Мне важно качество. Бюджет дело такое, я готов покупать ножи по одному, как деньги появятся. Япов себе присматривал, вполне бюджетно можно уложиться до 10 килорублей.
набор Gipfel, в ихнем магазине перед НГ 600р. Пока острые зараза
Добавлено позже: [time]Январь 27, 2012, 10:33:16 [/time]
набор Gipfel, в ихнем магазине перед НГ 600р. Пока острые зараза 
Вопрос в том, сколько они будут оставаться острыми?
Рекомендую японские, Tojiro, какой-нибудь бюджетной серии. Тысячи в 3-4 за 3 ножа уложишься. Лучше вряд ли что-то есть
Рассматривал такие, но все равно они тупятся. Чем дешевле сталь, тем чаще точить.
Добавлено позже: Январь 27, 2012, 10:40:00 am
+1000. Именно Золинген, с человечками. Только желательно оттуда.) На моих глазах первая заточка после профессионального использования через 2 года. До этого, только мусат.)
А здесь они хуже или можно на подделку нарваться?
Добавлено позже: [time]Январь 26, 2012, 16:30:25 [/time]
Ваньк, ну шож ты так? Я давно мечтаю приобрести себе маленький пирочинный нож швейцарский, но все до туда никак не доеду.
шибко плотный график путешествий у нас был 
Что же ты молчал, Фотошаманка на каникулах туда каталась, ей можно было заказать.
А я знал? Я на форуме редко сейчас.
Иппона-мама рулит! Поверьте повару с 12-ти летним стажем . Бюджет япошки начинается с 1.5 тыков. Это минимум. Еще по бюджету для дома могут подойти Arcos(испания) от 800 р. за маленький и выше.( не подделка), Fissler (Solingen)-бюджетная профессиональная линия. И еще совет , не бери ножи в Торговых центрах в палатках с супер-пупер ножами. Это ширпотреб и большая половина подделка.
А где лучше заказывать?
Дома может и перебор, ну если только деньги лишние, а для людей, у кого это орудие труда - оправданно!)
Я привык, чтоб дома весь инструмент был хороший, а так ни помидорку не порезать, ни мясо разделать. Точить перед каждым применением нож тоже не айс. Купил в Корее ноджи Dorco, по началу резали хорошо, теперь надо часто точить

Ребят, можно пройтись по профессиональным фирмам , которые занимаются оборудованием для ресторанов. "БарТрест", "Сухаревка" и тд. Там можно подобрать проф. ножи и по приемлемым ценам.
Поверьте. Есть у меня один Arcos 260mm , уже лет 10 как правдами и неправдами мне служит. А так , с периодичностью 2-3 года смена ножа. То на старой работе забудешь, то еще что нибудь.Но ни разу не убивал нож до смерти
Всё время пользовался только Arcos, Fissler и Masahiro(дареная япона-мама)
О, уже конкретика