Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Каско - отказ.Трасологическая экспертиза. нужен эксперт и юрист
san4as82:
Добрый день, уважаемые форумчане!У меня к вам вопрос следующий. Авто застраховано по каско в ск согласие, прихал к родителям в гости, поставил авто на необорудованную стоянку у дет сада(рядом с домом) и уехали на дачу. Через 2 дня приехал и увидел мелкие повреждения(7 элементов) везде царапины и явно механического типа.Заявил в ОВД и в ск, предоставил все документы в срок и ждал ответа, прошло более 1,5 месяцев и вот говорят приезжайте за направлением на ремонт.Еду и вижу выдали только на 2 детали, а остальные отказали, т.к. в заключении тран.эксп.указано, что повреждения имеют собирательный характер и не могли быть получены в это время. Есть ли шанс через суд обязать ск напрвить на ремонт.(направление я не взял и написал заявление на их бланке, что не согласен с выводами и прошу отремонтировать все части) или выбить с них деньги.
Lelik:
--- Цитата: san4as82 от Сентябрь 01, 2011, 17:09:10 pm ---Добрый день, уважаемые форумчане!У меня к вам вопрос следующий. Авто застраховано по каско в ск согласие, прихал к родителям в гости, поставил авто на необорудованную стоянку у дет сада(рядом с домом) и уехали на дачу. Через 2 дня приехал и увидел мелкие повреждения(7 элементов) везде царапины и явно механического типа.Заявил в ОВД и в ск, предоставил все документы в срок и ждал ответа, прошло более 1,5 месяцев и вот говорят приезжайте за направлением на ремонт.Еду и вижу выдали только на 2 детали, а остальные отказали, т.к. в заключении тран.эксп.указано, что повреждения имеют собирательный характер и не могли быть получены в это время. Есть ли шанс через суд обязать ск напрвить на ремонт.(направление я не взял и написал заявление на их бланке, что не согласен с выводами и прошу отремонтировать все части) или выбить с них деньги.
--- End quote ---
Добрый день!
По экспертизе- тран.эксп.- расшифруйте!! Транспортная??? или Трасол.проводила СК?
Судя по заключению эксперта, имелось ввиду, что все повреждения ( за исключением 2-х оплаченных)
на Вашем ТС образовались в разное время, поэтому и был отказ.
А что даст трасолог. экспертиза??
san4as82:
Трасологическая экспертиза проведена была страховщиком. Думаю зделать независимую, т.к. сомневаюсь в правильности выводов экспертизы страховой.
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: san4as82 от Сентябрь 07, 2011, 13:29:17 pm ---Трасологическая экспертиза проведена была страховщиком. Думаю зделать независимую, т.к. сомневаюсь в правильности выводов экспертизы страховой.
--- End quote ---
трасологическая экспертиза вряд ли определяет время наступления страхового события......
единственное ... такая экспертиза может подтвердить что данные повреждения не были нанесены 1 транспортным средством, на основании этого можно сделать вывод что они произошли в разное время......
Alex_G:
А вот такая задачка: пришел увидел удар по бамперу, ГАИ все оформило, а СК отказало - эксперт заключил, что повреждения были в движении.
Другая вариация - машинка стояла, ее 2 раза за ночь стукнули в один и тот же сектор. На глаз разобрать 2 это было удара или 1, или 5 фиг знает. ГАИ дает 1 справку - наезд неизвестного ТС, СК отказывает - было 2 удара.
Ну и как тут бороться?
Навигация
Go to full version