Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Когда планируете "переобуваться"? Зима '11 года
pavl1ck:
--- Цитата: auditor от Март 21, 2012, 11:32:59 am ---А мне походу переобуваться на зимнюю на следующей неделе, судя по московской погоде за окном и прогнозам.
А ситуация такая:
в субботу едем в салон забирать Ceed. Понятное дело, что как и любой другой автомобиль, данный экземпляр покинет автосалон на летней резине.
Первая мысль была: забрав авто, сразу рвануть в шиномагазин и в шиномонтаж переобуться на зимнюю резину (25 марта).
Однако соседи по гаражу ("дяди Васи") отговаривают со следующими аргументами:
1. До настоящей весны осталось то недели 2; аккуратненько по Москве можно и на летней поездить;
2. Штатная заводская резина имеет признаки всесезонности, поэтому опять же, аккуратненько можно до тепла докататься...
А я вот смотрю за окно на зимнюю столицу и думаю: что ж делать то?
--- End quote ---
ровно 3 года назад купил Сида, и нормуль, 2 раза в снегопад попадал, но снег быстро таял и я не гонял :)
AlexRT:
смысла щас менять нет, сам с того года с 26го февраля катался на летней и все ок)) тем более обкатка щас у вас.
subbota:
А я бы всё равно переобулся на зимнюю резину. Аргументов впользу этого несколько:
1. Всё равно зимнюю резину покупать рано или поздно будешь
2. Если не дай бог что случится страховая может отказать в выплате если будешь обут не по сезону.
3. Летняя резина работает только при температуре асфальта от +5 градусов, даже если сухой асфальт но "холодный", летняя резина работать не будет.
AlexRT:
--- Цитата: subbota от Март 21, 2012, 11:57:32 am ---2. Если не дай бог что случится страховая может отказать в выплате если будешь обут не по сезону.
--- End quote ---
интересно где это прописано?
subbota:
http://www.vashigroshi.com/save/insurance/2702-povod-dlya-otkaza
здесь довольно подробно об этом написано.
Навигация
Go to full version