Всех приветствую!
Как-то вначале года я создавал тему о сравнении СИДа и 308-го. Тогдя я еще выбирал. Остановил свой выбор на СИД 2.0, механика + спорт пакет, практически заказал машину. В районе 600 тыс. с небольшим. Потом увидел 308-й, посидел в нем и понял - это то, что мне надо. Чего только я не слышал в свой адрес... Один умный человек написал: вот купи, покатайся и напиши сюда.
Так вот, 2 недели ездию на 308-м, комплектация Препиум Пак, 1.6 ТУРБО (150 л.с.), механика, цвет "серебро", 17-е колеса, штатная сигналка и музыка JBL (715 тыс.). Ну что могу сказать: я не гурман в автомобилях (в отличии от многих на форуме), на дорогих иномарках ездил не часто. Но С-класс знаю довольно хорошо. И скажу вам, 308 - самый лучший автомобиль в своем классе. Франция - это роскошь и комфорт, во всем, в каждой детали. Выглядит снаружи и внутри дорого и стильно. Материалы отделки шикарные, ручки на дверях внутри - металлические, а не пластик, покрытый хромом. Очень нравится центральная часть торпеды, сделанная под углом, ... Про ненадежность французов - полный бред (я уже неоднократно это писал), сейчас не то время, чтобы в Европе делали одни авто супер, а другие - г...о. Не ломающихся машин нет, а уж если какой "косячок" вылезет - не проблема, со всеми бывает.
Теперь непосредственно про машину: Мотор - супер, в салоне его вообще не слышно, лишь после 3500 тыс. оборотов слышен очень приятный голос турбины (здесь и далее буду писать МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). Шумоизоляция для этого класса на высоте. Слышен только шум шин Континенталь 225/45 R 17, на мой взгляд они очень жесткие, причем шум ОДИНАКОВЫЙ на любой скорости (больше 160 не разгонял).
Коробка передач - включается все четко, в том числе и задняя передача. Ходы рычага не больше, чем у других (в среднем).
Понорамная крыша - песня. Зеркала с электроприводом складывания - супер.
Музыка - твердый хорошист в классе Hi-Fi (конечно, не Hi-end).
Дорожный просвет - не знаю никаких проблем, у Хонды он меньше. По бардюрам не лазею, машину брал чисто для трассы.
Во время обкатки средний расход 8,3 литра (30% трасса, 70% город). Если по трассе 120 км. час. - 5,6 л. (6,5 с включеным климатом). Кстати, обороты движка при 120 км. час. - 2900 ! (на пятой передачи).
Про динамику - разгоняется на любой передачи, вминает в кресло как на турбированной Шкоде или Пассате! Движок очень эластичный.
Ну и всякие приблуды радуют: автоматический свет, автоматические дворники, круиз-контроль (просто вещ!), ограничитель скорости движения, попогрей многоуровневый, омыватель фар, климат-контроль (идеально и тихо), самозатемняющееся зеркало заднего вида, "бардачки" под передними сиденьями и в задней полке, и т.п. Запаска - полноразмерная на 17-м литье.
В общем, машина супер!
Что интересно - спрашивайте.