Всячина > Эх, дороги

Поездка в Литву (Друскининкай)

(1/9) > >>

Sergeus:
Уважаемые форумчане!
Вот собрались с женой на НГ в Литву смотаться на нашей "сидушке". Т.к едем впервые, может ктонить подскажет, как вообще ехать, какие подводные камни, ну в общем так сказать. beer

Handover:
   Туда, в принципе, нормально ехать либо через погранпереход Ивангород (Ленобласть), либо через погранпереход Куничина гора(Псковская область). Во втором варианте нужно заплатить около 150 руб за платную дорогу. На других границах Псковской области платная дорога стоит около 300 руб. Есть ещё. вариант с бесплатной дорогой, но там машин обычно много (спрашивал у дальнобойщиков встречных по рации). Через Беларусь нам не понравилось ездить - слишком много бумажек заполнять: паспортный контроль, таможенный, транспортный и пр., ещё за транзит плати. А в Псковской на нашей таможне пускают без очередей машины зарегистрированные в РФ.
   Вот обратно чтобы въехать в РФ, придется либо долго стоять в очереди, либо заранее забронировать время проезда Эстонской таможни.
   А вообще в Литве здорово.Вкусно и очень недорого кормят, есть что посмотреть, и по-русски все говорят. )

Fishka:
Я тоже еду в Прибалтику на каникулы новогодние.
По опыту, рекомендовала бы ехать по М1, через Белоруссию. Не знаю, про какие бумажки говорится в предыдущем сообщении, на границе Белоруссии-Литвы стандартная процедура прохождения, как и на любой другой.
Самые большие очереди на пропускном пункте Медининкай-Каменный лог. Я планирую ехать через Бенякони-Шальчининкай.

Вот тут много полезной информации по поводу ПДД в Литве http://vilnia-by.com/archives/664

Не забудьте оформить Гринкарту, стоит 1550 на легковую машину на 15 дней.

Если есть вопросы - спрашивайте))

Sash3D:

--- Цитата: Fishka от Декабрь 12, 2011, 14:44:07 pm ---Я тоже еду в Прибалтику на каникулы новогодние.
По опыту, рекомендовала бы ехать по М1, через Белоруссию. Не знаю, про какие бумажки говорится в предыдущем сообщении, на границе Белоруссии-Литвы стандартная процедура прохождения, как и на любой другой.
Самые большие очереди на пропускном пункте Медининкай-Каменный лог. Я планирую ехать через Бенякони-Шальчининкай.

Вот тут много полезной информации по поводу ПДД в Литве http://vilnia-by.com/archives/664

Не забудьте оформить Гринкарту, стоит 1550 на легковую машину на 15 дней.

Если есть вопросы - спрашивайте))

--- End quote ---

Вопросы есть.
Тоже еду в Литву на НГ (Вильнус). На Сиде. Первый раз за рубеж как-то стремно.
Больше всего пугает как раз процедура перехода границ.
Там все просто и очевидно или как? Можно для тупых описать. Типа: подъехали, там очередь/две/три для грузовиков/легковых в нее вставай/нах обгоняй по встречке и т.д. Вплоть до окошек каких, куда документы подавать, из машины надо выходить куда-то ломиться?

Пы.Сы. Грин карта, мед. страховки, расширение территории КАСКО, бронь отеля - есть.
Добавлено позже: Декабрь 20, 2011, 20:15:50 pmДа кстати, надо значит этот гребанный жилет световозвращающий купить, знак "шипы" евро образца, знак "RUS" надо? 8[

Sash3D:
Что-то глухо. Выезжать уже через неделю. А я еще очкую :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version