ну как то не корректно сравнивать мерина и киа,пропасть между ними большая.вам нужно сменить авто а не выискивать несуществующие косяки.я не блондинка и на каблуках не хожу.размер обуви у меня 43"растоптанный" и представь очень удобно нажимать и отпускать педали тормоза и газа-дискомфорта нет и в помине.да,еще жена катает сида когда я на вахте,и она за рулем ни когда в обуви на каблуках не едет,и от нее жалоб тоже не слышно.вполне удобные в Сиде сиденья и педальный узел.
Я не хочу менять авто,у него пробег 15 тыс км- он почти новый, я хочу, чтобы мне было удобено сидеть в Сииде и нажимать педали. Экий ты наверное богатый, как что не по нраву- менять, терять на продаже, на покупке нового, страховке и тд.. Красиво жить не запретишь.
Ехать на нем вполне удобно, на нем неудобно в пробках толкаться, а я именно для этого брал АКПП.
Пока я использую плоскую детскую подушечку,которую кладу под право бедро- здорово помогает в пробках. Есть у меня мысль сколхозить продолжение бороды торпедо, чтобы правую ногу можно было еще на что то опереть наколонив направо и наверное эту подушечку как-то хотя бы пришить к сиденью, да закрыть чехлом- майкой..
В чем разница в подходе Мерседес и КИА я уже обьяснил - вопрос в конструкторской проработке, у КИА с этим плохо, во всяком случае в части сидений.
Если Вам удобно- не пишите. Мне действительно неудобно, от того, что я Вам начну что-то доказывать, проблемма не решиться.