Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Для чего предназначены место стоянки около пунктов ГИБДД?

<< < (2/2)

alexww:

--- Цитата: Vor4un от Январь 10, 2012, 10:04:49 am ---Т.е. место не для водителей и остановиться там залить омывайку или протереть фары я не могу? :) Должен встать на обочине в кашу и надеяться, что меня этой кашей не залепят пока буду чистить/заливать? :)

--- End quote ---
А вот как раз, думаю, это ты может сотворить со своим пепелацем (в определении стационарного поста ДПС нет пункта, запрещающего это делать - включи знак аварийки и пусть придерутся - ну не создавать же тебе аварийную ситуёвину прямо перед постом, когда рядом есть пустая площадка) :D

аналитик:
Открываем ПДД, читаем:
16.1. На автомагистралях запрещается:
...
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
...
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

5.3. "Дорога для автомобилей". Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

На МКАД знаки 5.3 стоят. а вот 6.4 "Место стоянки" и 7.11 "Место отдыха" - как-то не особо.

Так что если нет у площадки знаков 6.4 или 7.11 - то гаец прав.

Vor4un:
Завтра посмотрю знаки - есть там или нет :).
То, что меня высаживают на остановке автобуса на МКАД - тоже нарушение получается?

аналитик:

--- Цитата: Vor4un от Январь 10, 2012, 13:06:28 pm ---Завтра посмотрю знаки - есть там или нет :).
То, что меня высаживают на остановке автобуса на МКАД - тоже нарушение получается?

--- End quote ---
ОТ - это вообще отдельная пестня. Но останавливается он только (ну, должен останавливаться) на обозначенных соответствующим знаком остановках.

А возле постов не видно знаков

аналитик:
В Москве закроют больше половины стационарных постов ДПС

--- Цитировать (выделенное) ---речь идет о Рублевском шоссе, Ижорской, Камчатской, Саянской улицах, Верхних полях, Каширском шоссе, Липецкой улице, Варшавском шоссе, Карамзинском проезде, Боровском шоссе, улицам Горбунова и Молодогвардейской, Волоколамском шоссе, Вагоноремонтной улице, Востряковском и Проектируемом проезде № 5396 и улице Академика Варги.
--- End quote ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version