Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Вибрация кузова на ходу

(1/3) > >>

McLaren:
Установил зимний комплект: Литые диски 15 реплика и хакапелита 5.
Отбалансировал после прошлого года. Установил. По кузову идёт вибрация на скорости 65-70 км/ч.
До 65 и после 70 норм.
На руль вибрация не передаётся.
Думаю понятное дело, фигово отбалансировали какое то заднее колесо.
Вернулся на шиномонтаж, проверили на балансировочном станке задние колёса. Был косяк в 5 грамм.
Отбалансировали заново. Всё по нулям.
Выехал, опять таже самая вибрация.

Поехал на другой шиномонтаж. Опять отбалансировал задние колёса. Всё по нулям.
Вибрация как была так и есть.

Все разводят руками...
Диски вроде ровные.
Максимальный вес грузиков на колесе 55 грамм.

Что может быть? На летней резине и летних дисках всё было норм.

rekl-m:
Хотел сэкономить,скупой платит дважды....хе.. в 2010 делал шиномонтаж и баланс в Хорошем месте у них отличный станок Итальянский с хорошим компом и лапаткой для закрепления грузов  rulezz.Все было круто держала как вкопанная дорогу и ни намека на вибрацию ни кузова ни руля, в 2011 сделал рядом у соседей, очередь в проверенное место была, отдал - 1500 р.за все.Балансировали при мне, все по нулям, грузики, вообщем все нормуль.
Поехал на след день 90-100 бьет руль (так легонько ,не приятненько так), на 110-120 км/ч трясет под попочкой сиденице - ощущение не из приятных...расстроился. Монтажник ведь даже показал на яйцо на ДИСКЕ (которому 1год и ям то он не видел ,откуда?)
Приехал в проверенный сервис - 1350р пребаланс всех колес,сходил за кренделем который мне делал, ну грю смотри каков ваш станок....он репку почесал, наорал на Хороший сервис и ушел расстроенный...
Да кстати по тому станку - там где грузы по 50гр, нужно по 5 и в других местах, там где яйцо было аж 100гр.висело , понадобилось грам 15, ну и так далее..
В итоге дебатов с кренделем вернули мне разницу ,как если бы я приехал 1й раз.Кстати раньше на акценте я тоже так попал вместо 1500, за 1000 сделал, тоже по нулям у гоги было,а у меня под попой вибрировало не по детски... :D
ДА это я к тому, что они тоже колесо проверяли сначала на хорошем ,а потом на своем китайском НОВОМ станке, и у них как мне утверждали было по нулям.
ТАК что совет: ИЩИ ХОРОШИЙ СТАНОК (балансировочный), или вариант финишная балансировка прям на авто.

DDT2:

--- Цитата: McLaren от Ноябрь 13, 2011, 23:09:04 pm ---......
Поехал на другой шиномонтаж. Опять отбалансировал задние колёса. Всё по нулям.
Вибрация как была так и есть.
......

--- End quote ---
Во первых: Почему только задние? Если дисбаланс на переднем колесе "по центру" и не смещён влево-вправо - биения руля не будет, а машину будет "колотить".
Во вторых: Ищи нормальный шиномонтаж. У меня знакомому отбалансировали колёса по нормальному с третьего раза. Кстати шиномонтаж был деревенский, но с нормальным оборудованием. Там не схалявишь, вся округа шиномонтажника знает, ежели чего и подпалить могут.

Дима:
Возможно просто биение резины после хранения возможно неправильного, при этом балансироваться может нормально, по нулям

McLaren:
Хранил резину лежачую стопочкой в 4 колеса.
Где бы теперь найти нормальный шиномонтаж...
Спасибо за советы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version