Приобретя аэрогриль решил попробовать крылышки в мёду. Первый же раз пошло на ура и теперь приходится готовить на бис частенько.
Необходимо (это мои пропорции на семью из 3-х человек
):
Куриные крылышки - 1 подложка (я отрезаю крайнюю часть крыла, т.к. она подгорает)
Для маринада:
Имбирь (по рецепту надо мелко рубить, я тру на тёрке) - около чайной ложки
Половинку лимона
Соевый соус ~ 1|2 стакана
Трём имбирь, выжимаем лимон и смешиваем это с соевым соусом, смесью маринуем крылышки
оставляем на 3-4 часа
После этой процедуры
выкладываем на высокую решетку аэрогриля:
температуру выставляем 220-225 градусов и время ~12-14 минут.
Пока идёт первый этап готовки, готовим соус:
1,5 ст.ложки мёда
1,5 ст.ложки томатной пасты
и на глаз около 2-3-х ст.ложек маринада, в котором мариновались крылышки:
перемешиваем, консистенция не густой сметаны:
Смазываем полученной смесью крылышки с обеих сторон и оставляем в том же положении ещё ~ на 7 минут:
опять смазываем с обеих сторон, только выкладываем уже другой стороной и ещё на 7-8 минут до полной готовности:
После этого выкладываем на что удобнее, наливаем пива и ................... приятного аппетита
:
Можно готовить и на мангале