Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Заблокировался руль, коробка, тормоз.

(1/4) > >>

Екатерина Ив:
У кого возникала следующая проблема. Завожу авто с автозапуска. Сажусь в машину, ключ ещё не вставила, слегка повернула рульодновременно вставляю ключ. В этот момент машина глохнет полностью, руль не поворачивается, тормоз не выжимается, коробка не переключается. Проблему  устранила сама, слегка повертев руль и одновременно ключ в замке зажигания. Второй раз та же фигня, завела с автозапуска, не вставля ключ в замок нажала тормоз, снова тоже самое. Вопрос - так предусмотренно автозапуском, чтобы при невставленном ключе нельзя было производить действия с машиной? Или дело в каком-то угле поворота руля?

Ceed 342:

--- Цитата: Екатерина Ив от Декабрь 19, 2011, 12:53:51 pm ---У кого возникала следующая проблема. Завожу авто с автозапуска. Сажусь в машину, ключ ещё не вставила, слегка повернула рульодновременно вставляю ключ. В этот момент машина глохнет полностью, руль не поворачивается, тормоз не выжимается, коробка не переключается. Проблему  устранила сама, слегка повертев руль и одновременно ключ в замке зажигания. Второй раз та же фигня, завела с автозапуска, не вставля ключ в замок нажала тормоз, снова тоже самое. Вопрос - так предусмотренно автозапуском, чтобы при невставленном ключе нельзя было производить действия с машиной? Или дело в каком-то угле поворота руля?

--- End quote ---
вас ещё ждет мноооооого сюрпризов!

Ceed 342:

--- Цитата: Екатерина Ив от Декабрь 19, 2011, 13:21:09 pm ---Это ясно, так было на др. машинах. Но меня интересует отчего так? Другие авто были без автозапуска.

--- End quote ---
представляете если вы на ходу вытащите ключ и руль заблокирует, кошмар, срочно в сервис!
это вы на др. машине? http://truba.karelia.pro/video/316204/

Ceed 342:
у вас логика непонятная, для вас проблема в том что после автозапуска нельзя поехать не вставив ключ в зажигание?
это меры минимальной гарантии от угона авто, в руководстве это написано "рулевое колесо блокируется при вытягивании ключа в положении LOCK для предупреждения угона автомобиля. Для разблокировки вставьте ключ и поверните руль и ключ одновременно." тем более при автозапуске! тем более при автозапуске!

Екатерина Ив:

--- Цитата: Ceed 342 от Декабрь 19, 2011, 14:18:30 pm ---у вас логика непонятная, для вас проблема в том что после автозапуска нельзя поехать не вставив ключ в зажигание?
это меры минимальной гарантии от угона авто, в руководстве это написано "рулевое колесо блокируется при вытягивании ключа в положении LOCK для предупреждения угона автомобиля. Для разблокировки вставьте ключ и поверните руль и ключ одновременно." тем более при автозапуске! тем более при автозапуске!

--- End quote ---
Вы  читать вообще умеете? У меня нет проблемы, что после автозапуска нельзя поехать не вставляя ключ - это и дебилу ясно, что это невозможно.И как это устранить я вкурсе! Я говорю про то, что машина глушилась  как повороте руля первый раз, так и при нажатии на тормоз (руль не задействовался) второй раз. Проблемы нет. Есть интерес. И он состоит в том, что я пытаюсь понять - машина будет глушиться при любом воздействии на органы управления при невставленном ключе, но автозапуске или нет? Всё просто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version