Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Пахнет жженой резиной
Дима:
--- Цитата: rpmadm от Март 11, 2008, 11:43:24 am ---2Sinov - у меня пробег 3000, масло в двигателе чистое и прозрачное, как слеза младенца. :) Думаю, на сервис надо с этим вопросом. А по поводу измерения уровня масла в АКПП - в инструкции написано - "на прогретой коробке". Т.е., видимо, после какой-нибудь более-менее продолжительной поездки надо смотреть. А на выключенном двигателе, там другие риски на щупе.
--- End quote ---
масло в АКПП мерееться только на заведёном двигателе, а метки там на холодной и прогретой АКПП. на прогретой уровень примерно в раза больше.
mishania:
--- Цитата: Mimit от Март 11, 2008, 12:16:01 pm ---пробег 2970, масло темное, но его меняли...
Вообще мне помнится, что масло не должно быть светлым, значит оно не моет двигатель
--- End quote ---
все правильно! если масло в двс быстро темнеет, это свидетельствует о его хорошей моющей способности!
Дима:
а что в новом двигателе мыть, у меня например на 5-6 т.км начало темнеть хотя масло Mobil синтетика и не левое точно.
Kotya:
У меня запахло когда снег и лёд сошёл с дорог. До того как появился асфальт запаха у меня не было 100%. Коробка механика. Уровень масла и охлаждающей жидкости в норме Скорость до 100. (за город с начала появления запаха ещё не ездил) Пробег 4.000 км. Резина Гудриш- шипованная. Запах однозначно спереди и это именно резина, а не сцепление- запахи кардинально разные. Сначала думал после развал-схождения появился (был в январе на ТО - 0) может резину что то жуёт... потом припомнил, что зимой всё было в порядке. Запах появляется при торможении, но не всегда. Иногда можно резко нажать на педаль, что сработает абс- запаха нет, а заметил, что при пологом торможении запах появляется чаще...
Kotya:
а ремни привода не могут так нагреваться?
Навигация
Go to full version