Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вниз
Автор Тема: [74] Страховка Cee'd  (Прочитано 150591 раз)
Vinosa
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #90 : Июнь 25, 2008, 13:15:44 pm »
0

Вот так свинство sux
Ездил 3,5 года и горя не знал.
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #91 : Июнь 27, 2008, 07:00:37 am »
0

В чем ситуевина моя: меня и Лексус обвиняют в инсценировке, потому что видите ли у мну вся морда разбита, а у него бампер почти цел, но у него там еще какие-то следы от зубцов в виде углублений... то ли  у него они уже были, то ли за 10 дней от аварии до оценки он их где-то получил, буду щас разбираться...  короче все дело в этих зубцах, не совпадают эти повреждения по аварии, а он видимо заявил что эти следы от моего авто, хотя  меня ничего такого нет.... много непонятных моментов...
но правда на моей стороне, и пока у меня 2 способа доказать, что авария имело место и именно с лексусом, и именно в тот день и в то время... не хочу сглазить, но вроде должно разрешиться довольно легко... хотя подобные тяжбы длятся месяцами и порой годами.... Сечас параллельно хочу предъявить СК встречный иск: моральный/материальный ущерб, неустойка из-за невовремя выплаченной суммы, клевета и ущерб репутации... короче, война начинается... fire! fire! fire!
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
Cap
  • Гость
« Ответ #92 : Июнь 27, 2008, 07:15:41 am »
0

=Шустрая=
клевета не прокатит. моральный вред надо доказать (тыщи две максимум выйграешь), ущерб репутации...........ты про чё вообще?
кароче ниче ты не выйграешь. единственное - по ГК можно отыграть пеню и можно подать на возмещение упущенной выгоды - типа ты хотела зарабатывать на машине, но из-за аварии и её ненадлежащего вида упустила деньги... скажешь что таксовать вип-персон хотела, или экскурсии по городу, или сопровождение вип-персон  :)
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #93 : Июнь 27, 2008, 07:32:46 am »
0

моришь, да? моральный докажу: к врачам визиты не откладываю, млин серьезно нервы потрепала, и смотря кто и как доказывает его... клевета и ущерб репутации тоже доказуемо, какие вип-песоны, у тебя хорошая фантазия )))вообще-то мне обвинение в мошенничестве не нужно, вспомни про мою должность и про мою вузовскую специальность, вот отсюда и потопаю... а выгода: выгодоприобретатель - банк, если б они тогда перечислили как полагается все и сразу, то проценты ниже бы были, а неустойка есть всегда, как минимм по инфляции, которая у нас в стране довольно-таки высокая...

PS мошенничество - это умысел, а у мну умысла не было, потому что денег на руки я не получала, все в банк ушло. ремонтировалась я сама...
Cap
  • Гость
« Ответ #94 : Июнь 27, 2008, 07:41:08 am »
0

моришь, да?
Ира, то что я говорю - это из практики (не моей). Моральный вред доказывается справками о расходах. Клевета - это вообще отдельная история.
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #95 : Июнь 27, 2008, 07:43:46 am »
0

я тебе тоже из практики говорю, меня сейчас поддерживает человек, опытный в страховых разбирательствах. он сам эксперт... пойми, речь идет не о возврате денег, а об уголовной статье...
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #96 : Июнь 27, 2008, 07:47:17 am »
0

Тут дело в деньгах, которые можно заработать, а в принципе! Надо ставить на место руководителей таких страховых, которые не разобравшись в сути вопроса сразу пишут заявы в милицию, обрекая клиентов на нервотрепку. Иск предъявлять нужно и обязательно осветить этот факт в СМИ, написать жалобу в Росстрахнадзор, требовать от следователя проведения проверки по факту заведомо ложного доноса.

