Вопросы эксплуатации > Допы
Ремонт выкидного ключа зажигания
berni:
Сломался сабж: отвалилось лезвие в месте его крепления к поворотному механизму 8(. Внимание, вопрос: у кого-нибудь есть опыт ремонта ключа? Приобретение нового, перепрошивку и т.п. не предлагать. Предвосхищая юмористов: консервные банки/пиво ключом не открывал, блокировку руля поворотом ключа свернуть не пытался :)
Navir:
Дамс попадос, слышал что с такими ключами такое часто случается, но хотелось верить что это лет через 5 будет, а у тебя смотрю уже через год.
А ты корпус не пробовал разобрать еще? Как он разбирается? А то у меня чет плохо стал работать брелок, чую батарейка садится, надо менять, а разобрать корпус пока не решаюсь, боюсь что внутренние зажимы поломаются, как это происходит в пультах от телека когда их разбираешь.
starter:
--- Цитата: Navir от Сентябрь 24, 2011, 12:36:05 pm ---Дамс попадос, слышал что с такими ключами такое часто случается, но хотелось верить что это лет через 5 будет, а у тебя смотрю уже через год.
А ты корпус не пробовал разобрать еще? Как он разбирается? А то у меня чет плохо стал работать брелок, чую батарейка садится, надо менять, а разобрать корпус пока не решаюсь, боюсь что внутренние зажимы поломаются, как это происходит в пультах от телека когда их разбираешь.
--- End quote ---
Я разбирал ключ,легко все разбирается,нажимаешь на кнопочку,жало выскакивает,берешь двумя руками тянешь в разные стороны,и он открывается,осторожно,батарейка улететь может. собирается,все в обратной последовательности.
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2011, 12:54:05 pm
--- Цитата: berni от Сентябрь 24, 2011, 12:23:03 pm ---Сломался сабж
--- End quote ---
8( Даже не знаю как и что посоветовать.
TDV.ROOT:
--- Цитата: berni от Сентябрь 24, 2011, 12:23:03 pm ---Приобретение нового, перепрошивку и т.п. не предлагать.
--- End quote ---
Ну тогда оставить все как есть. :D
Разбирать ключ, приобретать болванку более дешевую, нежели оригинал и переставлять туда потроха.
berni:
--- Цитата: TDV.ROOT от Сентябрь 24, 2011, 13:14:53 pm ---Ну тогда оставить все как есть. :D
Разбирать ключ, приобретать болванку более дешевую, нежели оригинал и переставлять туда потроха.
--- End quote ---
Дима, зачем мне болванка? Лезвие цело. Или имеется в виду корпус выкидного ключа? На фото видно, что отломался кусок самого корпуса выкидного механизма в месте крепления лезвия ключа. Оптимально было бы заменить выкидной механизм, но подозреваю, его отдельно не найти :(.
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2011, 13:41:55 pm
--- Цитата: Navir от Сентябрь 24, 2011, 12:36:05 pm ---Дамс попадос, слышал что с такими ключами такое часто случается, но хотелось верить что это лет через 5 будет, а у тебя смотрю уже через год...
--- End quote ---
Фишка в том, что хвостовик лезвия ключа, за который он, собственно, крепится, очень короткий (см. фото). А крепится он дико просто: он там зажат в корпус выкидного механизма, который сооружен из тонкой хрупкой дюральки sux.
Навигация
Go to full version