Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 60   Вниз
Автор Тема: Уфа!!!  (Прочитано 251036 раз)
XaKu
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 33100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #360 : Март 26, 2012, 13:30:32 pm »
0

Как инженер по гарантии скажу: гарантия распрстраняется на брак завода. Если на вибростенде подтвердится неисправность стойки то канешь все работы и детали по гарантии. Если стойка покажет себя рабочей, значит по приедтся оплатить проверку, так как гарантийность случая не подтвердилось. Соответсвенно проверки не по гарантии а за счет клиента.  :)
стук в стойке не является ее неисправностью? думаю что в спецификации на изделие амортизатор задний, стук является неисправностью. отправлю роспотребнадзор в ттс, пусть подрючат. меняют же стойки нормальние ОД.
Zews
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #361 : Март 26, 2012, 15:17:57 pm »
0

Давайте так, объясню данную ситуацию не принимаю ничью сторону. Есть стук аммортизатора. Автомобиль на гарантии. Есть гарантийщик который руководствуется сервисной книжкой как собственно и владелец авто. Аммортизатор могут поменять если он не выполняет свою функцию, грубо говоря аммортизации автомобиля на кочках. Данную проверку проводят на виборстенде. Проверка показала что нужно менять аммортизатор, то инженер по гарантии с удовольствием поменяет этот аммортизатор так как зарплата его зависит от подтвержденных гарантийных заказ нарядов. Если вибростенд не покажет что аммортизатор исправен. значит случай не гарантийный и если аммортизатор поменять по гарантии и приложить к гарантийному заказ наряду распечатку вибростенда, то этот аммортизатор вернут и замена аммортизатора и сама деталь оплачивается за счет гарантийщика. Поэтому сами понимаете никто рисковать не будет. Лично в моей сервиске есть такая ссылка как: гарантия не распространяется на: пункт 3.4 постронние звуки шум и вибрация не влияющие на характеристики и работоспособность авто и его элементов. другими словами амортизатор выполняет свою функцию но как вы говорите шумно. Так что ребята даже при обращении в любые инстанции грамотный ответ на претензию и ни к чему не придерешся. И это совсем не значит что плохой либо диллер либо владелец авто. уууууф...вроде закончил поэму :D

Добавлено позже: Март 26, 2012, 15:24:47 pm
кто нибудь ставил стойки переднего стабилизатора от друг авто?
« Последнее редактирование: Март 26, 2012, 15:24:47 pm от Zews »
АВТОДОКТОР 8-927-937-937-0
XaKu
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 33100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #362 : Март 26, 2012, 15:34:24 pm »
0

Давайте так, объясню данную ситуацию не принимаю ничью сторону. Есть стук аммортизатора. Автомобиль на гарантии. Есть гарантийщик который руководствуется сервисной книжкой как собственно и владелец авто. Аммортизатор могут поменять если он не выполняет свою функцию, грубо говоря аммортизации автомобиля на кочках. Данную проверку проводят на виборстенде. Проверка показала что нужно менять аммортизатор, то инженер по гарантии с удовольствием поменяет этот аммортизатор так как зарплата его зависит от подтвержденных гарантийных заказ нарядов. Если вибростенд не покажет что аммортизатор исправен. значит случай не гарантийный и если аммортизатор поменять по гарантии и приложить к гарантийному заказ наряду распечатку вибростенда, то этот аммортизатор вернут и замена аммортизатора и сама деталь оплачивается за счет гарантийщика. Поэтому сами понимаете никто рисковать не будет. Лично в моей сервиске есть такая ссылка как: гарантия не распространяется на: пункт 3.4 постронние звуки шум и вибрация не влияющие на характеристики и работоспособность авто и его элементов. другими словами амортизатор выполняет свою функцию но как вы говорите шумно. Так что ребята даже при обращении в любые инстанции грамотный ответ на претензию и ни к чему не придерешся. И это совсем не значит что плохой либо диллер либо владелец авто. уууууф...вроде закончил поэму :D

Добавлено позже: Март 26, 2012, 15:24:47 pm
кто нибудь ставил стойки переднего стабилизатора от друг авто?

согласен с вами что ОД не хочет попадать на деньгию но в сервисной книжке написанно слабый шум, ас тук в ходовой, не является таковым и достаточно громкий на фоне тихого сида. да и кт ому же слева же молчит стойка
Zews
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #363 : Март 26, 2012, 16:02:39 pm »
0

я предлагаю закрыть эту полемику :D согласитесь никогда не докажете что такое слабый стук или не слабый. в конце концов есть не только ТТС но и Акцент Моторс. Попробовать можно там. Решить этот вопрос можно если поговорить с гарантийщиком так скажем по хорошему.....может и войдет в положение. Удачи))
mbe777
« Ответ #364 : Март 26, 2012, 21:31:35 pm »
0

заезжал в пятницу в ттс по поводу стука стойки, сказали приезжайте на вибростенд, если стойка пройдет испытания, то я иду лесом и еще плачу за вибростенд. мозгоепство короче(( написал письмо в киа, жду что ответят

Привет. Ты не первый. Я к ним заехал на жукова-говорю стучит. Прогнали на вибростенде бесплатно. Вердикт-все стойки в порябке и отрабатывают в пределах нормы. Я говорю - мне по....й, уберите причину стука, яж просил не стойки убрать а стук сзади справа. Ответ очень размытый и неконкретный-ждите лета и потепления. Я послал их всех в ж..у, в душе уже понимая, что просто забью на ОД, куплю каябу и перетрехну весь зад пусть и за свой счет, но своими руками и теми комплектующими, которым доверяю (читайте несколько строниц ранее, заказ уже у меня, менять буду в апреле-мае). Но......писмо в KIA я  написал, что типа так и так....обратился к ОД, проблему не решили, послали меня лесом.....

ответ:

Добрый день, Булат,

Спасибо за Ваше письмо.
К сожалению, на основе присланных Вами симптомов невозможно определить характер неисправности.
Дело в том, что автомобили Kia являются технически сложными механизмами, требующими квалифицированного подхода к ремонту и обслуживанию, который возможен только в условиях официальных дилерских центров.
Мы бы рекомендовали Вам обратиться для диагностики и, при необходимости, ремонта Вашего автомобиля к одному из официальных дилеров KIA, список и координаты которых Вы можете найти на странице http://www.kia.ru/dealers/
Спасибо.
С уважением,
Департамент послепродажного обслуживания
«Киа Моторс РУС»
Информационная линия KIA 8 800 200 00 03
www.kia.ru

БЛЯ.....ть, а у кого по-вашему я был и кто меня послал ждать лета? при этом у них есть заказ-наряд, в котором отражены работы и имя мастера-приемщика. Есть мое письмо, на основании которого они этому мастеру понизили внутренний рейтинг ТТС (они видимо в зависимости от него зп получают). А ответ составлен так как-будто я был в гараже у диди Васи, он там что-то пошуровал, но причину стука не нашел, а я теперь, видишь ли, качу бочку на КИЯ моторс РУС. Я в аху.....е от ОД.  fire! fire! fire!

Я Зевсу на встрече рассказывал как мне ТО4 делали.....это бл...во в чистом виде....масло долили, не меняли, а долили, тормозуху не меняли вообще, топливный фильтр... даже не заглядывали под заднее сиденье, т.е. тоже не меняли. При этом денег не взяли конечно, а просто сказали, что с топливным все в порядке, чистый якобы и менять не надо. Тормозуху поменяли, якобы. Я грю, а почему самой жидкости в итоговом чеке нет? Ну типа у нас была нычка, подарок Вам от фирмы. Я радостный лох пошел домой. А потом на утро полез проверять уровень масла и вижу очень темное, но на уровне (но не такое светлое как бывает сразу после замены). Итог - послал мысленно этих халтурщиков и долбо...в в Тулу за пряниками, а сам поехал за покупками: масло, фильтр масляный, фильтр топливный, тормозуха. Приехал к своим друзьям, загнали на подъемник, снимаем защиту - пробку картера никто давно не откручивал, ни одного пятнышка и жирного следа, как это бывает при замене масла (напомню - ТО делал вчера), вердикт - масло долили поверх старого. Та же история с сосками слива тормозухи на суппортах-все сухие и в пыли. Проверил ее годроскопом - в тормозухе вода. Вердикт ее не меняли вообще. Полез менять топливный фильтр (благо опыт в этом многократный)- снимаю сиденье там крышка лючка, снимаю его. Там крышка насоса на десяти винтиках - все в грязи и пыль вековая сверху (соответствует пробегу в 60 ткм). Вынимаю насос, снимаю фильтр - он черный как сапог. Вердикт - туда вообще не заглядывали.

Предыстория всего этого: перед покупкой моего кеда загоняю его к ОД на дефектовку. Мне говорят (тот же мастер-приемщик) - с тачкой все ок, только ошибка датчика детонации. Я - а почему чек не горит. Мастер - хз, может ошибка скрытая, заменим по гарантии. Я - ну в таком случае заказывайте датчик и вызывайте меня на замену.

Потом я покупаю кеда и прохожу это злосчастное ТО4, о котором говорил выше.

После всего этого секса я вспоминаю про заказанный датчик детонации. Наученный тем что меня ОД всегда нае....т я еду в КОРЕЯ-ПЛЮС, делаем там полную диагностику. Вердикт-ни одной ошибки по двигателю и АКПП. И рассказывают мне, как запчасти на самом  деле уходят в гору или знакомым за счет таких как я. И называют мне имя мастера приемщика.)))

Вчера звонит мастер и грит, что датчик привезли....Пока мне некогда, но теперь Я буду точно напрашиваться в зону-пусть меняют при мне. Мне похер на этот датчик (он же рабочий), просто интересно, что мне скажут и как будут выкручиваться. При этом я точно знаю, что по правилам КИЯ нахождение заказчика в ремзоне разрешено при прохождении им инструктажа техники безопасности - можете позвонить в КИЯ и они вам это подтвердят (а ОД от нас это утаивает).....

ВОТ вам моя история. Спасибо за терпение.

Добавлено позже: [time]Март 26, 2012, 23:02:00 [/time]
посмотрел сеть АЗС а Башкирии там нет  8[

посмотри тут http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionId=33

Добавлено позже: Март 26, 2012, 23:03:30 pm
там указано где есть 92 ЭКТО, но 95 ЭКТО нету нигде
« Последнее редактирование: Март 26, 2012, 23:03:30 pm от mbe777 »
XaKu
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 33100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #365 : Март 27, 2012, 07:37:25 am »
0

что то вы меня разочаровали в од наших. хотя автоваз тоже сначала ничего не хотел делать по гарантии
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

« Ответ #366 : Март 27, 2012, 08:48:19 am »
0

Что бы доказать стуксзадисправа, для КМР нужна видео-аудиозапись этого самого стука, потому что слишком много обращений. На самом деле в КИА знают эту проблему. стучит из-за того что подвеска жесткая. Каяба решают эту проблему и КИА об этом знает, но ничего не делает.
Мне чехол ручки КПП с января везут wall, мой потрескался. На прошлой неделе заезжал, сказали не привезли еще.

По поводу нахождения в рем зоне, при составлении документов приемки-передачи авто, нужно указать этот пункт, что хочешь находиться в непосредственной близости от авто, а не за 20 метров за стеклом.
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Моя!:)
« Ответ #367 : Март 27, 2012, 08:51:09 am »
0

Предлагаю указывать какой именно ОД и фамилии мастеров, страна должна знать своих "героев"! :)
mbe777
« Ответ #368 : Март 27, 2012, 09:00:36 am »
0

Артем-КИЯ на Жукова.
Zews
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #369 : Март 27, 2012, 09:22:54 am »
0

Доброе утро господа сидоводы)))) кто нибудь летние колеса ставил? думаю вот в выхи наверное перекину
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Март 27, 2012, 09:35:42 am »
0

Доброе утро господа сидоводы)))) кто нибудь летние колеса ставил? думаю вот в выхи наверное перекину
Не рановато? Я вот всё диски не могу купить литые, кто может подскажет где выбор большой?
mbe777
« Ответ #371 : Март 27, 2012, 09:38:58 am »
0

Привет, Дима. Я пока подожду
Felix
  • Full Member

• Russian Federation Ufa

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #372 : Март 27, 2012, 10:09:11 am »
0

Привет! Не, я пока не буду менять.. по-моему рано еще.
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 10:12:17 am от Felix »
mbe777
« Ответ #373 : Март 27, 2012, 10:16:08 am »
0

Не рановато? Я вот всё диски не могу купить литые, кто может подскажет где выбор большой?

Привет. Купи у меня. Продаю 15 литье и резину - весь комплект. Встретимся, посмотришь, о цене договоримся.
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #374 : Март 27, 2012, 10:19:14 am »
0

Привет. Купи у меня. Продаю 15 литье и резину - весь комплект. Встретимся, посмотришь, о цене договоримся.
Резина мне не нужна, у меня новая.
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 60   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся