Только если на машине установлен омыватель фар. Иначе, из-за более широкого спектра и из-за заляпаности фар он начинает светить куда угодно, только не в нужном направлении. При этом на встречной машине хочется выехать в лоб такому вот умнику.
Дело не в грязи на фарах - а в самом ксеноне и, главное, в установщике. Поясню - жёсткая конкуренция привела к тому, что ксенон ставят в 90% случаев китайский (и даже с закосом под Хеллу). У китайцев за последние 4-5 лет сменилось примерно 3 поколения ламп -совсем никакие, с "гуляющим" спектром до розового (7500-8000 K), чуть более приличные -те, которые (в основном мы и видим на дорогах), и последнее поколение - очень похожее по размерам светящейся части на галоген (см фото 1) и с чётким разделением на 4300К (вообще не отличишь от Варты Блю Лайт обычной), 5000K (ну, посветлее чем Qsram Blue) и 6000K (уже немного голубоватый свет). "Более синюшные" и тупо-неправильные по размерам источника света - это уже в прошлом. Но это "прошлое" - столько навезли в Россию (35$ в Китае полный комплект, 40 би-ксенон), и ставят как попало, причём в боксах-то зачастую вчерашние штукатуры из СНГ (на рабсиле тоже надо экономить - рынок). Например, дешёвые лампы биксенона (а это самый "хулиганский" ксенон) -имеют винтики точной подстройки, но, чтобы их покрутить в фаре - см фото 2 - надо не бояться электричества

Ставить "по уму" надо или "условно III поколение" или реальный Бренд. Если ставить самому - лучше ставить не на машине, а "на столе", направив фару на любой экран - метрах в 6ти-8ми и сравнивая, что было по границе света с родной галогенкой, и что стало с ксеноном. Не получается светотеневая граница - верните лампу в магазин. Чтобы не слепить встречных и через 3 года не снимать к техосмотру. Вообще, крайне полезно заехать на СТО, где есть прибор для регулировки фар - и там проверить свою или не свою работу, перед тем, как плотно эксплуатировать на дороге. Тогда ни кто в лоб моргать и не будет.