Вобщем началось все с безумной идеи съездить в германию....
Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2014, 11:49:27 [/time]
Ну и понеслось...визы,маршрут,поиск мест для стоянки и ночевки...
Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2014, 11:55:36 [/time]
Теперь по порядку:
Ездили семьей 3 человека(2,5 если точнее) ребенок 1.5года!визы выдали с 25.12(въезд) по 7.01.14.
Маршрут: Уфа-Казань-н.новгород-Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Ганновер-бремен- ну и после в Амстердам еще сгоняли)
Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2014, 12:31:10 [/time]
До мск дорога вроде бы хорошая,по сравнению с м5 даже отличная.по совету одного "товарища" в первые сутки прошли Москву и заночевали км за 200 от Смоленска.на второй день была пройдена вся Беларусь и в итоге мы остановились в Бресте, город очень красивый,и такое ощущение что чем ближе к границе с ес тем цивильней города...при въезде в Беларусь сложилось ощущение что в советский союз попал

Вобщем в Бресте мы провели весь день,т.к приехали рано и визы у нас открывались 25, а прибыли мы туда поздно ночью 23.
Границу проходили в ночь с 24 на 25.12 и что самое интересное машину вообще не проверяли!ни в Беларуси ни в Польше! Может праздник так сказался(у них в это время католическое Рождество) а может из за того что с нами ребенок был?!?)))
Прошли границу быстро и поехали уже по польским хорошим дорогам.поначалу непривычно было читать знаки на их языке)))
Вобщем в Польше остановились в небольшом отеле у дороги блюз хотел кажется,встретил сам хозяин отеля,очень кстати хорошие и отзывы выше там люди,и по русски отлично разговаривает.цена приятно удивила!30 злотых за троих с завтраком.причем номера там разительно отличаются от гостиниц-отелей у нас в рф...всетаки Европа!)
Переночевали собрались и поехали дальше...
Проезжая Варшаву (ехали через город) пару раз остановились в городе,хотели сувениры какие нибудь купить,но увы...( у них в праздники кроме азс ничего не работает...
Ну и ладно)на обратном пути потом заедем!)
Выехали из города и попали на огромную развязку...благо навигатор все правильно показывал и нигде ни разу не ошибся)вывел он нас на автобан а1 кажется там уже никуда не сворачивая прямо до границы с Германией.должен сказать что в Польше дороги замечательные,но автобан платный.4 участка по 15 злотых каждый.бензин тоже намного дороже чем в Беларуси.и лучше заправлять полный бак в Бресте чтоб на максимум расстояния хватило.на автобана очень часто попадаются съезды с парковками(на автобана остановка и стоянка запрещены)и не сказать чтобы часто но есть заправки с фастфудами.как правило это мак.и кстати качество бензина там на много лучше чем у нас.по на ходу сразу заметно...
Вобщем в этот день мы проехали всю польшу,и пере пули границу Германии,граница она есть лиш визуально,т.к в ес можно передвигаться с шенгеном песприпятственно.
Качество дороги в Германии не уступает польсой,но скоростные ограничения другие,по автобана рекомендованаЯ! Скорость 130км/ч!!!и культура вождения другая...
Моя средняя скорость по Автобану в Германии 160км/ч

В этот день мы доехали до заданной точки.это был бремен.там у меня друзья живут вот у них и остановились)и еще хочу дополнить...в Германии очень много прям жутко много я бы сказал развязок!без навигатора там делать нечего...
Бенз в среднем 1.6€/литр.и на заправке можно купить большинство продуктов и алкоголь)
Ну вот как то так)
Если что еще интересно могу дополнить)))
Добавлено позже: Февраль 21, 2014, 12:47:36 pm
Ах да! По Сидору!(авто так зову) забыл написать!!!
Вобщем поездку выдержал на все 5!
До поездки поменял расходники,сделал небольшое то(для успокоения души),накатал за поездку 8000км в среднем...
По приезду домой снова поменял масло в движке....и заодно в коробке

Из минусов:не очень удобные сиденья!поясница просто чуть не отвалилась...брал диванную подушку небольшую и подкладывал под спину)))а так все зергуд!