Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Отзывы по 6МКПП  (Прочитано 6422 раз)
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Nelegal КЕД
0

5 передач 140 - 40006 передач 140 - 3800 Где то уже было !
считаю что особо разница не велика +-500 оборотов. :-[ но не спорю, пориятнее буит.
ай да ладно, будем катацо на 5-и ступке.
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

считаю что особо разница не велика +-500 оборотов. :-[ но не спорю, пориятнее буит.
ай да ладно, будем катацо на 5-и ступке.

Вообще не понимаю эти страдания меньше передачь меньше ручного секеля...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Nelegal КЕД
0

меньше передачь меньше ручного секеля...
beer полностью согласен.
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ноябрьск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Виш де часы в максидоте ? Правее чО ? СтрелкО и цифер 2...т.е. врубай уже 2  lol

Нашел, сразу не увидел, только левая часть фото загрузилась (тахометр).

А вообще я думаю лучше соблюдать наверно советы БК, ибо зачем они вывели эту информацию водителю. Не всегда конечно, потому что бывает где нужно поднажать и т.п., но желательно, так и нагрузка сбалансирована получается.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А вообще я думаю лучше соблюдать наверно советы БК

Тут хз что б союлюдать, нужно на бк смареть...а вперед в этот момент кто смареть буит ?  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тут хз что б союлюдать, нужно на бк смареть...а вперед в этот момент кто смареть буит ?  :)

Я думаю это тоже самое, что и на спидометре посмотреть скорость)
Maverick_71
0

Я думаю это тоже самое, что и на спидометре посмотреть скорость)
Абсолютно - у меня все происходит машинально. Хотя смотрел на него только первые километры на Сиде - дальше приспособился и так чувствую, как экономично ездить.
Кстати чтобы не было недоразумений, кто не знает - подсказчик передачи только на FL
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Представьте, у меня на ситроене с4 все измерительные приборы были в цифрах и по центру торпеды (кроме тахометра но тоже в цифре), со временем привык, и уже не отвлекаясь от дороги знал необходимую информацию. Я сделал вывод исключительно автомата: в некоторых ситуациях включает не ту передачу, какую бы я включил на механике.
Кстати, подскажите, сейчас как я знаю есть комплектации Comfort, Luxe и Prestige, раньше были FL и т.п, в чем разница, может это не в тему, дайте ссылки)
romik89g
  • Full Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Модельный ряд после 2010 года FL, а Comfort, Luxe и Prestige зависит от напичканность датчиками, климатами и.т.д.

http://www.kia.ru/models/ceed/options/
kodexxx
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новосибирск

ODO 16500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

0

Эти подсказки реально для овощей, передачи короткие дюже. Если нужно топнуть, я не брезгую и до 5000об/мин на 2 передаче крутить. Благо механика это позволяет делать.
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты…
Maverick_71
0

Эти подсказки реально для овощей, передачи короткие дюже. Если нужно топнуть, я не брезгую и до 5000об/мин на 2 передаче крутить. Благо механика это позволяет делать.
Эти подсказки не для овощей, а для экономии топлива.
Причем если их соблюдать можно реально экономить топливо, особенно когда оно с каждым месяцем на рубль начало дорожать ;) Причем в городе это оправдано - у нас движение не свободное и смысла крутить в городе чтобы быстрее приехать на светофор или в пробку нет.
Если есть необходимость и я даю до 5000, но только когда реально нужно.
Garriman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Сперва кажется что для овощей))) а когда на заправку подъезжаешь то становится ясно для чего эти подсказки.Я с ланцера пересел по началу тоже казались передачи коротковаты, а теперь привык и кажется что оно так и надо.Да можно зажечь и на второй и уткнутся в отсечку но в москве с теперешним колличеством транспорта и камер присылающих письма счастья это не актуально.когда разгоняешься то можно увидеть подсказку на табло в виде стрелки вверх и цифры рекомендуемой передачи, а вот вниз видел всего пару раз и то когда машина идет по тягуну в гору на 6 полностью груженая, и то не всегда.Сперва думал даже что не работает вниз))).А на приборочку иногда стоит поглядывать не зря туда инфу выводят)))иногда кажется что едешь нормально а там уже 140 :)
Кто понял жизнь тот не торопится
kodexxx
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новосибирск

ODO 16500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

0

Сперва кажется что для овощей))) а когда на заправку подъезжаешь то становится ясно для чего эти подсказки.Я с ланцера пересел по началу тоже казались передачи коротковаты, а теперь привык и кажется что оно так и надо.Да можно зажечь и на второй и уткнутся в отсечку но в москве с теперешним колличеством транспорта и камер присылающих письма счастья это не актуально.когда разгоняешься то можно увидеть подсказку на табло в виде стрелки вверх и цифры рекомендуемой передачи, а вот вниз видел всего пару раз и то когда машина идет по тягуну в гору на 6 полностью груженая, и то не всегда.Сперва думал даже что не работает вниз))).А на приборочку иногда стоит поглядывать не зря туда инфу выводят)))иногда кажется что едешь нормально а там уже 140 :)

Эти подсказки безусловно круто в плане экономии. Не испытывал, честно сказать, проблем с заправками-расходом, еще и лью 98. Да и с пробками у нас тоже будь здоров.) , но реально с общим потоком машин практически ничего общего не имеют. Только если действительно в пробке. Тут либо очень быстро ногами работать, либо ехать 60км/ч на 5-й передаче, хотя учитывая, что шкед оборотистый на ней можно и 50 ехать. И стрелки-подсказки вниз не будет при этом))
Это все классно и тоже стараюсь ехуть плавно и экономно. Топнуть люблю только иногда, прям кайфую когда справа праворульные корейцо-ненавистники пытаются доказать что-то... У нас их 99,9% этих "знаменитых никогда неломающихся супернадежных японцев". Все СТО ими завалены.
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты…
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Последние пол года, может больше ездил в режиме по подсказкам, литра 2 - 2,5, экономило на сотню. :)
А раньше любил покрутить, и сейчас люблю, но бензин этот..  fire!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Гаечка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow/Veerburgring

ODO 55455 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня тоже 6МКПП. всем довольна-разгон на трасее, езда по городу, переключать не устаю) ......
а у меня такой вопрос=)))  Может показаться странным, но всё же....(предисловие) Вставали мы тут с 3м фокусом(135"ЯКОБЫ") и я проигрывала ему только тем,что при переключении на вторую передачу большой провал. Такое конечно только в "Гоночном режиме" =))))) при спокойной езде этого нет. Но сколько бы раз не пробовали - постоянно вторая с провалом. кто-нибудь сталкивался? есть ли смысл ехать к ОД? заранее спасибо)
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 15:32:19 pm от Гаечка »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся