Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка форсунок своими силами.

<< < (2/22) > >>

vvvc300:

--- Цитата: Planovoy от Сентябрь 04, 2011, 15:48:40 pm ---Можно посмотреть, что у Вас под кембриками?

--- End quote ---
Под кембриками обычный провод который скручен и загнут.На него одевается кембрик и затем всё это одевается на контакт форсунки.Одним словом просто нужен хороший контакт и всё. Для надежности можно скрутку пропаять. После подключения посмотрите во внутрь гнезда форсунки куда подключите провода на предмет отсутствия случайного замыкания этих проводов(либо отдельного волоска провода) которые могут соприкасаться со вторым контактом.Сегодня после работы постараюсь сфоткать отдельный провод и выложу.

Planovoy:

--- Цитата: vvvc300 от Сентябрь 05, 2011, 10:12:47 am ---Сегодня после работы постараюсь сфоткать отдельный провод и выложу.

--- End quote ---

Благодарю, не стоит. Как выглядит "отдельный провод" - я представляю. :) Хотелось бы, конечно, подобрать подходящую ответную часть разъёма. Или хотя бы наконечники просто.

Также хотелось бы узнать номер колечек уплотнительных. Хотя, подозреваю, что они не продаются отдельно от форсунок. :'(

Украинские товарищи, пишут, ацетоном промывают и не парятся. Я решил не мудрить и не переплачивать, и перенять их опыт.

vvvc300:

--- Цитата: Planovoy от Сентябрь 05, 2011, 11:34:43 am ---Благодарю, не стоит. Как выглядит "отдельный провод" - я представляю. :) Хотелось бы, конечно, подобрать подходящую ответную часть разъёма. Или хотя бы наконечники просто.
Также хотелось бы узнать номер колечек уплотнительных. Хотя, подозреваю, что они не продаются отдельно от форсунок. :'(
Украинские товарищи, пишут, ацетоном промывают и не парятся. Я решил не мудрить и не переплачивать, и перенять их опыт.

--- End quote ---
По поводу колечек сказать ничего не могу. Но по виду они один-в-один как на Нексиях,а туда в свою очередь 100% подходят наши десяточные колечки. Но,я никогда не менял эти колечки,т.к если им делать хотя бы раз в год профилактику совместно с очисткой форсов,то они прослужат очень даже долго. Методику очистки колечек я выше также описал. Если снимать их аккуратно,то повредить их будет трудно.Но вот чистить их ацетоном или спиртом,я бы не рекомендовал,т.к эти все ср-ва очень агрессивно воздействуют на состав резины и «сушат» её,от этого она будет дубеть со временем и трескаться.По этому лучше эти колечки очищать или очистителем карбюратора, и потом дать отлежаться в моторном масле, или спец.ср-вом «восстановитель резины» вот таким: Средство для восстановления резин. поверхностей Platenclene KATUN 100мл оно используется для оргтехники и стоит что-то около 230 р.,к стати им же я всегда очищаю при каждой смене масла все пыльники ходовой, и шаровых по кругу,и проливаю резин.втулки. Оно очень хорошо восстанавливает мягкость и эластичность резинов.поверхностей. Короче ср-во универсальное и достаточно хорошее,так что рекомендую. По ответной части…, что ж наверное есть похожая ответная часть, но надо искать. Может поискать что нить от наших авто, думаю уж этого-то добра навалом. Удачи.

vw_passat:
В воскресенье мыли форсунки и дроссель на 2х Сидах. Процедура заняла 4 часа.
На форсунку одевали разъем от форсунок 10ки (подходит с доработкой напильником :) )
Пробег машин 30 и 40 тык. Почти все 8 форсунок "лили" после обработки все начали "пылить".
Средство использовали ABRO (для карбюраторов). Дроссель на машине с пробегом 40 тык был весь в саже, на втором Сиде почище :)
PS Сиды FL и рампа не такая, как на фото.

Planovoy:

--- Цитата: vw_passat от Сентябрь 05, 2011, 16:26:47 pm ---На форсунку одевали разъем от форсунок 10ки (подходит с доработкой напильником :) )

--- End quote ---

Поподробнее, пожалуйста, можно? Что именно стачивается? Может фотка имеется? Или по месту сам разберусь? Не, то что разберусь - не сомневаюсь. :D  Просто, хотелось бы до начала процесса чистки подготовиться поосновательней. :)

--- Цитата: vw_passat от Сентябрь 05, 2011, 16:26:47 pm ---PS Сиды FL и рампа не такая, как на фото.

--- End quote ---

Хочется надеяться, что только рампа, а разъёмы форсунок - те же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version