Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Отказ в гарантийном ремонте  (Прочитано 8855 раз)
LaVida
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Январь 18, 2012, 08:50:32 am »
0

Как думаете, если я сейчас возьму да отвезу машину на очередной ТО - на 75 тыс км который - просто к абсолютно другому дилеру. Москва то большая. А потом через недельку-две подкачу машину туда обратно с просьбой заменить моторчик омывателя по гарантии. Так вот вопрос - прокатит это , как думаете, или нет? Внимательно ли смотрят на сроки прохождения предыдущих ТО? Ну, то есть какова вероятность, что другой дилер заметит, что между ТО на 60 тыс км и ТО на 75 тыс км проходило более года?
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #46 : Январь 18, 2012, 09:23:48 am »
0

Как думаете, если я сейчас возьму да отвезу машину на очередной ТО - на 75 тыс км который - просто к абсолютно другому дилеру. Москва то большая. А потом через недельку-две подкачу машину туда обратно с просьбой заменить моторчик омывателя по гарантии. Так вот вопрос - прокатит это , как думаете, или нет? Внимательно ли смотрят на сроки прохождения предыдущих ТО? Ну, то есть какова вероятность, что другой дилер заметит, что между ТО на 60 тыс км и ТО на 75 тыс км проходило более года?
а смысл от этого? вам на ТО его не обслуживают...
Сделаете вы ТО или нет, это не повлияет. Но поездить по другим дилерам стоит, и найти нормального инженера.
LaVida
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Январь 18, 2012, 10:06:31 am »
0

Ну, я просто подумала, что если будет свежее ТО, то другой дилер уже не сможет отказать в гарантийной замене моторчика омывателя по причине "несвоевременного прохождения ТО".  Мне уже теперь интересно какую другую причину мне выдвинет новвый (другой) ОД, чтобы не менять моторчик по гарантии. Уже ведь не смогут сослаться на нарушения мной сроков прохождения ТО,
(конечно, если не будут внимательно изучать даты всех ТО)
cidik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #48 : Январь 18, 2012, 10:27:21 am »
0

Ну, я просто подумала, что если будет свежее ТО, то другой дилер уже не сможет отказать в гарантийной замене моторчика омывателя по причине "несвоевременного прохождения ТО".  Мне уже теперь интересно какую другую причину мне выдвинет новвый (другой) ОД, чтобы не менять моторчик по гарантии. Уже ведь не смогут сослаться на нарушения мной сроков прохождения ТО,
(конечно, если не будут внимательно изучать даты всех ТО)
На мой взгляд уже нет смысла проходить ТО..Если котлета испортилась,то сколько раз не клади её в холодильник,свежей она уже не будет.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #49 : Январь 18, 2012, 10:32:02 am »
0

а отказ дилера есть уже?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
LaVida
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 18, 2012, 10:50:22 am »
0

Нет, письменного отказа нет, потому что я забыла указать в претензии почтовый адрес (указала только ФИО и телефоны). Поэтому ОД отказывается записать адрес по телефону и выслать свой отказ почтой. Приглашают приехать и говорят "мы вам устно расскажем и покажем в вашем руководстве строчку про 12 месяцев, раз вы её сами найти не можете".
Не еду пока - не умею водить машину - а муж на работе, вечером и в сб вскр инженер по гарантии не работает. Но вроде туда автобус ходит - по варшавке за мкад 26 км - поеду однако.
LaVida
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 19, 2012, 12:09:25 pm »
0

Вчера написала в КМР - попросила их помочь мне в моём общении с дилером - написала, что так мол и так - документы у меня - и Руководство пользователя и сервисная книжка - в редакции 2007 года. Написала, что в них нет указания руководствоваться документами, выложенными на сайте КМР, есть указания пользоваться только данными мне при покупке машины руководством и сервисной книжкой. А там ничего про каждые 12 месяцев нет. Есть только про своевременное прохождение ТО, при этом определения этой самой своевременности нет. А согласно их таблице "Нормального обслуживания" я ничего не нарушала, хоть и прошло более полутора лет с предыдущего ТО.

А сегодня позвонили из Вист-Авто - и пригласили на гарантийную замену этого моторчика.

До суда я так и не дошла))) хотя я в декрете и мне всё равно делать нечего).

Завтра мы поедем на гарантийный ремонт).

Спасибо всем, кто общался со мной, поддержал и принял участие в моём вопросе. Спасибо вам.
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
« Ответ #52 : Январь 19, 2012, 20:46:27 pm »
0

rulezz замечательно
скажем это завтра  :)
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #53 : Январь 21, 2012, 08:47:13 am »
0

Вчера написала в КМР - попросила их помочь мне в моём общении с дилером - написала, что так мол и так - документы у меня - и Руководство пользователя и сервисная книжка - в редакции 2007 года. Написала, что в них нет указания руководствоваться документами, выложенными на сайте КМР, есть указания пользоваться только данными мне при покупке машины руководством и сервисной книжкой. А там ничего про каждые 12 месяцев нет. Есть только про своевременное прохождение ТО, при этом определения этой самой своевременности нет. А согласно их таблице "Нормального обслуживания" я ничего не нарушала, хоть и прошло более полутора лет с предыдущего ТО.

А сегодня позвонили из Вист-Авто - и пригласили на гарантийную замену этого моторчика.

До суда я так и не дошла))) хотя я в декрете и мне всё равно делать нечего).

Спасибо всем, кто общался со мной, поддержал и принял участие в моём вопросе. Спасибо вам.

Заменили*? ;)
LaVida
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 21, 2012, 10:47:02 am »
0

Да, вчера ездили, поставили новый моторчик, заплатить пришлось только за одну из форсунок - она считается расходником, поэтому за свои деньги. Продували её, продували, но безуспешно, забилась напрополую за время поломки моторчика.
В Вист-авто по электронке письмо пришло от КМР - в котором их и уведомили заменить мне этот моторчик по гарантии.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #55 : Январь 21, 2012, 14:16:26 pm »
0

В Вист-авто по электронке письмо пришло от КМР - в котором их и уведомили заменить мне этот моторчик по гарантии.
Редкий случай из жизни КМР - оперативно отреагировали на обращение клубнички =help=
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

Что значит может? Мне целый СИД "откатили"... Если ты перестанешь нести чепуху, то я тебе скажу - бодаются быки, а я наоборот уговариваю человеков ГРАМОТНО подходить к решению вопросов с Дилерами! Но что бы решить вопрос грамотно - нужно грамотно изучить проблему и уже подкованным грамотным материалом поднимать вопрос...
А вот вы, я смотрю, заточены на "бодание" с Дилерами - но поверь, у Дилеров лбы покрепче...и юристы пограмотней! Им ваши "бодания" - как слону дробинка....
Ну вот - хотел пошутить - не получилось :)
CEED'ой - я вообще не на что не "заточен" в плане дилеров, просто иногда у вас проскальзывают взаимоисключающие ответы. Наподобии  - "нужна экспертиза? - не-не-не!!" А в другом топике "делаем грамотную экспертизу - да, да, да".. Ну и тумана много. Вот я и предположил, в шутку конечно, а вдруг вы казачек засланный?
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2012, 02:48:43 am от koliama »
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #57 : Март 19, 2012, 22:53:19 pm »
0

:popcorn: прикольно тут у Вас
Ceed ой- красавчик rulezz
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации