Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Почему я не купил Сид!!!  (Прочитано 9366 раз)
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Поздравляю!!! Правельно сделали ,что взяли то что по душе и не будет мозг сьедать по всяким пустякам... rulezz

какой там по душе.... человек думал над сидом, а потом импульсивно взял первую попавшуюся машину, вероятно поддавшись разводу менеджера, испугавшись честного обсуждения косяков сида на этом форуме...
Мне тоже кажется что объективного отчета о косяках мы не увидим дабы не опозориться перед форумчанами своим выбором.
Только то, что человек называет свою машину ауди, фольскваген или еще как то но никак не сеат - уже о чем то говорит ;)
да ладно... ;) большинство владельцев тоже говорят "сид", а е киа. ;)
мы с супругой, чтобы не травмировать своих "стариков" и соседей по даче, говорим, что стоит машина чуть больше приоры. и ведь верят. :) да и на работе начальство не так косо смотрит. глупость может, но раньше сотрудникам было вообще азпрещено иметь иномарки. ;) сейчас только на дорогие косятся, у некоторых просят подтвердить доходы... ну и т.п. на сид никто вроде внимания не обратил в этом плане. ;) так что я эту фичу машинки юзаю в полный рост - где-то говорю киа, где-то сид, где-то просто "корейская".  :D
не в тему слегка - у нас киа сид , хоть киа хоть сид но ты же не зовешь ее хиндаем или татой...
а человек купил сеат леон и теперь успокаивает себя мыслями что возможно где то там теоретически детали его машины лежали рядом с деталями для ауди и фольсквагена :) и всем говорит: у меня практически ауди или практически фольксваген :) смешно...так детки 4 летние возятся в песочнице с машинками: папа говорит что самая крутая в мире машина это бмв а я вот болтик от бмв вкрутил себе в машинку и теперь она у меня стала бмв  lol
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Ну тоже мне накинулись.
Леон нормальная тачка. И действительно по запчастям (кроме салона и кузова) - ВАГ. Короче, отличается от Гольфа примерно так же, как Шкода. Причем он всё-таки дешевле, чем Гольф, если брать действительно ОДИНАКОВЫЕ комплектации, а не водить пальцем по прайсу Фольксвагена, "не замечая", что в "базовой" машине очень многих вещей нет. Так что вполне нормальный выбор. Не такой скучный, как Октавия и не такой дорогой, как Гольф.
Я сам подумывал купить такую, даже на тест-драйв брал. Правда, сказать честно, Сид лучше  ;)
В-первых, в Сиде просторнее салон. Во-вторых, Сидовский салон лучше сделан (мне пластмасса на дверях Леона очень не понравилась), да и вообще, как-то мрачновато, всё-таки, вот насколько яркая внешность, настолько же (с противоположным знаком) тусклый и скучный салон. В-третьих, ни за какие деньги в Леоне нет такой удобной вещи, как подлокотника. В-четвертых, очень хреновый обзор назад. В-пятых, у Сида мощнее движки, скажем прямо, 1,6 движок - ОЧЕНЬ ДОХЛЫЙ. Сид 1,4 и то мощнее. 1,9TDI ещё более-менее, но 1,6CRDI Сид всё-равно лучше. А то что его "Дорабатывают с 2000 года", так можно написать, что на ВАЗ-2107 движок "дорабатывается" с 1967  :D.
В-шестых, нет очень многих приятных мелочей (USB, самозатемняющееся зеркало и т.д.)

