Всячина > Справочная
Выбор холодильника
Нусик:
Вот захотелось мне купить холодильник, смотрю смотрю, не могу ничего выбрать.
Сейчас очень модная штука - зона свежести. Насколько она оправдана?
ССК:
Подбор холодильника сложная задачка,я её решал за последние 3-4 года 5 раз,тут всё зависит от состава семьи её доходов итд,лет 15 назад когда на вуачер практически мной был куплен Минский Атлант я радовался ровно 3 года ..пока была гарантия,жили бедно как и все и поэтому большая морозилка была огромным подспорьем,потом я с ним мучился ещё лет 5 промёрзла задняя стенка и приходилось размораживать его раза 2 в месяц,..зато всегда был чистый и не нужна была зона свежести, на мой взгляд это рекламный ход . Сейчас смотрю на моих друзей и знакомых у которых бываю в гостях стоит вот такой в прямом смысле шкаф с антресолями зеркалом вот весь рост ..а семья состоит из 2х человек,которые и дома то не питаются,зато холодильник просто шедевр там чуть ли не компьютер им управляет...зачем не понимаю..у меня тоже поменялся состав семьи нас теперь двое и двух камерный двухкомпрессорный простенький Электролюкс нам хватает что называется "за глаза" купил его года 4-5 назад за 30 т рублей хорошо работает ,но пластиквые ящики для фруктов потрескались ,слабоват компрессор,если положить в зону заморозки что то больше 2-3 кг сразу сигнализатор срабатывает из за резкого повышения температуры и слишком долго набирает холод,но экономичный очень..Знакомым помог купить ЛИБГХЕР немецкий там тоже двое им хватает, кстати гарантия на него 5 лет полная.
Trener:
BioFresh — камера холодильника, в которой можно регулировать температуру и уровень влажности. Понизив уровень влажности воздуха, мы создаём тем самым необходимые условия для хранения мяса, морепродуктов и молочных продуктов (отделение DrySafe), а повысим — для овощей и фруктов (отделение HydroSafe). Таким образом, в этой секции создаётся оптимальный климат для хранения скоропортящихся продуктов. В связи этим, срок их хранения увеличивается почти в три раза. К тому же, продукты, хранящиеся в камере BioFresh, не подвергаются полной заморозке и обледенению, что позволяет сохранить все присущие им полезные вещества и вкусовые качества.
Я, когда покупал холодильник, мне поставили основное условие, это наличие камеры BioFresh. Посмотрев, я подумал, что вся эта камера, как бы съедает целую полку холодильника, но потом через пару дней, пришел к тому, что это не так. Образно говоря, это та же полка, но только выдвижная и объем холодильного отделения она не скрадывает. В итоге, тогда на праздник Крещение в 2009 был приобретен холодильник Liebherr CBPes 4056 Premium BioFresh. Покупкой остались довольны.
Кстати, продукты, которые хранятся в камере BioFresh действительно дольше сохраняют свою свежесть. Например, парное мясо, охлажденная курица, сосиски, колбасы, полуфабрикаты, готовая пища ну... и т.д и т.п. теперь долго остаются свежими.
удавчик:
Мы решали задачу покупки холодильника, отталкиваясь от объема морозилки (она постоянно чем-то забита %) ). И чтоб сверху располагалась. Выбрали широкий Whirlpool
Шаурма:
Считаю зону свежести (или более продвинутую, например, CoolSelectZone у Гнусмасов) весьма полезной приблудой. Сам занят выбором холодильника. Хочу сайд-бай-сайд (обычного 2-метрового нашей семье из 2 1/2 пассажиров уже не хватает). Хотел с ледогенератором и кулселектом; к сожалению, ни один не подошёл по дизайну. Придётся брать вот этот.
Кстати, для морщащих попу от корейских холодильников: сам был такой, пока не обнаружил, что боши и сименсы сайд-бай-сайд собираются на тех же заводах в Южной Корее. Другими словами, это слегка перелицованные самсунги.
Навигация
Go to full version