Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Смена радиуса и ширины колеса. Перекалибровка ЭУРа ?

(1/6) > >>

Димастый:
Добрый день уважаемые форумчане. Поискал аналогичную тему - не нашел.
Кто может сказать достоверно насчет перекалибровки ЭУРа ?
Может стоит создать FAQ по этому делу ?
Почему стал такой вопрос. У меня сейчас стоит литье 16ое.
Появилась возможность заказать в подарок себе колесики с завода. Любой радиус и типо-размерность. Называть что за завод не буду по рекламным осображениям.
Хочу соотвественно на лето 17ые колеса поставить (18ые уже слишком круто будет по нашим ухабам).
Надо ли будет перекалибровывать ЭУР ?
В каких случаях его вообще перекалибровывать надо ? Когда изменяется ширина резины ? Или общий радиус колеса ? Или вообще когда радиус диска меняется ?
Сколько это стоит ? Это надо делать каждый раз при смене колес (зима-лето) ?

Буду очень длагодарен за компетентные ответы.

ilyagry:
при переходе R15<->R16 однозначно не надо.
при R16->R17 если наружний диаметр не поменялся то имхо тоже не надо.
Вообще имхо калибровать ЭУР надо при значительных изменениях размеров колес (внешний диаметр, ширина, вылет и т.д.) Да и то - если речь идет о скажем так "спорте". Тут же речь идет об обычной машинке, у которой еще и вышеперечисленные параметры колес практически не меняются (в пределах нескольких процентов). Так о какой калибровке можно говорить?

Flagman:

--- Цитата: Димастый от Февраль 26, 2008, 12:59:30 pm ---Добрый день уважаемые форумчане. Поискал аналогичную тему - не нашел.
Кто может сказать достоверно насчет перекалибровки ЭУРа ?
Может стоит создать FAQ по этому делу ?
Почему стал такой вопрос. У меня сейчас стоит литье 16ое.
Появилась возможность заказать в подарок себе колесики с завода. Любой радиус и типо-размерность. Называть что за завод не буду по рекламным осображениям.
Хочу соотвественно на лето 17ые колеса поставить (18ые уже слишком круто будет по нашим ухабам).
Надо ли будет перекалибровывать ЭУР ?
В каких случаях его вообще перекалибровывать надо ? Когда изменяется ширина резины ? Или общий радиус колеса ? Или вообще когда радиус диска меняется ?
Сколько это стоит ? Это надо делать каждый раз при смене колес (зима-лето) ?

Буду очень длагодарен за компетентные ответы.

--- End quote ---
ИМХО, если ты уж решил сделать себк подарок, так и сделай перекалибровку. Не помешает. Разница не значительная,  но зачем же рисковать.

Димастый:
Я честно говоря вообще не знаю зачем ее делать и на что она влияет. ЭУР штука для меня новая.

--- Цитировать (выделенное) ---ИМХО, если ты уж решил сделать себк подарок, так и сделай перекалибровку. Не помешает. Разница не значительная,  но зачем же рисковать.
--- End quote ---
Это вопрос целесообразности процесса смены колес. Если каждый раз реально надо ЭУР перекалибровывать (при замене лето-зима R17-R16 и наоборот), то получается каждый раз переобуваться надо у официала. А желания каждый раз туда кататься и каждый раз платить за перекалибровку у меня как то не возникает.

Димастый:
Я плачу......страшное дело это все....
Позвонил в СИМ в крылатском. Меня мастер по гарантии заверил, что ничего делать не надо. Меня это смутило.
Позвонил в автотормаркет в отдел гарантии. Как мне объяснили:
вбито в программу ЭУРа 15ый и 16ый радиусы колесиков с соттвествующей типо-размерностью. 17ые и выше (но строго рекомендованные типо-размерностью) колесики надо вбивать в программу ЭУРа (они назвали это "сканировать"). На вопрос платная ли процедура "сканирования" - ответили, что все манипуляции с колесами платные.
Теперь вопрос - почему же я должен платить за это ? Типо-размерность ведь рекомендованна заводом-изготовителем, а по какой то причине ее нету в программе.
В общем сильно задумываюсь теперь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version