форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 224   Вниз
Автор Тема: Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed  (Прочитано 755768 раз)
DrAlex
  • Full Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #1410 : Январь 23, 2014, 21:32:13 pm »
0

Всем доброго! Принимайте в ряды CUSPушников)). ГУ второй месяц (KIA SOUL F/L). Авгутовское MCU. Прошивка 2013.10.16. Ну что сказать. Не включение ГУ это да - самый большой глюк. С остальным можно мириться. Переделывал питание на постоянное включение ГУ (выкл с морды), но за ночь аккум терял около 0.2в.
Собираюсь поставить два выключателя. Один для имитации RST, второй для отключения перезагрузки ГУ при поездках.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 22:00:10 pm от DrAlex »
SasGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 24

« Ответ #1411 : Январь 24, 2014, 00:28:31 am »
0

Небольшой совет: чтобы каждый раз самому не выключать магнитолу можно дополнительно на ВК1 повесить источник напряжения например на 5-7 вольт, чтобы входное напряжение было на +12, а выходное на АСС. При наличии +5 вольт  на АСС магнитола не будет выключаться, но при этом дисплей будет гаснуть. Потребление в таком режиме около 0,5-0.8А (вроде)
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1412 : Январь 24, 2014, 01:47:12 am »
0

Вы оба сейчас говорите вот об этом?

Вырубаю машину не вырубая ГУ... ну и после 8 часов на морозе она просто тупо не врубается!!!! или врубается радио а ГУ мертво.. оживает только после ресета... все бы хорошо но переустанавливать время радио и тп... после этого каждый раз а это уже 4ый раз... это п*****!!

Пробую вырубать ГУ перед выкл зажигания, по - моему в этом случае ГУ включается нормально уже... у меня август... а у более ранней mcu все работает нормально, даже если вырубать зажигание с работающей гу на той же магнитоле в той же марке машины ... вот как это объянсить?
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20

• pin.org.ua
« Ответ #1413 : Январь 24, 2014, 03:34:12 am »
0

Сегодня -12...
Не включилась. Мцу - март.
Пригнал из гаража во двор.
Когда ехал на работу - все стартовало нормально.
DrAlex
  • Full Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #1414 : Январь 24, 2014, 08:35:40 am »
0

Вы оба сейчас говорите вот об этом?
Об этом, но различные варианты запуска лично мне ничего не дали. Радикально только не выключать ГУ, как мобильник. Но аккум жрет не по детски. Объяснения этому пока нет как я понял.
Сегодня -12...
Я вот поначалу тоже грешил на температуру, но не подтвердилось в моем случае.

Добавлено позже: Январь 24, 2014, 08:43:06 am
самому не выключать
Тут логика работы такая - ВК2 включен всегда и используется только при не запуске. ВК1 утром сел включил - вечером на парковке выключил - задолбали перезагрузки при коротких пробежках по городу.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 08:43:06 am от DrAlex »
Hellmeet
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #1415 : Январь 24, 2014, 09:43:33 am »
0

а у более ранней mcu все работает нормально, даже если вырубать зажигание с работающей гу на той же магнитоле в той же марке машины ... вот как это объянсить?

подтверждаю... MCU август, никогда не выключаю голову, просто глушу машину и она выключается, на утро спокойно себе загружается при включении зажигания....
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1416 : Январь 24, 2014, 11:03:25 am »
0

опять начинаю жалеть что взял.. т.к. так с ней работать невозможно... расстраивается радио время и вообще!

вот что сказал продавец

Before you turn off your car and go away,you'd better swith to other programs or turn off radio or mp3.
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1417 : Январь 24, 2014, 11:24:21 am »
0

ВК1 утром сел включил - вечером на парковке выключил - задолбали перезагрузки при коротких пробежках по городу.

Вот я и говорю про это: Если на АСС имеется напряжение более 3 вольт (на память точно не помню, ранее писал в этой ветке точные значения) и менее 10, то магнитола в этом режиме не выключается полностью. Только гасит экран, а андроид работает. Если от 10 и выше, то включается экран магнитолы. Поэтому предлагаю подавать небольшое напряжение на АСС через еще дополнительный диод (после диода от машины) и брать его от постоянных +12 с возможностью отключения тумблером  вк1. Нужное напряжение можно сделать собрав делитель напряжения их 2х резисторов или поставить кренку.

расстраивается радио время

А почему волнует время? У меня установлена автокоррекция и время устанавливается по ГПС. Нажал ресет, пока перезагрузился, время уже установлено. Пару раз подглючивало, приходилось заходить во дата-время и переводить на ручной режим и сразу обратно.
DrAlex
  • Full Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #1418 : Январь 24, 2014, 18:59:01 pm »
0

Только гасит экран, а андроид работает.
А не одно и то же выключать с морды при полностью запитанной?
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1419 : Январь 24, 2014, 19:06:23 pm »
0

Одно и тоже. Только не надо каждый раз с морды выключать. Но тут конечно есть минус - без ключа работать не будет.
DrAlex
  • Full Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ну Вы и наворотили...
« Ответ #1420 : Январь 24, 2014, 20:14:01 pm »
0

Попались мне схемы какого-то китайца. Может нашим гуру пригодится.

Добавлено позже: Январь 24, 2014, 20:35:47 pm
Продолжу. На моем ГУ есть мелкий баг - панели настройки телика не убираются с экрана. Замена файла более новым из свежих прошивок ничего не дает.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 20:35:47 pm от DrAlex »
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1421 : Январь 25, 2014, 02:19:18 am »
0

Вот я и говорю про это: Если на АСС имеется напряжение более 3 вольт (на память точно не помню, ранее писал в этой ветке точные значения) и менее 10, то магнитола в этом режиме не выключается полностью. Только гасит экран, а андроид работает. Если от 10 и выше, то включается экран магнитолы. Поэтому предлагаю подавать небольшое напряжение на АСС через еще дополнительный диод (после диода от машины) и брать его от постоянных +12 с возможностью отключения тумблером  вк1. Нужное напряжение можно сделать собрав делитель напряжения их 2х резисторов или поставить кренку.

А почему волнует время? У меня установлена автокоррекция и время устанавливается по ГПС. Нажал ресет, пока перезагрузился, время уже установлено. Пару раз подглючивало, приходилось заходить во дата-время и переводить на ручной режим и сразу обратно.

время действительно само ставится сразу.. у магнитолы сбит GPS как - то и время в Москве на 1 час отстает! Не учли китайцы, что смена времени у нас не происходит теперь.

ну а с таким багом как ресет после каждого включения магнитолы я мериться не могу..

ребята поделитесь - у всех ли так работает (надо ресет жать чтобы дроид грузился) у кого августовская MCU? какая у августовцев прошивка стоит вообще?

вот скриншеты, все ли верно настроено?

Добавлено позже: [time]Январь 25, 2014, 02:25:12 [/time]
Ребят, помогите разобраться с этой абракадарброй у CUSPа

1) REGION - Россию ставим?
2) RDS - выкл. чтобы не скакало время, верно?
3) BT - блютус? Какое там нужно выставлять значение?
4) TV - ставим аналог
5) SVC - 10К что это? кнопки с руля?
6) что такое CANBUS? его надо выключить?
7) R side - для праворуких машин?
8) Brake - что это? выкл почему - то
9) R-mute - вылк звук когда задняя камера включается?
10) mirrow   - выкл
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 02:28:06 am от Pizazz »
demon.nn
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1422 : Январь 25, 2014, 08:55:31 am »
0

ну а с таким багом как ресет после каждого включения магнитолы я мериться не могу.. ребята поделитесь - у всех ли так работает (надо ресет жать чтобы дроид грузился) у кого августовская MCU? какая у августовцев прошивка стоит вообще?
У меня август и такой проблемы с ресетом после каждого включения нет.

Добавлено позже: Январь 25, 2014, 09:02:42 am
1) REGION - Россию ставим?2) RDS - выкл. чтобы не скакало время, верно?3) BT - блютус? Какое там нужно выставлять значение?4) TV - ставим аналог5) SVC - 10К что это? кнопки с руля?6) что такое CANBUS? его надо выключить?7) R side - для праворуких машин?8) Brake - что это? выкл почему - то9) R-mute - вылк звук когда задняя камера включается?10) mirrow   - выкл
1) Регион ставил и россию и европу разницы никакой. 2) рдс выключил потому как время сбивается постоянно с ним. 3) Блютуз пробовал разные режимы и разницы не заметил. 4) тв нету поэтому по дефолту оставил 5) насколько я понял это для кнопок на руле. 6) канбус это коробочка должна была идти вместе с гу, возможно у вас нет её поэтому и выключено. 7) хз 8) помоему эта функция у меня меняло все местами в частности индикация отркытия дверей и подогрев сидений показывало все наоборот. Остальное незнаю для чего.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 09:02:42 am от demon.nn »
BOPOH
« Ответ #1423 : Январь 25, 2014, 09:40:47 am »
0

у магнитолы сбит GPS как - то и время в Москве на 1 час отстает! Не учли китайцы, что смена времени у нас не происходит теперь.
поставь часовой пояс Абу-Даби +4 - со временем все станет нормально

8) Brake - что это? выкл почему - то
это определение состояния ручного тормоза, по правилам безопасности воспроизведение dvd и с внешних устройств невозможно без поднятого ручного тормоза, эта опция отключает определение -> dvd можно смотреть в движении
Pizazz
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1424 : Январь 25, 2014, 16:14:25 pm »
0

Спасибо ребят.. значит все - таки нет тут настройки которая бы глюк с не включением убирала после стоянки.. андроид НЕ  ГРУЗИТСЯ с утра после включения зажигания... только РЕСЕТ...

ни у кого нет такого? или как можно вылечить? если ща не откроется, буду снимать к чертовой матери и ставить обратно штатку!! Китайцу буду писать и уже написал вчера претензию...
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся