Всячина > Справочная

Ипотека или квартира в рассрочку? Плюсы и минусы.

(1/13) > >>

Navi:
А есть ли на форуме кто-то, кто покупал квартиру в ипотеку? Или в рассрочку (кредит)? Мне оченно этот вопрос интересует, ибо хочется свой гнездо - денег на съем тратить с каждым разом все больше и больше жаба душит  shoot

Какие есть подводные камни, что надо знать при том и другом варианте? И стОит ли вообще заморачиваться с ипотеками/кредитами этими (хотя как по другому, сразу всю сумму накопить нереально :()? В общем, давайте делиться мнениями, м.б. получится вывести какой-то алгоритм.

visual:
Не знаю, может глупость скажу, но по-моему, рассрочку предоставляет застройщик объекта (продавец), а ипотеку - банк. Как я понимаю, рассрочка прежде всего распространяется на строящиеся объекты - у них как таковая стоимость меньше, и большой переплаты по процентам как в ипотеке нет. Минусы - некоторый риск того, что объект в результате недостроится.
Ипотека же дается, если я не ошибаюсь, с условием, что минимум 75% дома уже построено (по крайней мере у сбербанка было так), при этом у недостроенного дома проценты по ипотеке будут выше, чем у сданного, а поскольку суммы там астрономические, то и разница на процентах будет немаленькая.

Минусы ипотеки чувствую на себе - бОльшая часть семейного бюджета уходит на погашение задолженности перед банком. Но вы правы в том, что сразу сумму накопить нереально.

Anna84:
Я бы не покупала квартиру, которой еще нет или которую еще не построили( не доверяю) У меня знакомые вложили деньги в новостройку и уже ждут много лет, а квартиры так и нет((( Если покупать готовую квартиру, тогда еще можно в кредит лезть и то внимательно читайте документы, потому что там много подвоха. Лучше с адвокатом просматривать такие документы, чтобы не пришлось платить гораздо больше, чем изначально было.
Мы покупали квартиру 9лет назад, чтобы не связываться с банками- мы занимали у родственников деньги))) а потом 1год отдавали (работать пришлось и мне и мужу сразу на двух работах + подрабатывали помимо работы (шабашка). Вот так и выкрутились :-[

dmvivanov:
ХЗ, купить в ипотеку двушку и отдать за двадцать лет как за две трёшки. 8[

Iluxa:

--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 04, 2011, 16:39:47 pm ---ХЗ, купить в ипотеку двушку и отдать за двадцать лет как за две трёшки. 8[

--- End quote ---
В том то и загвоздка, что эти 20 лет нужно где то жить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version