Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Ceed Vs. Chevrolet Orlando
De Pain:
GM переживает небывалый для них кризис, соответственно и машины так себе, сырая подвеска, устаревшие решения в дизайне и эргонимике, откровенно дешевый пластик отделки салона. Про двигатель ничего не могу сказать, не смотрел его совсем. Да и дороговато. Лично на мой взгляд не стоит эта машина тех денег, которые за неё просят. Про багажник тоже не знаю, у меня хэтч, мне большой багажник не нужен.
Mikka Hakkanen:
1.По ширине салона сзади, Орландо уже моего Сида- тоже мне семейный авто :(. Двух детей на детских креслах+жену уже сзади посадить нереально сложно.
2. ..динамика с АКПП тошнотная, по ощущениям сек 14.
3. Безопасность третьего ряда никакая, удар сзади и два спинальника в наличии..
4. цена в нужной комплектности 900, не радует. Подрамника спереди нет, посему комфорт перемещения так себе, чем то напомнил мне мою служебную ПРиору.
5. Надежность хуже, пластики хуже, проходимость хуже, дилеры хуже, одна радость- брутальный дизайн.
Отвалился в общем.. sux
Dоkа:
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Декабрь 18, 2011, 21:11:44 pm ---1.По ширине салона сзади, Орландо уже моего Сида- тоже мне семейный авто . Двух детей на детских креслах+жену уже сзади посадить нереально сложно.
--- End quote ---
а вот цифры из офиц. спецификаций неумолимо говорят об обратном:
1790мм - сид
1875мм - рональдо
хотя я полагаю не от лёгкой жизни возят двух детей и жену на заднем диване..
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Декабрь 18, 2011, 21:11:44 pm ---2. ..динамика с АКПП тошнотная, по ощущениям сек 14.
--- End quote ---
куда катится GM.. сколько можно всюду этот 1.8 gasoline пихать?
вы наверное ожидали динамики круза, но забыли мысленно сделать +250кг
опять же если вы рассматриваете орландо как семейный авто - представьте каким овощем он станет, нагруженный под завязку...
подождём сроков и цен на дизельную версию.. а там может амнистируем..
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Декабрь 18, 2011, 21:11:44 pm ---3. Безопасность третьего ряда никакая, удар сзади и два спинальника в наличии..
--- End quote ---
приведите пример одноклассника с отличающейся безопасностью третьего ряда
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Декабрь 18, 2011, 21:11:44 pm ---4. цена в нужной комплектности 900, не радует. Подрамника спереди нет, посему комфорт перемещения так себе,
--- End quote ---
можете подробнее про подрамник и комфорт?.. не уловил мысли к сожалению..
--- Цитата: Mikka Hakkanen от Декабрь 18, 2011, 21:11:44 pm ---5. Надежность хуже, пластики хуже, проходимость хуже, дилеры хуже,
--- End quote ---
ну, пластик, как и прочий экстерьер - тот же круз, вид сбоку... (лично меня убил не столько пластик, сколько бежевый низ... ппц просто)
по проходимости тоже соглашусь - я не знаю каким отделом мозга думали инженеры GM, но если посмотреть под капот - от верхней точки капота до движка - чуть ли не 30см!!!
зато если посмотреть под днищем - защита картера (я так понял идёт стандартно) висит тоже слишком низко - тереться о бордюр при городской парковке будет постоянно....
да и вообще посадить его на брюхо при его-то массе и клиренсе - имхо нефиг делать, увы!!!..
ЗЫЖ а насчёт дилеров: не плюй в колодец - пригодицца чиницца!
Mikka Hakkanen:
То чтот Вы привели это внешние габариты- возьмите рулетку и замерьте салон изнутри по спинке заднего сиденья на уровне локтей. Орландо меньше примерно на 8-9 сантиметров, не в последнюю очередь из-за дебильных выступающих ручек( в сиде они притоплены в дверную панель).
Безопасность третего ряда априори неплоха у мощных высоких джипов, пардон кроссоверов, например в Хонда Пилот, или КИА Мохаве ну и сами поищите машину, где до спинки третего ряда хотя бы сантиметров 40 будет. Но не 10, как в Орлано!
На Крузе не ездил никогда. Я от Орландо просто ожидал хоть какой то динамики, ну все-таки 1,8, у меня то в СидеSW(1400 кило) всего 1,6. Но нет, Орландо 1,8АКПП- это сопля какая то, медленно текущая по дороге.
Крепление рычагов передней подвески в КИА СИД осушествляется к массивному подрамнику, а уж он крепится к кузову через специальные прокладки. Так сделано в очень многих авто, в том числе, извините уж и в Логане. Это сущесвеенно снижает передачу ударов от подвески на кузов и улучшает комфорт перемещения. В Лада рычаги подвески закреплены просто напрямую на кузове. В Орландо тоже.....
Дилеры КИА в целом вменяемее дилеров GM ну у нас в СПб..
Навигация
Go to full version