форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблема с корректной работой ЭБУ (некорректная прошивка)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема с корректной работой ЭБУ (некорректная прошивка)  (Прочитано 2090 раз)
SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

Господа клубни (владельцы рестайлинговых сидов) у кого есть проблема с мелкой вибрацией на 2500-3000 об и звуком прерывистым в трубе выхлопной обязательно съездите к своему дилеру, проблему они не найдут, но пусть она будет зафиксирована для того чтоб киа мотор рус зачесалась и сделала отзывную компанию, проблема кроется как мы вычислили с корявой прошивкой мозгов, вернее недоработанной для России. очень на Вас надеюсь, надоело ездить на неисправной машине
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2011, 18:26:40 pm от SLK »
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Amoroso
  • Full Member

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

0

Хмм.... Во первых, что за вибрация? На что передается, на весь кузов или например только на руль, или на педали? Вибрация появляется во время движения или когда на месте стоите и газуете до этих самых 2500-3000 оборотов?  Как Вы вычисляли эту неисправность и какими именно средствами диагностики? Во вторых, если вы ездили к ОД, то зафиксировали ли вам эту "типа" неисправность, и в каком документе это нашло свое отображение? :)

SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хмм.... Во первых, что за вибрация? На что передается, на весь кузов или например только на руль, или на педали? Вибрация появляется во время движения или когда на месте стоите и газуете до этих самых 2500-3000 оборотов?  Как Вы вычисляли эту неисправность и какими именно средствами диагностики? Во вторых, если вы ездили к ОД, то зафиксировали ли вам эту "типа" неисправность, и в каком документе это нашло свое отображение? :)
вибрация на руле и педалях отчетливо, пассажир тож ощущает но меньше, в движении больше (под нагрузкой) на холостых меньше. Дилер не может найти, попробовали подушку двигателя поменять - без толку, все показатели диагностики как они говорят в норме. Но она есть особенно проявляется в горку, двигатель прям отчетливо неровно работает. а вибрация возникает как следствие резонирующего эффекта в выхлопной системе. не у одного меня такая проблема, поэтому и прошу давайте вместе решим ее
Amoroso
  • Full Member

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если чесно, то у меня конечно же есть претензии к работе двигателя, но у меня симптомы немного другие! У меня появилась вибрация когда машина стоит. раньше, до первого ТО, который я сделал в понедрельник), 15 000 тысяч км уже отъездил, после того как я заводил машину, обороты двиги были примерно 700 - 800 оборотов, сейчас же держит ровно 1000 + появилась вибрация, и она реально ощущается! Козырек солцезащитный и руль, видно как вибрируют...это конечно же неприятно! Я такое наблюдал последний раз на калине своей! Но она то , ТАЗ! Там это вродь как нормально, дрыгается - значит работает!!!!!!! :D   А на нашем сидике, такого недолжно быть.....    Я прислушился к звуку выхлопной системы, у меня лично работает ровно, а при езде, и на 1500 тысячах оборотов и на 5000 тысячах, тоже все ровно, без провалов и рывков! ( У меня АКПП).   Так что я даже и не знаю, появление вибрации в моем случае является ли косяком в прошивке мозгов или это так парни  на ТО что то нетак настрили, ХЗ)

А бл"ть, допёрло!)))) :D   У меня же неисправен ЭУР!  ТОчно точно, я совсем забыл, меня предупреждали что вибрация может появиться!!!!!!!!   Я вот жду, пока с москвы новый ЭУР приедет по гарантии!  Что то совсем из головы вылетело))))  :D  Кстати, мне сказали, что на моей машине ЭУР начал сдыхать, примерно после 5000 тысяч км пробега! Так что если вдруг у вас есть небольшие стуки в рейке, когда вы резко поворачиваете руль влево или в право, то советую съездить и проверить ЭУР у ОД!!! 

Извиняюсь за оффтоп! punish  :P

SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если чесно, то у меня конечно же есть претензии к работе двигателя, но у меня симптомы немного другие! У меня появилась вибрация когда машина стоит. раньше, до первого ТО, который я сделал в понедрельник), 15 000 тысяч км уже отъездил, после того как я заводил машину, обороты двиги были примерно 700 - 800 оборотов, сейчас же держит ровно 1000 + появилась вибрация, и она реально ощущается! Козырек солцезащитный и руль, видно как вибрируют...это конечно же неприятно! Я такое наблюдал последний раз на калине своей! Но она то , ТАЗ! Там это вродь как нормально, дрыгается - значит работает!!!!!!! :D   А на нашем сидике, такого недолжно быть.....    Я прислушился к звуку выхлопной системы, у меня лично работает ровно, а при езде, и на 1500 тысячах оборотов и на 5000 тысячах, тоже все ровно, без провалов и рывков! ( У меня АКПП).   Так что я даже и не знаю, появление вибрации в моем случае является ли косяком в прошивке мозгов или это так парни  на ТО что то нетак настрили, ХЗ)

А бл"ть, допёрло!)))) :D   У меня же неисправен ЭУР!  ТОчно точно, я совсем забыл, меня предупреждали что вибрация может появиться!!!!!!!!   Я вот жду, пока с москвы новый ЭУР приедет по гарантии!  Что то совсем из головы вылетело))))  :D  Кстати, мне сказали, что на моей машине ЭУР начал сдыхать, примерно после 5000 тысяч км пробега! Так что если вдруг у вас есть небольшие стуки в рейке, когда вы резко поворачиваете руль влево или в право, то советую съездить и проверить ЭУР у ОД!!! 

Извиняюсь за оффтоп! punish  :P
у меня эта проблема с нуля машины и вот уже 18 тыс а никак не поборю ее, от одного дилера ушел, так как там упрямо ее не хотят замечать, другой нашел но разводят руками, вот третий дилер сейчас пытается понять, поменяли подушку двигла, но пока не решили
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Первое: Измените название темы.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,403.0.html
2 Запреты.

На форуме запрещено:
2.7 Создание тем или сообщений, имеющих малосодержательное название. Название должно отражать суть Вашего вопроса или сообщения.

Второе: Тема в несоответствующем разделе.
SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Второе: Тема в несоответствующем разделе.
а в какой раздел ее если ЭБУ это электрика?
Amoroso
  • Full Member

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В том то и дело, что проблема не доказана! Либо нужно что бы больше народу откликнулось по данному недугу у сида, либо вообще ничего не начинать! Как показывает практика, большинство отнекивается, типа, да лааадно, разве ОД примет какие нибудь меры!!!  И бла бла бла........ sux    Но подругому на них не повлияешь!!!!! Только общими усилиями. Всё зависит от нас! friendz

Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

а в какой раздел ее если ЭБУ это электрика?

В данном контексте...
у кого есть проблема с мелкой вибрацией на 2500-3000 об и звуком прерывистым в трубе выхлопной...
...скорее в "Двигатели".
SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В данном контексте......скорее в "Двигатели".
а я не знаю как туда переместить
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

если решишь проблему дай знать.. я смирился уже с этим.
SLK
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если решишь проблему дай знать.. я смирился уже с этим.
так и не решим если ты не съездишь к своему дилеру и не зафиксируешь проблему
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблема с корректной работой ЭБУ (некорректная прошивка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации