Итак, выходные.... мои потребовали вкусного
Мне захотелось сделать именно это пирожное
Насть, не помню было аль нет... если что, объедини
На самом деле очень просто делается и вкусно
Тесто: 2 яйца, сахар 200 гр., маргарин или масло сливочное 100 гр., 2 столовые ложки сметаны, мука- 400 гр., сода - 1\2 чайной ложки.
Для крема и украшения : сгущенное молоко 1 банка ( я не варила- купила сразу варенную ), орехи грецкие, сахар для отделки , морковь и свеклу.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло ( маргарин), сметану - хорошо взбить, затем муку , смешанную с содой. Замесить тесто ( по консистенции напоминает густую сметану) и в холодильник на 30 минут.
Фото с телефона, кач-во не айс
Из теста делаем шарики , немного верх вытянув . Потом уложить на противень, немного приплюснув..
Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 200 градусов ( на моей делала 175- ибо при 200 горит
)))
Выпеченные половинки охлаждаем и делаем небольшое углубление в центре каждого и заполняем грецким орехом
Затем смазываем вареной сгущенкой и склеиваем попарно.
Для оформления "персик" подкрашиваем морковным и свекольным соком . Я их натерла и в марлю положила, чтобы было удобнее сок давить
Можно кушать
( я правда даю им немного настояться , прежде чем мои все слопают )))
з.ы. Радикал чОт глючит... итог пришлось фоткой приляпать