Ни разу не делала ребрышки, но осталась в таком восторге, что боюсь мужу ничего не останется
К тому же у меня остались виски, которые нужно использовать
Ребрышки свиные - 500 гр.
Луковица - 2 шт (средние)
Соевый соус - 2 ст. л.
Виски - 1 ст. л (можно больше)
Специи - перец горошком, перец молотый, итальянские травы (в общем по вкусу)
Ребрышки режем по ребрышкам (по два). Лук режем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем и убираем на пару часов в холодильник мариноваться.
Через два часа отделяем ребрышки от лука и раскладываем их по дну формы, заливаем маринадом. Накрываем крышкой или фольгой.
Разогреваем духовку до 180-200 гр и ставим туда ребрышки на 30-40 минут. Через 15 минут, как поставили ребрышки, уменьшаем температуру до 160 гр. Через 30-40 минут, снимаем фольгу (крышку) и посыпаем сверху луком из маринада и обратно в духовку на 15 минут (без фольги/крышки).
В оригинале рецепта, вместо виски коньяк.
Ребрышки, ну очень мягкие получились.
Данного количества хватит максимум на два человека