как правильно крепить номера! НЕ удивился бы тексту: "Приобретаете рамки в сиидклубе и вставляете номерные знаки в них до щелчка").
Какое же это тогда будет "авто", если его каждый раз руками щелкать надо?
Абсолютно верно. Ну да ладно, видно хотели позаботитьтся о нас с вами и сделать как лучше но получилось.....

Следующие косяки:
1. В инструкции по эксплуатации путаница с видами штатного головного аудиоустройства: в тексте "С Bluetooth" (страница 4/135) показана картинка с ним, а в тексте "Без Bluetooth" на странице 4/136 показана....та же самая картинка со страницы 4/135. Похоже студент айтишник который верстал мануал перепил в тот вечер пива

2. Корявый перевод мануала, напоминает тексты на лейблах от китайских курток и на китайском дешевом соленом арахисе в красной вакуумной упаковке как это было лет десять назад. Китайцы то косяк этот на арахисе исправили, и там все теперь по-русски, а КИА зажала бабла чтобы русские корректоры-филологи прочитали руководство по эксплуатации и отметили недочеты. Арахис этот я уже не покупаю давно, и когда читал мануал сида то встречая знакомые ошибки перевода мне вспоминался тот самый красный пакетик с текстом:
"Съедобный метод:... надо один раз кушать".
Может кому-то покажется что я придираюсь сильно, но позвольте, раз КИА решила продавать авто в РФ официально и позиционирует себя выше некоторых марок (не буду их называть чтобы не закидали тряпками) то будьте добры, соответствуйте уровню к которому тянитесь (или уже притянулась, судя по отчетам в прессе), вылезьте из песочницы в которых строят фигурки ведерком всякие фольксвагены и жопели с ними. Хоть реклама не врет-Сиид, создан удивлять

Кроме того, закон о защите прав потребителей РФ гласит:
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Так что назвавшись Груздем, ждем КИЮ в кузовке.