Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Прошивка ключа
Lazy Ranma:
С дилером я пока не разговаривал, я просто читал тут на форуме, дескать нужно для того, чтобы ключ прописать запихать его в замок зажигания и провести какие-то манипуляции.
На мазде мне по крайней мере так делали.
А вы покупали болванку обычного ключа или раскладного?
m11st:
--- Цитата: Lazy Ranma от Август 17, 2011, 07:09:10 am ---С дилером я пока не разговаривал, я просто читал тут на форуме, дескать нужно для того, чтобы ключ прописать запихать его в замок зажигания и провести какие-то манипуляции.
На мазде мне по крайней мере так делали.
А вы покупали болванку обычного ключа или раскладного?
--- End quote ---
Обычный,так как раскладной у дилера на ветрине стоит 9000 на экзисте 4500. Смысл брать выкидной, если пользоваться им не возможно будет. Я приехал к ОД (предварительно записавшись), отдал машину и 2 своих ключа, через 40 минут забрал машину и 3 ключика, 3-й ключ был в фирменном покетике, не вскрытый. Дома вскрыл, вставил в модуль обходчика, все работает. думаю и у вас будет так же. Звонил в частные мастерские, мне 2500 предлогали только за чип,спрашивал про ключ, начинали втирать что это прошлый век, и сейчас так не делается.
Lazy Ranma:
Хмм, спасибо!
Интересная информация.
Но меня теперь мучает вопрос как же все таки происходит процесс прошивки...
Кстати по поводу ключа, у меня ситуация немного иная, но думаю проблем не возникнет.
У меня есть 1 ключ (раскладной) на руках и 1 ключ (раскладной) в обходчике. В обходчике ключ без жала. Жало у меня на руках.
Хочу сделать так. Купить ключ на экзисте обычный, привезти им, они его пропишут и вставят в обходчик, а затем вставят жало в выкидной ключ, который сейчас в обходчике, а я его заберу как просто запасной ключ и будет мне счастье.
Правда до ОД ехать 300км и чувствую поеду еще не скоро...
m11st:
--- Цитата: Lazy Ranma от Август 17, 2011, 12:53:07 pm ---Хмм, спасибо!
Интересная информация.
Но меня теперь мучает вопрос как же все таки происходит процесс прошивки...
Кстати по поводу ключа, у меня ситуация немного иная, но думаю проблем не возникнет.
У меня есть 1 ключ (раскладной) на руках и 1 ключ (раскладной) в обходчике. В обходчике ключ без жала. Жало у меня на руках.
Хочу сделать так. Купить ключ на экзисте обычный, привезти им, они его пропишут и вставят в обходчик, а затем вставят жало в выкидной ключ, который сейчас в обходчике, а я его заберу как просто запасной ключ и будет мне счастье.
Правда до ОД ехать 300км и чувствую поеду еще не скоро...
--- End quote ---
как мне объснили через разьем слева под рулем закачивают в блок управления информацию о новом ключе иммобилайзера, и специальным устройством "облучают" ключи от машины. Но я могу и ошибиться.
Еще интересный момент: 1 ОД сказаля что ему необходимо заказывать коды ключа чуть ли не в КМР, это займет до 4 дней, 2 ОД такой информации мне не дал. когда был на ТО-1 диагносты не увидили, что ключи были перезаписаны, ТО проходил у 1 ОД. А если будешь делать у частников, они считаю код с твоего ключа и обучат этому коду новый ключ. На ТО это будет видно, но как на это отреагирует ОД не знаю.
Я тоже хотел заказть через экзист ключ, но всплыл еще 1 нюанс: когда делал ключ, спросил цену мне сказали от 800 до 1300. Разброс мотивировали тем, что ключ за 800 может не прошиться. А за 1300 прошился без проблем ))) наверно развод был. Но мне был важен итог, да лишнего времени небыло,по этому сделал и забыл про них. Все равно это самая низкая цена была в городе. А частники еще удивились, почему ОД берет 800,а они чуть ли не 1500 просят за перепрошивку)))ак мне объснили через разьем слева под рулем закачивают в блок управления информацию о новом ключе иммобилайзера, и специальным устройством "облучают" ключи от машины. Но я могу и ошибиться.
Еще интересный момент: 1 ОД сказаля что ему необходимо заказывать коды ключа чуть ли не в КМР, это займет до 4 дней, 2 ОД такой информации мне не дал. когда был на ТО-1 диагносты не увидили, что ключи были перезаписаны, ТО проходил у 1 ОД. А если будешь делать у частников, они считаю код с твоего ключа и обучат этому коду новый ключ. На ТО это будет видно, но как на это отреагирует ОД не знаю.
Я тоже хотел заказть через экзист ключ, но всплыл еще 1 нюанс: когда делал ключ, спросил цену мне сказали от 800 до 1300. Разброс мотивировали тем, что ключ за 800 может не прошиться. А за 1300 прошился без проблем ))) наверно развод был. Но мне был важен итог, да лишнего времени небыло,по этому сделал и забыл про них. Все равно это самая низкая цена была в городе. А частники еще удивились, почему ОД берет 800,а они чуть ли не 1500 просят за перепрошивку)))
Lazy Ranma:
--- Цитата: m11st от Август 17, 2011, 13:13:42 pm ---
я тоже хотел заказть через экзист ключ, но всплыл еще 1 нюанс: когда делал ключ, спросил цену мне сказали от 800 до 1300. Разброс мотивировали тем, что ключ за 800 может не прошиться. А за 1300 прошился без проблем ))) наверно развод был. Но мне был важен итог, да лишнего времени небыло,по этому сделал и забыл про них. Все равно это самая низкая цена была в городе. А частники еще удивились, почему ОД берет 800,а они чуть ли не 1500 просят за перепрошивку)))удивились, почему ОД берет 800,а они чуть ли не 1500 просят за перепрошивку)))
--- End quote ---
Думаю, что развод.
Какая разница какой ключ, если дело в его содержимом получается.
Но предварительно позвоню ОД. Посмотрим что скажут)))
Навигация
Go to full version