Достоинства Сеата - яркая внешность и Гольфовские детали. Учитывая, что мой Сид выглядит не менее ярко, достоинств для меня оказалось маловато.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2008, 16:12:08 pm от alotofbacardi »
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

специально посмотрел гольфы...ссылки нет, сижу с миниоперы.
1) 1,6 а/т (6-ст) трендлайн (2 подушки) + зимний пакет +кондей = 587889 р
2) 1,4 tsi 6-ст мех. трендлайн (6 подушек) кондей, зимний пакет = 562000р.
сеаты-дороже :)

хорошая цена, только мне менеджер в салоне другое насчитал!! :D
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поздравляю!!! Правельно сделали ,что взяли то что по душе и не будет мозг сьедать по всяким пустякам... rulezz

какой там по душе.... человек думал над сидом, а потом импульсивно взял первую попавшуюся машину, вероятно поддавшись разводу менеджера, испугавшись честного обсуждения косяков сида на этом форуме...
Мне тоже кажется что объективного отчета о косяках мы не увидим дабы не опозориться перед форумчанами своим выбором.
Только то, что человек называет свою машину ауди, фольскваген или еще как то но никак не сеат - уже о чем то говорит ;)

Я так знал, что сейчас начнётся обсерательство.... ну ладно, у кого на что мозгов хватает, то что и говорит!! А по поводу ауди -фольц, я имел в виду концерн VAG - volkswagen-audi group, в него входят 2 марки: фолькс, шкода, ауди и сеат!!! Ауди А3 стала базой для гольфа 5, октавии и Сеата Леона!!!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

специально посмотрел гольфы...ссылки нет, сижу с миниоперы.
1) 1,6 а/т (6-ст) трендлайн (2 подушки) + зимний пакет +кондей = 587889 р
2) 1,4 tsi 6-ст мех. трендлайн (6 подушек) кондей, зимний пакет = 562000р.
сеаты-дороже :)

Без обид.... если бы гольф был дешевле - взял бы гольф!!  :) Просто звонил в салоны спрашивал, узнавал цены на 5-дверку, на ручке с кондеем и музыкой: от 650 тыс!!!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну тоже мне накинулись.
Леон нормальная тачка. И действительно по запчастям (кроме салона и кузова) - ВАГ. Короче, отличается от Гольфа примерно так же, как Шкода. Причем он всё-таки дешевле, чем Гольф, если брать действительно ОДИНАКОВЫЕ комплектации, а не водить пальцем по прайсу Фольксвагена, "не замечая", что в "базовой" машине очень многих вещей нет. Так что вполне нормальный выбор. Не такой скучный, как Октавия и не такой дорогой, как Гольф.
Я сам подумывал купить такую, даже на тест-драйв брал. Правда, сказать честно, Сид лучше  ;)
В-первых, в Сиде просторнее салон. Во-вторых, Сидовский салон лучше сделан (мне пластмасса на дверях Леона очень не понравилась), да и вообще, как-то мрачновато, всё-таки, вот насколько яркая внешность, настолько же (с противоположным знаком) тусклый и скучный салон. В-третьих, ни за какие деньги в Леоне нет такой удобной вещи, как подлокотника. В-четвертых, очень хреновый обзор назад. В-пятых, у Сида мощнее движки, скажем прямо, 1,6 движок - ОЧЕНЬ ДОХЛЫЙ. Сид 1,4 и то мощнее. 1,9TDI ещё более-менее, но 1,6CRDI Сид всё-равно лучше. А то что его "Дорабатывают с 2000 года", так можно написать, что на ВАЗ-2107 движок "дорабатывается" с 1967  :D.
В-шестых, нет очень многих приятных мелочей (USB, самозатемняющееся зеркало и т.д.)

Достоинства Сеата - яркая внешность и Гольфовские детали. Учитывая, что мой Сид выглядит не менее ярко, достоинств для меня оказалось маловато.

Спасибо за поддержку!! Да, мелочей в Сеате меньше, но для меня ети мелочи не перевесили минусы сида, ну не сложилось у меня с ним, извиняйте!!!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мы с супругой, чтобы не травмировать своих "стариков" и соседей по даче, говорим, что стоит машина чуть больше приоры. и ведь верят. :) да и на работе начальство не так косо смотрит. глупость может, но раньше сотрудникам было вообще азпрещено иметь иномарки. ;) сейчас только на дорогие косятся, у некоторых просят подтвердить доходы... ну и т.п. на сид никто вроде внимания не обратил в этом плане. ;) так что я эту фичу машинки юзаю в полный рост - где-то говорю киа, где-то сид, где-то просто "корейская".  :D
не в тему слегка - у нас киа сид , хоть киа хоть сид но ты же не зовешь ее хиндаем или татой...
а человек купил сеат леон и теперь успокаивает себя мыслями что возможно где то там теоретически детали его машины лежали рядом с деталями для ауди и фольсквагена :) и всем говорит: у меня практически ауди или практически фольксваген :) смешно...так детки 4 летние возятся в песочнице с машинками: папа говорит что самая крутая в мире машина это бмв а я вот болтик от бмв вкрутил себе в машинку и теперь она у меня стала бмв  lol

В вашей деревне все так мыслят? И не умеют общаться с уважением к друг другу?
driver44
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Выхино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

В вашей деревне все так мыслят? И не умеют общаться с уважением к друг другу?
+1  :(
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Давайте без мегацитат, а то ничего и непонятно уже...

А сеат Лион базируется на абсолютно тех же агрегатах, что и Гольф 5.
Это факт.
Другой лишь дизайн, ну и настройки шасси.

Еще и ценовая политика.

Еще раз пожелаю нашему товарищу kosmoz'у ровных дорог и только притяных сюрпризов от его Сеата!!!
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

Эххх, Сиат красив внешне!!!! особенно мордаха!

В защиту сида- далеко не у половину стучит, болтается и т.п. Просто тут форум очень честный( и тут нет Тоётоводов, которые все поломки называют плановой заменой).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

kosmoz давай фотки СВОЕЙ машины!
Цвет какой?
Кондиционер или климат?
Руль с кожей или "резиновый"?

У нас в сравнении, кстати, была тема Cee'd VS Leon
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1138.0.html
В целом было написано ровно то же, что я указал выше.

А как вообще ощущения по салону? Меня сейчас вот вспомнил, напрягло лобовое стекло, которое заканчивается почти над бровями. Было ощущение, что смотрю в амбразуру.

mishania
Ключевое слово в твоих ценах "трендлайн". Это такая замечательная комплектация у Фольксвагена, в которой нет НИЧЕГО  %).
Сеат, даже в базе, будет укомплектован лучше. Ну а про КИА я и не говорю.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Эххх, Сиат красив внешне!!!! особенно мордаха!

В защиту сида- далеко не у половину стучит, болтается и т.п. Просто тут форум очень честный( и тут нет Тоётоводов, которые все поломки называют плановой заменой).

Да форум здесь обалденный, останусь здесь, не уйду  :D !!! И Сид машинка обалденная, ещё раз повторюсь, что очень жаль, что не удалось с ней подружится!!!
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Поздравляю!  Чем больше машин красивых и разных тем лучше!
сам живи и другим не мешай
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Давай фото во всех ракурсах и кузова и салона.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

kosmoz давай фотки СВОЕЙ машины!
Цвет какой?
Кондиционер или климат?
Руль с кожей или "резиновый"?

У нас в сравнении, кстати, была тема Cee'd VS Leon
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1138.0.html
В целом было написано ровно то же, что я указал выше.

А как вообще ощущения по салону? Меня сейчас вот вспомнил, напрягло лобовое стекло, которое заканчивается почти над бровями. Было ощущение, что смотрю в амбразуру.

mishania
Ключевое слово в твоих ценах "трендлайн". Это такая замечательная комплектация у Фольксвагена, в которой нет НИЧЕГО  %).
Сеат, даже в базе, будет укомплектован лучше. Ну а про КИА я и не говорю.

цвет тёмно-синий
кондер (двухзонный климат на 15 тыщ дороже)
руль и рукоятка в коже

Что касается салона: по началу вызвало ощущение бедноты, но когда потрогал всё, пощупал, то оказалось, что  очень качественно всё сделано! Лобовуха действительно сильно наклонена, да так что зеркало весит чуть ль не над ухом! Вообще в салоне фольцвагеновский стиль - простота и эргономика, всё на своём месте! В общем скоро подробный отчёт!!  :D
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся