У нас в Челябинске, у магазина «Декорум» есть спуск из дворов на улицу Курчатова. Он метров семь, но уклон приличный. Двигаюсь за Шевроле Лачетти и у начала спуска останавливаюсь, Лачетти съехал и встал пропускать идущие по Курчатова машины, включил правый поворотник. Стою жду. Спуск накатанный до блеска, около дороги тротуар. Машины проехали и Лаччети тронулся, и я отпустил тормоз. Лачетти вдруг встал и стоит, а я качусь. Тормоз в пол. И ощущения что по тормозным дискам отверткой скребут, а машина продолжает по инерции спускаться, отпустил тормоз и вырулил влево. СЛАВА БОГУ – НИКОГО НЕ БЫЛО на Курчатова, как поравнялся с Шевроле снова нажал на тормоз, и остановился только благодаря колее двух полос, переср---я до жути. Припарковался и вышел из машины, и мужик который стоял на горке около магазина, мне говорит – Шевроле тронулся и заглох… А ТЫ ЧЕ НЕ ТОРМОЗИЛ, У ТЕБЯ ОБА КОЛЕСА КРУТИЛИСЬ (он видел правую сторону).
Если летом педаль тормоза бьет по ноге, то зимой у меня скрежет по дискам и педаль по ноге не бьет.