Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Куда девается антифриз?
Дима:
--- Цитата: Jopania от Апрель 25, 2016, 20:53:14 pm ---А из под крышки может подтекать? Испарина какая то над швом, где минимум и максимум уровня.
--- End quote ---
Выложите фотку, может по шву течет
sumax:
Парни, кто нибудь обращал внимание на давление в системе охолождения? Патрубки, которые идут к радиатору, прожимаются рукой или нет (НА ГОРЯЧУЮ)? Сегодня перегрелся двигатель (куда то ушла жидкость, ещё буду разбираться), а пока ждал остывания, обратил внимание, что у меня эти патрубки почти как камень!
Дима:
--- Цитата: sumax от Май 25, 2016, 18:09:55 pm ---Парни, кто нибудь обращал внимание на давление в системе охолождения? Патрубки, которые идут к радиатору, прожимаются рукой или нет (НА ГОРЯЧУЮ)? Сегодня перегрелся двигатель (куда то ушла жидкость, ещё буду разбираться), а пока ждал остывания, обратил внимание, что у меня эти патрубки почти как камень!
--- End quote ---
Давление сбрасывается при 1,1 бар, на крышке радиатора написанно, при этом давлении срабатывает клапан и излишки выдавливает в расширительный бачек, при таком давлении патрубки хорошо надуты
sumax:
--- Цитата: Дима от Май 25, 2016, 19:51:56 pm ---Давление сбрасывается при 1,1 бар, на крышке радиатора написанно, при этом давлении срабатывает клапан и излишки выдавливает в расширительный бачек, при таком давлении патрубки хорошо надуты
--- End quote ---
Спасибо! А ещё вопрос! Как ОЖ попадает из расширительного в радиатор, если там клапан и повышенное давления. А то у меня в расширительном было на дне, а подтёков нигде не видно?
Дима:
--- Цитата: sumax от Май 25, 2016, 20:59:29 pm ---Спасибо! А ещё вопрос! Как ОЖ попадает из расширительного в радиатор, если там клапан и повышенное давления. А то у меня в расширительном было на дне, а подтёков нигде не видно?
--- End quote ---
При остывании радиатора в нем создается разряжение т е вакум небольшой и жидкость всасывается через крышку, процесс всасывания не рассматривал, но процесс такой
Навигация
Go to full version