Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Давление в шинах зимой
KiRUSsha:
Всем доброго вечера! И снова я спешу задать вопрос на данный форум. :-)
Вопрос состоит в следующем:
Насколько нужно накачивать шины зимой на улице? Именно на улице, так как давление (где-то читал) будет не таким, какое оно летом. Сейчас у нас, на холодном Севере, -1 градус.
Собственно, прелюдия:
Взял у знакомого маленький компрессор, накачал свежепоставленные колёса перед зимой до 2.2Бар (по манометру компрессора), так как езжу в основном один. Чувствую - машина по всем неровностям как по гладильной доске едет, в каждую небольшую колею буквально "затаскивается". Чувство, что что-то не то давно меня посещало, но манометр купил только сейчас и... Давление 3.5Бар в каждом колесе! Сначала решил, что манометр бракован, так мне в магазине (я сразу его решил проверить) доверили электронный манометр для проверки и я сходил и проверил - не врёт, те же 3.46Бар... Потом сносил его в шиномонтаж, там тоже подтвердили точность на накачанном колесе. Завтра с утра, если получу ответ, займусь сдуванием шин. :)
Вывод: не верьте манометрам компрессора, от греха подальше проверяйте отдельным манометром.
P.s шины Cordiant Sho-Max, 195\65\R15
Та Дам!:
--- Цитата: KiRUSsha от Декабрь 17, 2011, 23:16:44 pm ---Всем доброго вечера! И снова я спешу задать вопрос на данный форум. :-)
Вопрос состоит в следующем:
Насколько нужно накачивать шины зимой на улице? Именно на улице, так как давление (где-то читал) будет не таким, какое оно летом. Сейчас у нас, на холодном Севере, -1 градус.
--- End quote ---
Зависит от температур, которые обычны для вашей местности зимой. Если бы я готовился зимовать в Сывтывкаре, в городе преимущественно, а там -20 в январе - норма, то накачал бы в эти дни, желательно ночью или рано утром до 2.4-2.6 на обеих осях одинаково, если грузы редкость.
--- Цитата: KiRUSsha от Декабрь 17, 2011, 23:16:44 pm ---Собственно, прелюдия:
Взял у знакомого маленький компрессор, накачал свежепоставленные колёса перед зимой до 2.2Бар (по манометру компрессора)... Давление 3.5Бар в каждом колесе! Сначала решил, что манометр бракован, так мне в магазине (я сразу его решил проверить) доверили электронный манометр для проверки и я сходил и проверил - не врёт, те же 3.46Бар... Потом сносил его в шиномонтаж, там тоже подтвердили точность на накачанном колесе. Завтра с утра, если получу ответ, займусь сдуванием шин. :)
Вывод: не верьте манометрам компрессора, от греха подальше проверяйте отдельным манометром.
...
--- End quote ---
Разве визуально не было заметно, если ТАК перекачено?
KiRUSsha:
Как новичок, ещё не научился определять нормальное давление в шинах на глаз. Спасибо! Завтра спущу до 2.4, как на летней было.
P.s. А у нас и -35 не редкость. :)
Vadim345:
ну ниче Вы блин колеса качаете, перед качаю 2,0, зад 1,9.........больше и не надо....с грузом довожу до 2,1 по кругу.
С летнего на зимний воздух НЕ ПЕРЕХОЖУ :D :D :D
Trener:
2 по кругу и нет проблем.
Навигация
Go to full version