Голосование

Укажите, что из перечисленного есть у Вас...

Стуки в рулевом управлении
- 1036 (11.8%)
Магнитола часто выдаёт disk error
- 653 (7.4%)
Низкий уровень приёма радиосигнала
- 1151 (13.1%)
Гаснет/мигает подсветка приборной панели
- 212 (2.4%)
Постоянно горит/загорелась лампа EPS
- 183 (2.1%)
Опускается водительское сидение (проблема регулировки)
- 482 (5.5%)
Часто выключается магнитола
- 85 (1%)
У меня все в порядке
- 1377 (15.7%)
стучит справа сзади
- 1067 (12.1%)
плохо работает стеклоомыватель, когда холодно
- 833 (9.5%)
с трудом закрывается 5-я дверь
- 397 (4.5%)
Низкое качество ЛКП
- 659 (7.5%)
Загорается лампа подушки безопасности
- 82 (0.9%)
Треснуло лобовое стекло
- 243 (2.8%)
Треснул дополнительный стопсигнал
- 163 (1.9%)
Сломался моторчик омывателя стекла
- 97 (1.1%)
Заливает водой "синий штекер" иммобилайзера
- 70 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 4989

Страницы: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 292   Вниз
Автор Тема: "Косяки" Сида  (Прочитано 1047103 раз)
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #2955 : Февраль 25, 2011, 10:10:46 am »
0

У меня вот что: 83 тыщ.
1. Стук при остановке (через 5-15 сек после остановки)
2. Сверчков не наблюдаю
3. Стуков сзади тоже.
4. Ручка регулировки сидения выпадает.(водительское)
5. С расходом норма.
6. Грешу на выжимной ( писк, при нажатии на педаль сцепления пропадает, или корзину или х.з.)
r.u.s.56
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2956 : Февраль 25, 2011, 18:01:42 pm »
0

У меня вот что: 83 тыщ.
1. Стук при остановке (через 5-15 сек после остановки)
2. Сверчков не наблюдаю
3. Стуков сзади тоже.
4. Ручка регулировки сидения выпадает.(водительское)
5. С расходом норма.
6. Грешу на выжимной ( писк, при нажатии на педаль сцепления пропадает, или корзину или х.з.)
Для такого пробега не наблюдать сверчков и стуков удивительно)))У меня 22500 и уже есть и стуки и сверчки
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #2957 : Февраль 25, 2011, 20:20:20 pm »
0

Стабильно зимой при морозе ниже -20 град. загорается при первом запуске. Прогреваю - выключаю зажигание - запускаю вновь - пропадает. Забил  ;). Видимо примерзает\отмерзает что-то.
Тоже самое и у меня. Стало часто загораться при морозе когда прогреваю. Немного прогрел выключил зажигание, потом включил, все проходит. Наверное все таки датчик примерзает.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #2958 : Февраль 26, 2011, 15:03:13 pm »
0

Касяк номер
раз-нет дырок под задний номер, номер закрепить НЕВОЗМОЖНО без кустарного сверления.
два-дворники лобового стекла делают один взмах при включении зажигания в положении рукоятки "Авто", царапая при этом стекло.
три-очень низко расположен передний край подушек передних сидений, если для длин ног корейцев это норма то для россии необходимо было пересмотреть эргономику салона с учетом анатомиии населения страны где планируется сбыт.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 15:07:23 pm от Завскладом »
shyrik998
« Ответ #2959 : Февраль 26, 2011, 19:03:16 pm »
0

дворники лобового стекла делают один взмах при включении зажигания в положении рукоятки "Авто", царапая при этом стекло.
инструкцию нужно внимательнее читать и не оставлять в режиме авто
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #2960 : Февраль 26, 2011, 19:29:23 pm »
0

Касяк номер
раз-нет дырок под задний номер, номер закрепить НЕВОЗМОЖНО без кустарного сверления.
два-дворники лобового стекла делают один взмах при включении зажигания в положении рукоятки "Авто", царапая при этом стекло.
три-очень низко расположен передний край подушек передних сидений, если для длин ног корейцев это норма то для россии необходимо было пересмотреть эргономику салона с учетом анатомиии населения страны где планируется сбыт.
Всем машинам бы такие косяки  :D
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #2961 : Февраль 26, 2011, 20:43:11 pm »
0

Это никак ни косяк Сида. Это косяк владельца  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #2962 : Февраль 26, 2011, 21:56:39 pm »
0

Касяк номер
чейто нету дырок 8(, есть только под номер типа США
 я крепил на эти дырки рамку, а в рамку ужо номер вставлял + чтоб ен у меня не тирялся (был случай) крепил номер к рамке винтиками 1,5см длинной, а на рамках есть ниша чтоб гайку заложить, а шоб она (гайка) не выпала заклееваш ее скотчем
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #2963 : Февраль 27, 2011, 00:54:15 am »
0

