Мы не говорим о Дэу, мы пытаемся сравнивать FF2 и Ceed, а гаишники и пешком ходят.
Раз kia так стремится делать европейский автомобили, что по моему правильно, то думаю не за горами то время, когда и у покупателей kia ceed появится возможность комплектовать автомобиль под себя и тогда в Ваших глазах возможность добавить, например, ксенон, или не брать опции, которые по каким-то причинам Вам лично не нужны, будет несомненным плюсом. Не знаю, что плохого в возможности выбора? FF2 до недавнего времени можно было взять в фиксированной комплектации SE, а можно было исходя из нескольких уровней начальных комплектаций, сформировать самому набор необходимых опций. Выбор оставался за покупателем, а наличие возможности выбирать всегда лучше, чем отсутствие выбора. Вы выбрали как раз именно из того, что было, а покупая FF у Вас была возможность выбрать, что нужно, и добавить датчик, света и дождя, а еще ксенон, омыватели, обогрев лобового стекла, кожанный салон, выбрать магнитолу, или вобще от нее отказаться... не понимаю причем тут лохи и надувательство?
Омыватели фар?Так это штука безпонтовая совершенно,если только форд ставит их с дворниками как у Вольво? Не видел и думаю,что нет,значит омыватели только для увеличенного расхода омывайки

,спорить не надо,так как сам откатался на "Авенсисе"2002г-240 000,омыватель стоял,пользы-
0.
В сиде есть обогрев зоны дворников,вполне помогает и мне хватает,допускаю,что где то за Уралом обогрев лобового-актуален.
Кожу,я мог взять и в Сиде,но мне как то не требуется,красиво,согласен.
Магнитолу любую? Ну так,я не меломан,штатной хватает вполне,кому нет,ставит то,что по душе,в покусе выбор тоже не слишком богат и продвинутого меломана,может не устроить.
Ксенон? Кому надо,все поставили,не вижу проблемы.
Ну,а про датчики,я уже писал,поставил бы для
баловства!,стоял датчик света на тойоте,удобно,но как то по фиг.