Если чесно, то у меня конечно же есть претензии к работе двигателя, но у меня симптомы немного другие! У меня появилась вибрация когда машина стоит. раньше, до первого ТО, который я сделал в понедрельник), 15 000 тысяч км уже отъездил, после того как я заводил машину, обороты двиги были примерно 700 - 800 оборотов, сейчас же держит ровно 1000 + появилась вибрация, и она реально ощущается! Козырек солцезащитный и руль, видно как вибрируют...это конечно же неприятно! Я такое наблюдал последний раз на калине своей! Но она то , ТАЗ! Там это вродь как нормально, дрыгается - значит работает!!!!!!!

А на нашем сидике, такого недолжно быть..... Я прислушился к звуку выхлопной системы, у меня лично работает ровно, а при езде, и на 1500 тысячах оборотов и на 5000 тысячах, тоже все ровно, без провалов и рывков! ( У меня АКПП). Так что я даже и не знаю, появление вибрации в моем случае является ли косяком в прошивке мозгов или это так парни на ТО что то нетак настрили, ХЗ)
А бл"ть, допёрло!))))

У меня же неисправен ЭУР! ТОчно точно, я совсем забыл, меня предупреждали что вибрация может появиться!!!!!!!! Я вот жду, пока с москвы новый ЭУР приедет по гарантии! Что то совсем из головы вылетело))))

Кстати, мне сказали, что на моей машине ЭУР начал сдыхать, примерно после 5000 тысяч км пробега! Так что если вдруг у вас есть небольшие стуки в рейке, когда вы резко поворачиваете руль влево или в право, то советую съездить и проверить ЭУР у ОД!!!
Извиняюсь за оффтоп!