Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

автотрип по Соединенному Королевству :) ТРАФИК!!!

<< < (3/5) > >>

Рэм:
Просто у нас допустим регион стоит на номерах.

Машины дорогие катаются по дорогам там?

kyzya:

--- Цитата: NiLS от Октябрь 04, 2011, 18:27:37 pm ---Как вообще привыкал к левостороннему движению, не путался?

--- End quote ---
выбора не было :) поехал сразу, ранее никогда не ездил, даже на прульках
стресс нереальный, косякнул два раза, причем уже в конце поездки
на серпантине с выскочившей из за горы машиной попытался уйти вправо) стреманул его, но вовремя одумался
и второй раз выезжая с втростепенки выехал на встречку и счастливый поехал, пока первый встречный, сид кстати, дальним не напомнил))) но это было в таком хитром месте, там куча туристов и все путаются, поэтому там висит даже большой щит для таких как я - Держись левой стороны!
Добавлено позже: [time]Октябрь 04, 2011, 20:19:00 [/time]
--- Цитата: Рэм от Октябрь 04, 2011, 20:17:10 pm ---Машины дорогие катаются по дорогам там?

--- End quote ---
особо нет :)
астонов видел, пару бентлей, рейнджей мало очень
ягуары простые в почете
Добавлено позже: Октябрь 05, 2011, 09:29:44 amиз Инвернесса напрямки в Эдинбург поехали
красивая дорога, только опять расстояния не детские, приехали к 12 опять, с адресами у них такие хитрости, что даже навик путается иногда
искали нужный адрес, звонили и наконец нашли, бронировали так же днем еще
хостел устроен был из обычного двухэтажного жилого дома, очень симпатично

хозяин был такой ушлый перец, что обманул нас минимум на 10 фунтов) но в отчете только о хорошем
отзавтракав неплохо так начали вчера разработанный план
на машине почесали в область Эдинбурга посмотреть летнюю резиденцию(кого не помню)
при виде этого моста сразу вспоминается поговорка — стоит как чугунный мост))
там таких два, авто и жд, нереально здоровые минимум км
мы по нему вечером въезжали — очень красиво

ехали по набережной, это видимо какой то старинный центр, узкая мощеная улочка, здания 17 веков и т.д.
по ней даже ездят двухэтажные тур автобусы, но никто никого не запирает, машины не паркует, пропускают и пробки нет

а вот и дворец, его фирменная черта — черные овцы

круглый пруд

культура е мое

парк

парк имеет красивую набережную, с которой вид на море\океан и ближайщие красоты можно оглядеть с высоты большого берега

и опять наши друзья

а это прикольная фотка — приглядеться и увидеть можно что самец отдельно от олених спит))) мол девоньки, не трогайте мой мозг -вы туда, я сюда)))

и вот ради этого я туда ехал) не выдержал
получше всякого ковра

для Диггера)

вход сюда платный, хотя заборов и охраны нет, только в небольшой будочке магазиньчике сидит милая бабушка, настоящаяя мисс Марпл, которая искренне
распрашивала нас откуда мы, как у нас дела, нравится ли нам здесь и т.д. и несходящаяя улыбка с лица

вернулись домой, бросили машину и уже пешком в центр, прямо перед домом автобусная остановка, разовый билет типа 2.5 фунта, на весь день около 3.2-3.5 что ли
естественно бегом на второй этаж)

Эдинбург кастл
ну мне как то никак, все супер красиво и добротно, куча репродукций внутри, но ничего особенного

а вот это зацепило

кто ленивый — это кладбище собак воинов

на этом ездит королева когда приезжает сюда, тут рядом у нее резиденция, попозже мы дойдем до нее

ну и конечно это главный пункт пребывания в этом городе

ВЫБОР ТРУДЕН!!!

здесь можно продегустировать все)

подобные зверушки стоят по всему городу, и их фигурки можно купить — какая то благотворительность

игра понравилась :) это он денег зарабатывает

Рэм:
Русских встречал?

kyzya:

--- Цитата: Рэм от Октябрь 05, 2011, 11:44:00 am ---Русских встречал?

--- End quote ---

слава богу нет
только в Лондоне, но много)
Березовский, Чичваркин, Абрамович  :D :D :D
Добавлено позже: Октябрь 05, 2011, 11:47:20 amтут нас второй раз за поездку накрыл дождик, но я был подготовлен) еще при сборах посчитал ехать в ЮК без зонта глупостью)))

это Шотландский парламент

резиденция королевы

данная гора и парк стоят в городе, вернее город построился вокруг нее

а вечером мы пошли в рекомендовынный нам друзьями ресторан на набережной, там отведали устриц в разных ипостасях (фигня оказалась), стоимость 5-7 фунтов за красивейшо оформленную порцию на ледянной тарелке
мне понравились гребешки только, ну и разного местного пробовали
попил местного пивка/эля, литр вдул и глаза в зюзю стали))) а тут могу и три
и шикарненько доехали на кэбе до дома) дорогое удовольствие, но не смертельно

не мог не зафотать
номер на киа рио КРИО)

а вот так у них готовится шаурма- здоровая, натуральная хрюшка, видна цена кстати для ориентира…

08.09
Уезжаем из Эдинбурга в Лондон, я решил что осилю эти 600км+ осмотры чего нибудь по пути
эту фотку я делал кстати с парковки, да, недешего заехали(это утро следующего дня, заезжали за вискарем в музей) — около 10 фунтов что ли
но прямо с центром, места всегда есть

выехали из города, солнечные ванны и корректировка навигации

напоминаю — никакой обработки, такие цвета были в реале, я такого никогда не видел

заехали в Йорк, тоже очень понравилось

флешмоб)

старинная крепостная стена

как я сразу сказал про этот тунель под станцией- здесь наверное не один кошелек поменял своего владельца)))

и правая и левая сторона — одна для пешеходов, другая для лесопедистов, поняли когда нас чуть не закатали))
причем после того как мы отскочили, велосепидист сказал СПАСИБО! а не ВОТ УРОДЫ

это бесплатный музей железных дорог Англии
все экспонаты рабочие!

и опять за руль пожирать автобан)
это ягуар универсал

собственно к 10 вечера примерно въехали в Лондон, вначале пребывали в шоке
по той дороге, что въезжали, видимо был арабский район, ни одного европеиоида, все вывески продублированны на том же шрифте на арабском, помойка страшная
движение в Лондоне жесткой, уж я то с железотебонными нервами сдался) покатавшись по городу сказал что больше не поеду никуда здесь
жить должны были у Светы дома, живет она в 3 минутах ходьбы от БигБена и как назло при приближении к центру он начал подглючивать
там никто поворотники не включает, ездят резко
заводит меня навик на огромную площадь, там просто жесткачь, меня берут в кольцо три двухэтажных автобуса, мелькают мотоциклисты а навик принудительно переключается
в такой режим что свой поворот не идентифицировать
АААА ..ать твою, захожу на новый круг и история повторяется) вообщем я там три круга нарезал и еле свалил с этого чертого колеса)
а в самом центре навик уже не ориентируется и любой адрес указывает на Вестминстерское Аббатство) вообщем нарезав два круга по центру встали осуществили звонок другу)
Светка нас нашла и отвезла домой
как я уже говорил что с парковкой там труба и райончик несмотря на близость к самому центру стремный, машину я постремался бросать так, решили отвезти на паркинг, где и сдать машину сразу можно
я считаю что потеря времени с полисменами и не дай бог эвакуация и плата за парковку не соизмеримы на отдыхе :)
арендуя машину мы оговорили точку сдачи в самом центре, в 10 минутах от дома
но так как уже была ночь ничего не работало, машину оставили у палатки сикста, и оплатили парковку за ночь( 20 фунтов)
а придя на утро сдавать машину, нам рассказали что мы прокатную машину могли и так там бросить — бесплатно)) поэтому внимательно в подобных случаях оговаривайте все ньюансы
при аренде автомобилей!)
ну и хрен с этими деньгами, зато я спал спокойно
с учетом того что придя домой мы еще употребили чуток)
и так, у нас осталось два дня на Лондон

09.09
сперва конечно же пошли посмотреть их знаменитые парки, это гайд парк
народу куча все время, а мой любимый газон не вытаптывается) опять загадка
наглое зверье конечно же)))

двинулись в центр

королевский гвардеец негр

БОЯН)

в стоимость билета (около 20 фунтов) входит еще 10 минутный фильм о колесе в 4Д — клево, мне понравилось, рукой пытался чайку там поймать

Майкл жив

мост Миллениум

боянчег

яйцо это мэрия

Пикадили

вечером была рашн пати в лучших традициях)
в спец магазе для русских купили сала, водки, малосольных огруцов, икры, шпрот и пришло много гостей — местных русских и не только
очень было посмотреть как иностранцы пробовали наши деликатесы и кто то моршился а кто то просил еще водки налить
мега позитивно и интересно послушать было истории всякие

10.09

Гринвич парк, ехали сюда по воде, эдакий катамаран-ракета, быстро и удобно) но дорого
был на нем матрос один, ростом под метр 85, одетый модняво, Тимберлейку фору даст по виду и харизме, в моднявом спасжилете и шортах
кидал швартовочный конец (петлю) с 10 метров на рым и попадал каждый раз, все деуки кто видел охали прямо вслух)))

музей

тот самый нулевой меридиан

первое мировое время

рядом пошли на местны блошиный базар) закупили всякой хренью)а теперь представим что придем сейчас на черкизон, а тряпичной палатке расплатимся карточкой, а там можно!)

местное метро в два раза по всем параметрам меньше, Ш*В*Д и т.д., но в 4 раза дороже)))200 рэ стоит разовая поездка

ну а далее вернулись домой, посидели отдохнули и опять на метро в аэропорт
у них такая особенность — любят ремонтные работы в выходные проводить, и попали как раз на нашу линию, вообщем куковали мы на промежуточной станции 30 минут в ожидании поезда) думал опоздаем нафиг

есть у них на станции информационная стойка как у нас, можно подойти и спросить у оператора когда будет поезд, т.к. промежутки у них по дефаулту в несколько раз больше наших
еще у них в вагонах не скамейки а сидушки, с подлокотниками, и тучных человек туда не сядет, вообще, зато у дверей к стенам приделаны такие пуфики для задницы, что бы удобно было стоять, облокотив зад)

вообще Лондон не понравился — слишком много народу, из 10 человек будет 4 китайца и еще 4 араба, один наверное негр и последний может быть англичанин
грязно, ну и как то вообще не так)
ходят сплошь и рядом тетки в паранжах с луивитонами, вертами и туфлями брендовыми(я в них не разбираюсь)
в Англии вообще с женщинами плохо — стройных нет практически, как я понимаю сказывается фастфуд, они все беспрерывно что то хомячат) заходишь в парк — а там все жрут, абсолютно все!
как мне объяснили — покупать продукты и готовить дома получается дороже
ну что еще….
что вспомню такого — напишу

Staipl:
Молдчина!!! Очень интересно. Прочитал и посмотрел на одном дыхании. 5 баллов!!! rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version