Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Какая резина лучше - узкая или широкая?

<< < (3/3)

petrovihc:
Здравствуйте всем.сейчас езжу на акценте но планирую в ближайшее время менять на сид тока не решил 5-ти дверный или 3-х.так вот поделюсь опытом эксплуатации.3 летних сезона у меня позади.3 вида покрышек было:
1.Кама евро--------------------175/70/ R13
2.Nokian i3----------------------185/60 R14
3.Michelin Pilot Exalto PE2------195/50 R15
так сказать люблю эксперементировать.
1-е были самые тихие и комфортные.но тормозили и поворачивали оч плохо.
2-е были немного пошумней но тормоза и рушежка чуть получше.по жесткости сильной разницы нет с 13-м радиусом
3-е самые громкие.но немогу сказать что очень.после шумки перестали шуметь.зато офигенно рулиться и тормозит.низкий профиль мой выбор.я это все к тому выбирая профиль меньше мы что то теряем что то находим

Kirill:
Тимон. На 16 радиусе во дворах в подмосковье и в Москве и на въезде в Москву около постов ДПС когда снижаеш скорость если слой снега 4-5 см или больше (как вариант возможен лед под снегом) машинка во дворах гребет хорошо но сильно не едет и ее просто в основном сносит с дороги и все. На трассе при слое снега тормозиш даже чуть-чуть, сразу АВС, при перестроении на снегу заносит. По опыту предыдущих машин с 14 и 15 радиусом и более узкой покрышкой зимой на снегу такого не было, проходимость на 16-м явно снизилась. Пока самые дальние поездки 330 км  в обе стороны на дачу вроде ничего, а может  как все говорят вагон и хетч имеют абсолютно разную подвеску (в смысле её ощущения водителем и пассажирами из-за разного веса машины или еще чегото). Конешно все относительно, но ощущения от предыдущих тачек в поведении на снегу - стало хуже :)

Timon:
Ну,про вагон не скажу,незнаю. :) АБС срабатывал постоянно,но сносов при торможении на прямой небыло в принципе! rulezz Перестроения на отлично! Только по узкой вазовской колее мотало иногда.

Kirill:
Имелось в виду перестроение на недольшой скорости по снегу 3-5 см глубины. По опыту АБС на фольсвагене на снегу она срабатывала крайне редко а тут всегда, плюс тормозной путь с АБС там был короче. Ну а в колее конечно носит, как у всех.  :)

Timon:
Ладно,мы в офф-топе уже по уши! :D
О! Уже не в офф-топе! lol

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version