Автор рецепта назвала его "Без хлопот" потому, что тесто для него делается очень легко.Вот я его решила сегодня попробовать сделать.
На форму в 26 см
Состав:
0,5 литра жидкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 чайн.ложка соли без горки
1\3 стакана сахара (85 гр, 80 мл)? если делаете с несладкой начинкой - 2 ст.ложки без горки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (8 гр или 2 чайн.ложки), если начинка несладкая - ванилин не класть
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана (стакан 250 мл) муки (650 гр)
Приготовление:
В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку. Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. Сами пока занимаемся начинкой.У меня она сегодня из рыбных консервов с рисом и луком.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или очень жирной.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пекла при 180 градусах приблизительно 45 минут.Тут надо ориентироваться на свою духовку.