инструкцию нужно внимательнее читать и не оставлять в режиме авто
Какое же это тогда будет "авто", если его каждый раз руками щелкать надо? Вот удобно ближний свет и габариты сделаны - автоматом включаются/отключаются. А тут явный косяк производителя - недодумали этот момент. У меня на предыдущей машине автоматом кондей включался при обдуве на стекло - тоже недоработочка, очень раздражало временами.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Завскладом
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• За печенье и варенье
« Ответ #2964 : Февраль 27, 2011, 05:02:37 am »
0

чейто нету дырок 8(, есть только под номер типа США
 я крепил на эти дырки рамку, а в рамку ужо номер вставлял + чтоб ен у меня не тирялся (был случай) крепил номер к рамке винтиками 1,5см длинной, а на рамках есть ниша чтоб гайку заложить, а шоб она (гайка) не выпала заклееваш ее скотчем
Вы о чем пИшите? Какие номера калифорнийские. Если бы вы купили сиид, а на нем установлен косорылый японский свет (для левостороннего движения) и при этом вам ОД предлагает за бабки поставить фары "для нас", это было бы тоже нормально? Повторюсь, каждое колесное транспортное средство, выпускаемое к обращению на территории РФ должно соответствовать техническому регламенту в нем действуюшему. Я понимаю людей которые с японии гонят ПРули и потом колхозят рамки переходные, но они знали на что шли, в случае с сиидом это очередная подстава покупателя. В металле задней двери должны быть квадратные отверстия а в них вставлены пистоны пластмассовые в которые уже и вкручиваются саморезы крепления государственных номерных знаков. Я рамки никогда не исполльзую, они мне не нравятся, да и регламент не предусматривает их использование. С задним номерном КИА облажалась, пытается это дело закрыть рамками. Не зря передняя рамка прикручена на два самореза а на заднем аж четыре, чтобы не откручивали, но так как я рамками никогда не пользуюсь то я бы открутил и десять, один фиг результат одинаковый-отверстий для крепления НЕТ и в инструкции об этом нислова (а это отдельный косяк что не написано как правильно крепить номера! НЕ удивился бы тексту: "Приобретаете рамки в сиидклубе и вставляете номерные знаки в них до щелчка").

Какое же это тогда будет "авто", если его каждый раз руками щелкать надо?
Абсолютно верно. Ну да ладно, видно хотели позаботитьтся о нас с вами и сделать как лучше но получилось.....  sux

Следующие косяки:
1. В инструкции по эксплуатации путаница с видами штатного головного аудиоустройства: в тексте "С Bluetooth" (страница 4/135) показана картинка с ним, а в тексте "Без Bluetooth" на странице 4/136 показана....та же самая картинка со страницы 4/135. Похоже студент айтишник который верстал мануал перепил в тот вечер пива  beer
2. Корявый перевод мануала, напоминает тексты на лейблах от китайских курток и на китайском дешевом соленом арахисе в красной вакуумной упаковке как это было лет десять  назад. Китайцы то косяк этот на арахисе исправили, и там все теперь по-русски, а КИА зажала бабла чтобы русские корректоры-филологи прочитали руководство по эксплуатации и отметили недочеты. Арахис этот я уже не покупаю давно, и когда читал мануал сида то встречая знакомые ошибки перевода мне вспоминался тот самый красный пакетик с текстом:
"Съедобный метод:... надо один раз кушать".

Может кому-то покажется что я придираюсь сильно, но позвольте, раз КИА решила продавать авто в РФ официально и позиционирует себя выше некоторых марок (не буду их называть чтобы не закидали тряпками) то будьте добры, соответствуйте уровню к которому тянитесь (или уже притянулась, судя по отчетам в прессе), вылезьте из песочницы в которых строят фигурки ведерком всякие фольксвагены и жопели с ними. Хоть реклама не врет-Сиид, создан удивлять rulezz

Кроме того, закон о защите прав потребителей РФ гласит:
Цитировать (выделенное)
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Так что назвавшись Груздем, ждем КИЮ в кузовке.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 05:33:37 am от Завскладом »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2965 : Февраль 27, 2011, 06:02:27 am »
0

Вам рамки за деньги поставили?
Если Вы рамки никогда не используете,Вы в первую очередь должны были увидеть этот якобы косяк и отказаться от покупки Сида.Так что видели,что покупаете.

Если не нравится алгоритм работы автофункция с датчиком дождя,зачем брали комплектацию с ним? Вот у меня нет в комплектации его и отлично-никто ничего не забывает выключить и все работает отлично.Так что насильно Вам его никто вроде не навязывал.И не поверите,но мне ОЧЕНЬ нравится,когда кондер включается автоматом при включении обдува на стекло и что на Сиде это вообще можно запрограммировать-включать автоматом или нет.

Про ошибки в мануале ничего не скажу,на дорестайле с ним все в порядке,ошибок я не заметила.

К какому уровню тянется КИА я не знаю,только вижу,что у более именитых на некоторые взгляды марок есть такие косяки,из-за которых то и дело отзывы авто случаются и не из-за того,чтобы престиж марки сохранить,а из-за того,что есть даже человеческие жертвы.Я не слышала,чтобы косяк Сида привел бы к таким печальным последствиям-это-главное.

Остается главный вопрос-видели,что отверстий нет,мануал-читали-раздражает,функция работает коряво и т.д. и т.д.-ЗАЧЕМ ПОКУПАЛИ?! Неужто,чтобы сражаться с господином Гайдом за первое место в якобы раскрывании всем глаз на Сид?! Без описанных Вами косяков я лично знаю машины-это ВАЗы,Лады и Самары.Вот там и с отверстиями все зашибись,и с дворниками и конечно же с мануалом-все на чистейшем литературном русском языке и пофиг,что машины отстали по всем остальным параметрам даже от китайских орешков.  :)
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 07:39:12 am от TOR~Ceed~A »
Завскладом
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• За печенье и варенье
« Ответ #2966 : Февраль 27, 2011, 08:25:28 am »
0

Остается главный вопрос-видели,что отверстий нет,мануал-читали-раздражает,функция работает коряво и т.д. и т.д.-ЗАЧЕМ ПОКУПАЛИ?! Неужто,чтобы сражаться с господином Гайдом за первое место в якобы раскрывании всем глаз на Сид?!
%) А тогда какой смысл этой ветки вообче?

Вам рамки за деньги поставили?
Если Вы рамки никогда не используете,Вы в первую очередь должны были увидеть этот якобы косяк и отказаться от покупки Сида.Так что видели,что покупаете.
Дааа? Если кто увидет сиды в салоне без рамок то прошу сфотографировать его задницу, ОД знают об этом и поэтому рамки сразу лепят B) Даже на оффсайте попа прикрыта сарафаном http://www.kia.ru/upload/iblock/1f4/1f4e36f029a9b0fa40d3444c02853a0f.jpg
Купил сид только по одной причине-это единственная машина в которой мне удобно на всех пяти местах имеющихся в салоне. Больше причин не имею. Про режим "Авто" с вами соглашусь, если бы не было написано в мануале про "пробный взмах" то это было бы обманом, а так это просто инженеры перебдели.
Про дырки под задним номером не соглашусь ни с кем, согласно Административному регламенту ГИБДД
Цитировать (выделенное)
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
т.е. сид тупо могут не зарегистрировать в ГИБДД, отказ будет на законном основании.  

Пока все. Эксплуатируем дальше akkord
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 09:05:26 am от Завскладом »
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #2967 : Февраль 27, 2011, 09:00:15 am »
0

Кстати , продолжая тему воды под обшивкой потолка:вчера пассажир не смог достать ремень из-за замёрзшей на нём капли воды (это потом поняли). Ну конечно посильнее дёрнули, ледок обломали и всё опять в порядке.  И понимаю что летом машинка просохнет. Но осадочек остаётся... :(
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2968 : Февраль 27, 2011, 09:08:12 am »
0

Про дырки под задним номером не соглашусь ни с кем, согласно Административному регламенту ГИБДДт.е. сид тупо могут не зарегистрировать в ГИБДД, отказ будет на законном основании.  

А причем тут соглашусь или нет? Вы видели,что их там нет,знаете законы и плюнули на них.Тогда не жалуйтесь,Вы сами поощрили производителя своей покупкой.Техрегламент вступил в силу в сентябре 2010 года,а Сиды сертифицировали ранее.
И кстати-установка номерных знаков регулируется ГОСТом  Р 50577-93,а он допускает крепление номерных знаков с помощью переходных рамок

"Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок..." Так что тупо не зарегистрировать Сид в ГИБДД не могут  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 09:09:45 am от TOR~Ceed~A »
Завскладом
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• За печенье и варенье
« Ответ #2969 : Февраль 27, 2011, 09:13:04 am »
0

А причем тут соглашусь или нет? Вы видели,что их там нет,знаете законы и плюнули на них.Тогда не жалуйтесь,Вы сами поощрили производителя своей покупкой.
;) Ага. Хитрый диллер "дырки" завесил рамками.

Кто был на тестдрайве и слышал "стук справа сзади" на тестовой машине удаляйте свои сообщения из этой темы lol
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 09:14:57 am от Завскладом »
Страницы: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 292   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: