Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 110   Вниз
Автор Тема: Cee'd vs Peugeot 308  (Прочитано 274228 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #555 : Февраль 01, 2009, 11:46:17 am »
0

Да просто хотелось узнать!Я вот например не слышал и на форуме здесь что то тоже молчат.Мы тут можем спорить до бесконечности а вот награды дают  уважаемые издания или  журналы  и т.д  короче компетентные  организации.
ну вообще у сида не мало наград. в нескольких странах признан машиной года
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #556 : Февраль 01, 2009, 11:53:43 am »
0

Есть.И не одна.А что это меняет?Ты авто покупаешь или награды?

Да просто хотелось узнать!Я вот например не слышал и на форуме здесь что то тоже молчат.Мы тут можем спорить до бесконечности а вот награды дают  уважаемые издания или  журналы  и т.д  короче компетентные  организации.
[/quote]
Если хочется узнать - пройдись поиском по конфе, заряди Гугл и будешь все знать.
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #557 : Февраль 01, 2009, 15:20:57 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если хочется узнать - пройдись поиском по конфе, заряди Гугл и будешь все знать.

очень странно звучит..., ради интереса Киа-воды не знают 8(..., а мы вот лягушатники про свои тазики знаем  ;)

Ищешь машину? Я помогу тебе выбрать Citroen.
Debosh
  • Новичок
  • *

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #558 : Февраль 01, 2009, 18:24:17 pm »
0

Elias все знают,мне просто лень искать,а на память не помню ) Вон в теме про лягушек есть награды сида  :)
Я знаю точно на перед сегодня ктонибудь умрет!Я знаю где!Я знаю как!Я не гадалка!Я маньяк! :)
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #559 : Февраль 09, 2009, 09:31:24 am »
0

Приобрели на днях, для второй половины, пыжика. Теперь можно беcпристрастно сравнить "попробовав все устрицы".
Обе машины с движителем 1,6 на ручке.
Итак, что бросилось в глаза:

Как едет:
не знаю, как кому, а мне не нравится как Сеед трогается и разгоняется, начало разгона, неудачное соотношение момента двигателя и передаточных чисел коробки.
Особенно это чувствуешь в пробках если в  горку, постоянно приходится перегазовывать, чтобы не заглохнуть, есть у него к этому склонность. Далее, неудобен переход с первой на вторую передачу. На первой уже ехать не хочется, а на второй ещё не потянет так как хочу я.
На пыжике всё совсем по другому, на нём можно тронуться просто бросив педаль сцепления, такое ощущение, что он просто прёт. Без проблемм, особо не перегазовывая, можно тронуться и со второй. Вообще переход с 1-ой на 2-ую достаточно широк, для езды по пробкам это несомненный плюс.
Ну и так далее по всем скоростям, разница конечно нивелируется, но в целом ощущается более приятное сочетание двигателя и коробки в пользу пыжа.

Как рулится:
тут особых различий пока не заметил, ну разьве что, у пыжа руль тяжелее. Сгоняю куда нибудь километров за 400 от дома, пойму. Думаю, разница в управлении будет в связи с более мягкой подвеской у пыжика.

Внутри:
салон у пыжика космический, ничуть не хуже чем у сида, имхо, даже и лучше. Это, естественно, уже дело вкуса. Белые циферблаты спидометра и тахометра, просто улёт. Отделка панелей прорезиненным, как и у сида, приятным на ощупь материалом. Всё сделано добротно. Сиденья однозначно лучше, и по качеству материала и по удобству, боковая поддержка у них более выражена.
Что не понравилось, так это цвет и материал центральной панели, там где магнитола с климатом. Дурацкая серая гладкая нашлёпка. Если в светлом салоне она смотрится гармонично, то в тёмном на мой взгляд, не очень. В моём сиде эта панель, чёрная из бархатного пластика, смотрится более выигрышно.
Шумоизоляция в пыже тоже гораздо гораздее чем на сиде, на сиде стоит Gislaved Nord Frost 3, достаточно шумная резина, на пыжа прикрутил Bridgestone IC5000, тоже нифига не тихая резина. Разница колосальная.

Отдельно отмечу стеклянную крышу в пыже, вещь. rulezz

То что прям не понравилось: Очень маленькие, для меня, проёмы дверей и огромные, поднимающиеся вверх, пороги. Сколько раз садился и выходил, штанами вытирал эти пороги и штаны при этом пачкались. Тут нужна тренировка :).
От зеркал летит грязь на боковые стёкла и в зеркало становится ничего не видно (ну почему у нас такие грязные дороги?)
Омывайку жрёт как бензин, В субботу днём залил 4 литра, проехал 20 км, в воскресенье ещё 120 км и всё, комп стал жаловаться что омывайка заканчивается. Отключил бестолковый омыватель фар нахрен, посмотрим что будет.
Ну и конечно косяк с крышкой бензобака, открывается ключём и нужно таскать с собой.

По итогу: пыжик очень приятный авто. Если бы я сравнивал не с моим вагоном, а с хэчем, сид скорее всего проиграл бы. А если учесть, что вагон в средней комплектации обошелся в 555 тыс  (в сентябре) а пыжик в январе (со скидкой) в самой полной комплектации да ещё и с дорогим заводским парктроником всего на 10 тысяч больше, тут и говорить нечего.

ps посмотрим как будет себя вести в эксплуатации. 
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 11:10:36 am от tycoon »
trevor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #560 : Февраль 23, 2009, 23:55:28 pm »
0

Ну вот на конец то объективный  отчет владельца сразу обоих автомобилей!! rulezz
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #561 : Февраль 24, 2009, 15:22:14 pm »
0

Ну вот и поспели первые нормальные ощущения.
Намотал за выходные 1000 км на Пыжике.

Мотор: довольно бодрый. Разгонялся до 180, очень хорошо раскручивается, практически на любой скорости можно поддать гари и начнётся интенсивный разгон. На моём Сиде такой динамики нет. На Сиде в районе 140-160км/ч явно ощущается отсутствие динамики, и разгон происходит давольно вяло.

Ещё мотор у Пыжика приятно урчит, не создаёт ощущения натужности и призывает крутить его ещё и ещё.

Подвеска: Повторюсь, она мягче Сидовской. При езде по не очень ровной дороге "М-2" на большой скорости мне было гораздо комфортнее чем в Сиде. Дорогу держит изумительно, ни ямки ни стыки ни колея не заставляют машину рыскать по дороге из стороны в сторону как Сида. Сплошное удовольствие. Скорость совершенно не чувствовалась, просто иногда бросал взгляд на спидометр и понимал, что 170 ехать очень дорого, приходилось сбавлять скорость до 130-140. Вот управляемость на Сиде мне больше нравится, она гораздо острее нежели чем у Пыжика, особенно это бросается в глаза сразу при пересадке с одного авто на другое.

Внутри: про космический и удобный салон уже писал rulezz. Добавлю новые ощущения, ложку дёгдя про руль. Он больше чем у Сида и сама колонка довольно высоко расположена. Если по трассе я его держу левой рукой в левом нижнем секторе, и мне удобно, то когда начинаешь рулить в городе по перекрёсткам, приходится его перехватывать сверху, и помогать себе правой рукой, создаётся такое ощущение будто я не руль кручу, а вращаю HULA HOOP. Мне он нравится гораздо меньше Сидовского.
Про шумоизоляцию уже писал, Сид нервно курит, добавлю ему ещё табаку со штатной музыкой. Одно и тоже радио, одни и теже диски в Пыжике звучат совершенно по другому, более качественно, кстати, в Пыжие 6 динамиков.

Чего нет в моём сиде  LX и чего есть в Пыжике premium pack: раздельный климат + круиз контроль + штатный парктроник + стеклянная крыша  и разница всего 10 000руб.

Пыжик замечательная машинка. Ездить "на дальняк" очень удобно и комфортно. Мне очень понравилось. А вот  Сид хэч с его сегодняшней ценой окончательно пал в моих глазах. Не стоит эта машина столько денег. Одна радость, у меня не хэч а вагон с его незаменимым балансом характеристик. B)

Вывод
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2009, 15:25:09 pm от tycoon »
nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем пока!!!!
« Ответ #562 : Февраль 24, 2009, 20:30:54 pm »
0

[quote author=tycoon link=topic=3656.msg349886#msg349886 date=1235478134

Пыжик замечательная машинка. Ездить "на дальняк" очень удобно и комфортно. Мне очень понравилось. А вот  Сид хэч с его сегодняшней ценой окончательно пал в моих глазах. Не стоит эта машина столько денег. Одна радость, у меня не хэч а вагон с его незаменимым балансом характеристик. B)

Вывод
[/quote]
Еще есть пыж Sw,не позно поменять Сидора на пыжа,раз сид вас разочаровал!!!!
Продал своего сидика!!!
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #563 : Февраль 25, 2009, 10:48:53 am »
0

Цитировать (выделенное)
Еще есть пыж Sw,не позно поменять Сидора на пыжа,раз сид вас разочаровал!!!!
про поздно и не поздно совсем не понял, на чём основаны ваши доводы?

Про Пыж 308SW
1) не пробовал
2) на данный момент мне такой большой не нужен
4) цена
3) мне внешне не очень нравится, с жопой у них не получилось, на катафалк похоже ИМХО.

nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем пока!!!!
« Ответ #564 : Февраль 27, 2009, 10:41:20 am »
0

Согласен что у пыжа SW  c жопой не очень :D
Доводы основаны на том чо у меняу тестя пыж 308 HB тоже юзил его!!! Так как юзил 1 раз то мнение осталось такое: подвеска жесткая,на кочках протрясывает,идем дальше,салон....нравится,но как-то,не удобно мне там,потоиучто может веса во мне 110 кг.пластик хороший но у меня помягче,разгон лучше-механика,у меня автомат,хотя у своека тож 308 с автоматом,сам не ездил за рулем ничего сказать не могу,стеклянная крыша -прикольно,жаль только не открывается  :D ,в целом машинка клевая,но вот с мордочкой перестарались!!!
Расматривал  в свое время эту машинку,не взял только из-за морды,слишком уж слащавая,и бардюры собирает!!!!
Но у каждого свой вкус!!!! До сида была реношка,поэтому к французам отношусь хорошо!!!! beer
Продал своего сидика!!!
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #565 : Май 11, 2009, 17:33:51 pm »
0

Сегодня в поисках банкомата заглянула в салон Пежо. Пришлось из вежливости порасспрашивать менеджера про 308 и посмотреть машинку.
Что могу сказать. По рассказам владельцев 308 о феерической роскоши, я ожидала увидеть гораздо большее.
В салоне по-настоящему мягкий пластик только на торпедо, на дверях - имитация, а на ощупь примерно как у Сида по низу салона. Что действительно понравилось, так это сиденья - хорошо спрофилированные и очень удобные. Ещё понравился двухзонный климат-контроль=)
К плюсам Пежо отнесу более широкий и удобный задний диван, но в то же время места для ног уж точно не больше, чем в Сиде, если не меньше. Полноразмерная запаска в багажнике - тоже большой плюс.
Абсолютно непрактичными назову тканевые вставки на подлокотниках дверей. Вроде выглядят дорого, но они замусолятся в момент.
Посмотрела брошюрку 308-го, судя по всему, кожаный пакет включает кожу не только на сиденьях и руле/КПП, как на Сиде, но и вообще обшивка кожей всего салона.

В целом машинка приятная, но сожаления по поводу того, что я купила Сид, а не Пежо, не почувствовала.
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #566 : Май 13, 2009, 12:28:40 pm »
0

tycoon

Отзыв очень понравился. Хочу спросить - а лимит скорости в твоей версии пыжика есть?
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #567 : Май 14, 2009, 07:43:58 am »
0

Многие так хвалят пыжа 308...
Да и в городе их немало.
Похоже пора съездить на тест-драйв :)
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #568 : Май 14, 2009, 17:18:47 pm »
0

to elias2004
Есть отсечка оборотов,впрочем как у многих авто, или на 7000 или на 8000, могу ошибаться был сложный обгон.
Про ограничитель скорости не слышал. Разгонялся только до 210 км/ч, затруднений не встретил. Кстати, скорость сверял по GPS на всём диапазоне, до 100 км/ч спидометр врёт где то на 5-6 км/ч, после 100 врёт на 3-4км/ч .
Думал будет больше.

Ещё нашёл одну интересную фичу в пыжике, при экстренном торможении автоматически включается аварийка.

Продолжая тему сравнений пыжа и сида скажу, что с сидом записался на гарантийную перекраску передних стоек и задней двери.
Полезли вздутия ЛКП через пол года, я просто в шоке, у меня на волге и жигулях такого не было.
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #569 : Май 15, 2009, 15:12:15 pm »
0

to elias2004
Есть отсечка оборотов,впрочем как у многих авто, или на 7000 или на 8000, могу ошибаться был сложный обгон.
Про ограничитель скорости не слышал. Разгонялся только до 210 км/ч, затруднений не встретил. Кстати, скорость сверял по GPS на всём диапазоне, до 100 км/ч спидометр врёт где то на 5-6 км/ч, после 100 врёт на 3-4км/ч .
Думал будет больше.

Ещё нашёл одну интересную фичу в пыжике, при экстренном торможении автоматически включается аварийка.

Лимит скорости это как и круиз-контроль. Круиз держит скорость, чтоб не упала, а лимит - наоборот, чтоб не поднялась. В С4 это есть.

Подобный вопрос я уже задавал владельцам Пыжиков 307, думал в 308 уже добавили.
В сравнении спидометра и GPS - это сейчас у всех - пассивная безопасность так сказать. Чем выше скорость - тем больше погрешность. Где-то около 5%.
При экстренном торможении - аварийка включается на всех новых PSA Peugeot-Citroen.

В остальном привыкай - французы :), меня до сих пор Ситрошка удивляет разными приятными мелочами.

Кстати обрати внимание - включив передние дворники при движении задним ходом, автоматом включается задний. (функция регулируемая в 308 должна быть).

Цитировать (выделенное)
Продолжая тему сравнений пыжа и сида скажу, что с сидом записался на гарантийную перекраску передних стоек и задней двери.
Полезли вздутия ЛКП через пол года, я просто в шоке, у меня на волге и жигулях такого не было.

То у тя неправильные жигули были :)
« Последнее редактирование: Май 15, 2009, 15:17:17 pm от elias2004 »
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации