Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка форсунок своими силами.

<< < (20/22) > >>

grizlik:

--- Цитата: androff от Август 15, 2014, 02:58:54 am ---Неделю назад чистил похожим образом.

Никаких специальных деталек 35307-37100 не надо. Тем более, что они стоят  490 рублей (на экзисте).

Регуляторов давления, тройников - тоже не надо.

Нужна специальная приблуда типа  паяльной лампы. Можно сделать самому, но я брал в гаражах.

В оригинале эта штука использовалась для обслуживания советских дизелей (так мне сказали). Но по мне это что-то для заливки масел в агрегаты.

Простая как 5 копеек.

Представляем себе паяльную лампу. В заливной горловине расположен велосипедный разборный вентиль (накачивать давление ножным насосом). В центре лампы - вентиль с выходом на шланг диаметром 8 мм. Под ним трубка ко дну этой лампы.

Можно использовать любой вентиль. В заводской приблуде взяли от двигателя ЗМЗ-402. Тот, что подключает масляный радиатор (был в ГАЗ-24 такой).

Заливаем в лампу Wynn"s. Как минимум 1 литр, как максимум - 1,5 литра. Этого хватит на 1-2 часа работы мотора . Цена вопроса - 2х280 рублей (Южный порт).

Далее надо соединить шланг приблуды с топливной магистралью.

Снимаем фишку с бензонасоса, запускаем двигатель. Через секунд 5-10 он глохнет.

Снимаем разъем топливной магистрали с бензонасоса.

Для соединения шланга от приблуды и топливопровода нужен переходник. Самый дешевый   вариант - топливный фильтр от ВАЗа и аналогов с выходами папа-папа.

Я купил маленький от Форда. За 170 рублей. ВАЗовские были дороже (200 рублей).

Вставляем вход (in) фильтра в резиновый шланг от приблуды и ставим любой хомут. Накачиваем насосом мизерное давление и стравливаем воздух (из фильтра пошел винс).

Далее вставляем выход фильтра (out) в магистраль и накачиваем насосом давление 2-2,2 атм.

Запускаем двигатель и следим за манометром на ножном насосе. Как только оно падает ниже 2 атм, накачиваем 2,2 атм.

В начале работы это приходится делать часто, потом реже.

У меня на 1,5 литре винса  двигатель молотил 2 часа.

Как только двигатель заглох - отсоединяем насос и скидываем давление в лампе (выкрутив штуцер с ниппелем).

Снимаем фильтр с трубкой, соединяем магистраль с топливным модулем, подсоединяем электрический разъем.

Включаем зажигание,  ждем окончания работы бензонасоса.

Пору секунд работы стартера, затем выключаем зажигание.

Снова включаем зажигание и  ждем окончания работы бензонасоса. Теперь двигатель легко заводится.

Для промывки инжекторов ничего в моторном отсеке разбирать не надо. Только под правым задним сидением машины!

Настоятельно рекомендую сменить масло, фильтр и свечи.

Данный способ можно использовать перед снятием ГБЦ для ремонта. Ничего мыть не надо! Клапаны, седла, поршни будут блистать чистотой. 

Удачи в ремонтах!

--- End quote ---

Привет! А промывка не повредит резиновые топливные магистрали, идущие от бака до рампы?

Эdgar:
А есть у кого-нибудь реальные фото или видео с распылом форсунок от давления с баллончика очистителя карбюратора? А то что мне мой распыла под давлением не нравится.

ConanTaK:
Ну и ещё раз, для лучшего понимания процесса разбора форсунок смотрите топикстартер, там ссылка.

GIVILuasabovich:
Пробег 107 тыс.км. Начал изучать тему про промывку форсунок и понял, что наиболее простой способ и полезный для клапанов - это очистка без снятия с использованием Lavr 101. Нашел схемы прямого подключения к топливной рампе, закупил все необходимое: бензиностойкий шланг 2 м., 4 хомута, 4 соска для безкамерных шин, бензиновый фильтр (о нем чуть позже, купил не тот какой нужно было бы). Приехал на дачу и начал собирать схему. И тут "приехали"... Топливный шланг подключен к рампе сложнее чем я рассчитывал. Пошел думать... Изучил топливную систему и понял, что у нас идёт непрерывный шланг от топливного насоса, а там используется быстросъёмное соединение. Начал думать и искать переходник. В магазине не нашел, но тут один продавец подсказал взять старый бензиновый фильтр на таком соединении (быстросъемном) и отрезать от него вводную трубочку. Б/у фильтр не нашел, и купил новый (180 р). И тут меня осенило... Так изначально надо было брать именно такой фильтр. Итог: подключается прямо от топливного насоса через проходной фильтр для быстросъемных соединений. Схема такая: компрессор (ручной/ножной насос) с барометром, сосок с ниппелем на дно 2 л. баллона из под Кока-Колы, сосок без ниппеля на крышку, шланг 0.5 м., сосок без ниппеля на дно второго 2 л. баллона из под Кока-Колы, сосок без ниппеля на крышку, шланг 1.5 м., бензиновый фильтр на быстросъемных соединениях (тот самый за 180 р.), далее топливная магистраль. Преимущества данного способа подключения: все баллоны далеко от двигателя, ничего не разбираем.

Ivan1984:

--- Цитата: GIVILuasabovich от Июль 12, 2019, 13:42:06 pm ---Пробег 107 тыс.км. Начал изучать тему про промывку форсунок и понял, что наиболее простой способ и полезный для клапанов - это очистка без снятия с использованием Lavr 101. Нашел схемы прямого подключения к топливной рампе, закупил все необходимое: бензиностойкий шланг 2 м., 4 хомута, 4 соска для безкамерных шин, бензиновый фильтр (о нем чуть позже, купил не тот какой нужно было бы). Приехал на дачу и начал собирать схему. И тут "приехали"... Топливный шланг подключен к рампе сложнее чем я рассчитывал. Пошел думать... Изучил топливную систему и понял, что у нас идёт непрерывный шланг от топливного насоса, а там используется быстросъёмное соединение. Начал думать и искать переходник. В магазине не нашел, но тут один продавец подсказал взять старый бензиновый фильтр на таком соединении (быстросъемном) и отрезать от него вводную трубочку. Б/у фильтр не нашел, и купил новый (180 р). И тут меня осенило... Так изначально надо было брать именно такой фильтр. Итог: подключается прямо от топливного насоса через проходной фильтр для быстросъемных соединений. Схема такая: компрессор (ручной/ножной насос) с барометром, сосок с ниппелем на дно 2 л. баллона из под Кока-Колы, сосок без ниппеля на крышку, шланг 0.5 м., сосок без ниппеля на дно второго 2 л. баллона из под Кока-Колы, сосок без ниппеля на крышку, шланг 1.5 м., бензиновый фильтр на быстросъемных соединениях (тот самый за 180 р.), далее топливная магистраль. Преимущества данного способа подключения: все баллоны далеко от двигателя, ничего не разбираем.

--- End quote ---
Отлично, выкинули деньги на ветер))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version