Легкие и очень быстрые в приготовлении бисквитные пирожные, которые очень напоминают всякие фирменные, которые продаются - воздушные порционные бисквиты, прослоенные джемом.На все про все - меньше часа уходит, а удовольствия потом - море!
Бисквитики не черствеют и не теряют вкусовых качеств даже через 3 дня ( если прослаивать джемом - убирать в холодильник не надо, хранить в емкости с крышкой при комнатной температуре), а больше не хранила - закончились.
Итак, нам потребуется на форму 20 х 30 см :
3 яйца
100 гр сахара
110 гр муки
и хороший комбайн или миксер
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов.Форму выстилаем бумагой для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5-10 минут на самой высокой скорости - ориентироваться надо на воздушность массы и изменение цвета - она должна стать почти невесомой и белой и по объему - в 2 раза больше. Просеиваем муку и вводим ее осторожно во взбитую массу - уже вручную ложкой или лопаткой и перемешивая сверху вниз не очень долго, чтобы яйца не успели опасть. Тесто выкладываем в противень на бумагу и стараемся равномерно разгладить в толщину около 1 см.Здесь тоже нельзя долго и усердно это делать, чтобы опять-таки не повредить структуру теста. Выпекаем в разогретой духовке до приятного золотистого цвета верха бисквита - это по времени что-то около 10-15 минут - не прозевайте момент! Достаем из духовки и
СРАЗУ с противеня снимаем - это чтобы бисквит у нас не высох и не превратился в сухарик.Идеально разместить его на чистом полотенце бумагой вверх - он под ней дойдет до кондиции, остынет и бумага легко отделиться.Это тоже что-то около 10 минут займет.И потом останется только подравнять края у нашего бисквита, разрезать его на 2 части, эти части между собой склеить джемом и разрезать на порционные пирожные.
Верх можно присыпать сахарной пудрой, а если совсем хочется добиться фирменности вида, то из бумажного корнетика можно шоколадом нарисовать полосочки, паутинку.Я промазала лимонным джемом и присыпала сахарной пудрой.
Вот такие аппетитные и очень пушистые получились пироженки - из-за повышенной пушистости они даже не нуждаются в пропитке.
Ну и считайте сколько по времени это заняло - по-моему я писала этот пост больше.
з.ы. Выложила рецепт
ТОРТА ЧАРОДЕЙКА - там на первых двух фото видно до какой консистенции и вида надо взбивать яйца с сахаром до вмешивания муки, чтобы получился правильный и пушистый бисквит. В рецепте данных бисквитов нужно ориентироваться так же на эти фото!