Если сейчас ваз, это не значит что кроме ваз-а не было других машин! я же писал, ваз временная машина, бралась на пол года дабы не передвигаться пешком! А до ваз-а был линкольн навигатор, поэтому мне есть с чем сравнивать)))))

пардон....а как это относится к тому, что я прокомментировал фразу:
Купите две машины! на одной просто сразу наматывайте километры в своем обычном режиме, а вторую соберите и разберите 100 раз, а потом посмотрите какая из них вам больше прослужит верой и правдой!!!
сид никто не разбирает и не собирает обратно 100 раз, прежде чем продать покупателю.
Вчера ездил на тест драйв, сид 1.6 автомат, впечатление не очень, возник один вопрос: Как вы вообще на ней ездиете ? она вообще не разгоняется, у меня сейчас временная машина 2112, так она со своими 90 лошадями, во много раз энергичней едет чем сид, на нем обогнать кого то просто нереально, либо надо двигатель насиловать для этого, мощности ей сильно не хватает! Всем спасибо за ответы, но это не мое авто!!! жаль нет двигателя 2 литра, он думаю был бы интересней, а в остальном машина понравилась
мое первое впечатление от сида на автомате было такое же - он вообще не едет! я брал его б/у, причем мне его пригнали из подмосковья (в москве выбор больше и дешевле вышло даже с учетом перегона чем если бы на урале брал). короче поначалу огорчился - надо было 2-х литровик брать. потом со временем привык (это мой первый авто с акпп), выработал некоторые приемы - и сид поехал

. но церата с этим же движком и на механике откровенно резвее

я выше отписался - катался на С4 и мазде 3. тоже 1.6 акпп. они едут хуже сида.
надавно на другом форуме новоиспеченный владелец круза 1.8 акпп сравнил его с бывшей вазовской десяткой - круз не оправдал ожиданий, а все-таки 140 лошадей. про новый фф3 уже все слышали - 125 лошадей его еле таскают.
машины тяжелые, двигатели придушенные...ваш выбор турбированные 1.4 - 1.6 (vw opel), или минимум 2-х литровый атмосферник (форд мазда), остальное можно не смотреть.