Моральный вред суды взыскивают, но в мизерных объемах, а вот доказать упущенную выгоду практически нереально. моральный вред справками о расходах не подтверждается - нужно доказать, что ты испытал физичесике или нравственные страдания.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2008, 07:49:06 am от attorney »
In God We trust
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #97 : Июнь 27, 2008, 07:52:52 am »
0

тут еще у следователя выяснилось, что  СК заяву подали, упустив наблюдение многих фактов - самое элементарное: СК не запрашивала и не видела фоток с места ДТП, хотя обязана была запрос такой сделать... то есть сейчас они делают все, лишь бы не платить и отмазаться... и потом - экспертиза была проведена в Питере (в головной компании) только по фоткам обычным экспертом (хотя по фотографиям экспертов 2-3 по стране), и не приложена лицензия этого самого эксперта, хотя может она и есть (но это еще тоже под вопросом)...
Cap
  • Гость
« Ответ #98 : Июнь 27, 2008, 07:56:11 am »
0

Моральный вред суды взыскивают, но в мизерных объемах, а вот доказать упущенную выгоду практически нереально. моральный вред справками о расходах не подтверждается - нужно доказать, что ты испытал физичесике или нравственные страдания
наш судья, когда я судился (СУДЬЯ, а не юрисконсульт, адвокат, следователь) лично мне сказал совершенно обратное. И я сам подавал иск (дело было о потребительских правах) и я его выйграл.
А нравственные и физические страдания подтверждаются справками о лекарствах, вызовах скорой помощи и прочее.
Cap
  • Гость
« Ответ #99 : Июнь 27, 2008, 07:56:48 am »
0

=Шустрая=
ты когда скажешь что за СК то?
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #100 : Июнь 27, 2008, 07:59:11 am »
0

а что - я ни разу не говорила?млин, а вдруг ты щас мну провоцируешь на ту же самую клевету? сперва выиграю дело, потом скажу
Vinosa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #101 : Июнь 27, 2008, 08:04:53 am »
0

От это геморрой  8( Я тоже лет 5 назад судился, причём года 1,5 на это ушло. Заработал гипертоническую болезнь, и хотя суд выиграл-денег до сих пор не получил (правда ответчик часное лицо)
Ездил 3,5 года и горя не знал.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #102 : Июнь 27, 2008, 08:06:21 am »
0

наш судья, когда я судился (СУДЬЯ, а не юрисконсульт, адвокат, следователь) лично мне сказал совершенно обратное. И я сам подавал иск (дело было о потребительских правах) и я его выйграл.
А нравственные и физические страдания подтверждаются справками о лекарствах, вызовах скорой помощи и прочее.
Если речь о Южноуральских судьях, то есть личный опыт оспаривания их незаконных решений в суде кассационной инстанции, так что это вовсе не показатель. Есть практика районных судов города Челябинска, на которую я и ссылаюсь. Я не говорю, что это невозможно, но это очень трудно и причинно-следственная связи между нарушением обязательств страховой и неполучением доходов страхователем должна быть прямой и очевидной.

По поводу лекарств согласен (при условии, если их прописал врач и применение этих лекарств каким-то образом облегчает физические страдания человека). Справка о вызове скорой помощи - это не справка о расходах.
In God We trust
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #103 : Июнь 27, 2008, 08:20:18 am »
0

если б я первая подавала иск, и не было бы обвинений со стороны СК - это один разговор... возможно в этом случае моральный ущерб и т.п. труднее доказать... фиг знает, пока лично у меня такого опыта не было.... посмотрим, дело по-маленьку двигается, все-таки я надеюсь на благополучный исход...
Cap
  • Гость
« Ответ #104 : Июнь 27, 2008, 08:39:27 am »
0

Если речь о Южноуральских судьях, то есть личный опыт оспаривания их незаконных решений в суде кассационной инстанции, так что это вовсе не показатель.
какой показатель, какие оспаривания? ты про че вообще?

=Шустрая=
Может я че-то пропустил, но я не нашёл названия СК.
И при чем тут клевета, узнай сперва что это такое  :)

А вывод кстати один: короче страховаться надо в нормальных именитых СК, пусть будет даже дороже.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2008, 08:41:24 am от Cap »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации