Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Автор Тема: Грибники сидоводы!!!!!  (Прочитано 125155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11676

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Коллеги, что за это гриб? До этого года что-то не припомню чтобы видел такие. А недавно у заметил, что их у метро продают.
Вроде их зонтиками называют, похож на шампиньон, когда пожаришь его , как куриное мясо
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20336

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #166 : Октябрь 01, 2016, 15:58:31 pm »
0

Вроде их зонтиками называют, похож на шампиньон, когда пожаришь его , как куриное мясо
Польские ещё зовут.
Сам не собираю , соответственно не пробовал. Но про вкус куры неоднократно слышал.
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11676

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #167 : Октябрь 01, 2016, 17:30:17 pm »
1

Польские ещё зовут.
Сам не собираю , соответственно не пробовал. Но про вкус куры неоднократно слышал.
У нас польские это типа белых только с коричневой шляпкой, сейчас их много
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20336

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #168 : Октябрь 01, 2016, 18:46:41 pm »
1

У нас польские это типа белых только с коричневой шляпкой, сейчас их много
фотку кинь
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11676

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #169 : Октябрь 01, 2016, 19:13:20 pm »
2

фотку кинь
Свежих нет, сегодня пожарили, а вот замороженные польские
Записан
Nef7
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation СПб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #170 : Октябрь 02, 2016, 03:40:05 am »
1

Коллеги, что за это гриб? До этого года что-то не припомню чтобы видел такие. А недавно у заметил, что их у метро продают.
Не слушай их, это ежовик пестрый  :D
Записан
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #171 : Октябрь 03, 2016, 10:41:29 am »
0

"всякие грибы можно есть. но некоторые - только один раз"...
я бы на форуме микологов каких-нить поспрошал...
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Destr
« Ответ #172 : Октябрь 04, 2016, 13:32:50 pm »
0

ежовик пестрый
Спасибо! По фоткам из интернета именно он.

всякие грибы можно есть. но некоторые - только один раз
Я только из любопытства.
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20336

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #173 : Октябрь 04, 2016, 14:24:13 pm »
0

Грибники. Что с "добычей" делаете? :)
С картохой жарка, суп, соление, заморозка понятны.
Сушите белые, как? Долго хранятся?
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Sudixis
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 95700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #174 : Октябрь 04, 2016, 15:03:48 pm »
0

Грибники. Что с "добычей" делаете? 
С картохой жарка, суп, соление, заморозка понятны.
Сушите белые, как? Долго хранятся?

А что им будет? У меня год лежат, думаю и больше нормально :)
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20336

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #175 : Октябрь 04, 2016, 15:06:06 pm »
0

А что им будет? У меня год лежат, думаю и больше нормально
вопросом на вопрос... например недосушаться, ...отсыреют  и плесенью покроются.
видимо зависит от тех процесса сушки
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11676

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #176 : Октябрь 04, 2016, 17:23:44 pm »
0

Грибники. Что с "добычей" делаете? :)
С картохой жарка, суп, соление, заморозка понятны.
Сушите белые, как? Долго хранятся?
Нормально сушеные храняться, только в тряпочный мешочек сложите, в целофановом могут испортится
Так же можно заморозить целиком или порезать
Делали правда не с белами а с подберезываками и подобными, обжаривали, складывали в банку и заливали свиным салом растопленым сверху и стоят, потом достал и с жареной картошкой разогрел
Записан
Sudixis
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 95700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #177 : Октябрь 04, 2016, 18:19:43 pm »
0

А что им будет? У меня год лежат, думаю и больше нормально
вопросом на вопрос... например недосушаться, ...отсыреют  и плесенью покроются.
видимо зависит от тех процесса сушки

Мои сушеные спокойно год пролежали, сушил в спец. сушилке, храню в мешковине, в подвешенном состояние. Если морожу, то свежими, но только белые, лисички, подосиновики, их в принципе и не обязательно варить, сразу на сковородочку после разморозки :)
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2016, 18:21:20 pm от Sudixis »
Записан
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #178 : Октябрь 05, 2016, 16:12:45 pm »
0

микологи говорят, что правильно засушенный гриб (сохраняет упругость, не ломкий) хранят в стекле....
ЗЫ сам в шоке, есичо.
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Дима
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл.

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11676

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

  • Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #179 : Октябрь 05, 2016, 17:25:14 pm »
0

микологи говорят, что правильно засушенный гриб (сохраняет упругость, не ломкий) хранят в стекле....
ЗЫ сам в шоке, есичо.
Видел у знакомых в банке сушеные грибы хранились и так хранят не первый год
Записан
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: